Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать кофемашину для дома

Как выбрать кофемашинуРаньше кофемашины можно было увидеть разве что в кафе или барах, иногда — в офисах. Теперь же все больше людей предпочитают обычным кофеваркам кофемашины. В частности, потому, что в них можно приготовить кофе и кофейные напитки, которые в обычной кофеварке не сделаешь. Как выбрать кофемашину для дома?
Включайся в дискуссию

В этой статье мы поговорим о выборе автоматической кофемашины — это самая популярная группа бытовых кофемашин (хотя и самая дорогая). Автоматическая кофемашина хороша тем, что практически все делает без вас. От вас требуется лишь засыпать в специальный отсек кофейные зерна, налить в специальные резервуары воду и (при необходимости) молоко, выбрать настройки (крепость кофе, количество чашек и т.п.), а затем включить машину и дождаться вашего кофе. Как выбрать кофемашину для автоматизированного приготовления кофе?

Решив выбрать кофемашину, в первую очередь обратите внимание на ее производительность. Обычно кофемашины делятся на три группы: рассчитанные на приготовление до 10 чашек в день, до 30 чашек в день или более 30 чашек в день. Зачем переплачивать за мощность машины, если вы не собираетесь пить много кофе? С производительностью связаны такие параметры, как давление помпы (измеряется в барах), объемы емкостей для воды и зерен и мощность (измеряется в ваттах).

В остальном же выбор кофемашины зависит от дополнительных функций, которыми она оснащена. Скажем, если вы живете с кем-то, есть смысл выбрать кофемашину, позволяющую за один цикл работы готовить две чашки кофе. Так вам не придется, собираясь на работу, выяснять, кто будет готовить кофе первым. И обратите внимание на перечень напитков, которые может готовить кофемашина.

Желательно выбрать кофемашину, оснащенную дисплеем. Он облегчает работу с агрегатом. Обычно на дисплее отображаются выбранные вами настройки приготовления, деятельность кофемашины в данный момент времени, а также полезная информация в момент неактивности кофемашины (скажем, рекомендации по уходу).

Современные кофемашины обладают массой настроек, позволяющих варьировать вкус и крепость кофе. К ним можно отнести, к примеру, регулировку температуры приготовления кофе. Температура заваривания кофе может быть настроена в зависимости от сорта кофе или ваших личных предпочтений.

А крепость кофе может регулировать программируемой закладкой, то есть возможность выбрать количество грамм кофе на одну порцию. Чем больше грамм вы выбрали, тем более крепким и насыщенным будет кофе. Также в некоторых машинах можно программировать объем готового кофе в зависимости от размера чашек и ваших предпочтений.

Если вы предпочитаете покупать молотый кофе, а не зерновой, следует выбрать кофемашину с возможность приготовления молотого кофе. Дело в том, что кофемашины обычно работают с зерновым кофе, с молотым умеют не все. Поэтому если вы привыкли покупать молотый кофе или предпочитаете выбирать из нескольких сортов, обращайте внимание на возможность приготовления молотого кофе при выборе кофемашины.

Для экономии времени можно выбрать кофемашину с системой «Быстрый пар». Эта система сокращает время перехода от приготовления эспрессо к взбиванию молока при приготовлении кофейных напитков с молоком. Так не только время приготовления становится меньше, но и вода экономится.

Не обязательные опции, относящиеся скорее к категории «приятных мелочей» — это подогрев для чашек, счетчик чашек и таймер. Электрический подогрев помогает сохранить кофе горячим в течение определенного времени. Это полезная опция, если вы забыли о приготовленном кофе, или вас кто-то отвлек.

Счетчик чашек учитывают каждую порцию кофе, которую вы приготовили. Полезно, если вы стараетесь контролировать потребление кофеина или тщательно планируете свой бюджет. А таймер позволяет настроить автоматическое включение кофемашины (скажем, если вы хотите, чтобы утром сразу после пробуждения вас уже ждала чашечка кофе). Еще одна полезная опция — автоматическое удаление накипи.

Наконец, при выборе кофемашины нужно обратить внимание на такие параметры, как масса и габариты, материал бойлера (обычно нержавеющая сталь) и материал корпуса (нержавеющая сталь и пластик), а также цвет и дизайн. Немаловажное значение имеет также цена — чем больше опций есть у кофемашины, тем она дороже.

Решив выбрать кофемашину, для начала определитесь, какие опции вам нужны и сколько вы готовы за них заплатить, а потом найдите оптимальный баланс между ценой и качеством.

Как выбрать кофемашину
Включайся в дискуссию
Читайте также
На тропе войны: как бороться с молью
Подставки для цветов, цветочницы своими руками
Как мыть посуду?
Комментарии
Людава
Спасибо за советы. На днях по ним приобрели себе кофемашину бош, взяли для дома, так как мы с мужем заядлые кофеманы, аппарат отличный, удовлетворяет всем нашим требованиям.
16 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить