Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда включат отопление в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Когда включат отопление в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Один из самых актуальных вопросов для россиян осенью звучит так: «Когда включат отопление в квартирах?». Как правило, местные власти заблаговременно готовятся к началу отопительного сезона, но бывает и так, что резко ухудшившиеся погодные условия вносят свои коррективы в эти планы. Такие непредсказуемые снижения температуры приводят к тому, что в сентябре в домах могут быть еще ледяные батареи, в то время как за окном уже вовсю разгуливает промозглая осень. Кроме того, начало сезона обогрева в квартирах Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России может существенно разниться не только в числах, но даже и в месяцах. Поэтому для того чтобы сориентироваться по времени, когда включат отопление в 2016 году в России и знать, куда жаловаться, если этого не произошло по плану, прочтите нашу сегодняшнюю статью.

Включайся в дискуссию

Когда включат отопление в 2016 году в России

Когда включат отопление в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Начнем с того, что единой даты начала отопительного сезона в России не существует и в принципе существовать не может. Все дело в том, что из-за огромной территориальной протяженности нашей Родины настоящая осень с холодными циклонами приходит в разные регионы в разное время. Как правило, южане могут наслаждаться «бабьим летом» практически до середины октября, в то время, как в северных и восточных регионах отопление в квартирах и муниципальных учреждениях могут дать уже в начале сентября. Именно поэтому сказать наверняка, когда включат отопление в 2016 году повсеместно по всей России невозможно. При этом существует и ряд признаков, по которым несложно определить, когда включат отопление в 2016 году в России самостоятельно. В первую очередь начало отопительного сезона зависит от определения среднесуточного температурного минимума. Также для того чтобы батареи в квартирах потеплели этот температурный режим должен продержаться определенное количество суток. Ну и еще одним важным аспектом для начала отопительного сезона является готовность к нему местных коммунальных служб.

При какой температуре включают отопление в квартирах

Логичный вопрос, вытекающий из предыдущего абзаца: «При какой температуре включают отопление в квартирах?». Итак, отопление в домах включат лишь в случае, если среднесуточная температура воздуха будет равна или ниже 8 градусов по Цельсию. Другими словами, если термометры будут показывать днем +12, а ночью всего +6, отопления в квартирах при такой среднесуточной температуре не включат. Кроме того, чтобы батареи в домах стали горячими, температурный суточный режим ниже +8 градусов должен продержаться минимум 5 дней. Получается, что если холодная погода длилась 3 дня, а затем настало временное потепление в виде повышения на несколько градусов, отопление не включат. Именно по этой причине довольно часто капризная погода в сентябре и начале октября становится виновницей холодных батарей в квартирах и домах. Теперь когда вы в курсе при какой температуре включают отопление в квартирах, отслеживайте показания термометра, чтобы своевременно пожаловаться в случае отсутствия такового.

В каком месяце включают отопление в Москве, Санкт-Петербурге и регионах

Когда включат отопление в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Выше уже было упомянуто, что отопление в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России могут включить в разные месяцы. Конечно, точной даты с указанием конкретного числа и месяца задолго до предполагаемого похолодания никто не знает. Но зато есть приблизительные сроки, которые, кстати, также разняться для отдельных регионов, определяющие начало отопительного сезона. Далее вас ждет предварительная информация о том, в каком месяце включат отопление в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России в 2016 году.

Москва

Жители столицы могут рассчитывать на появление тепла в своих домах, как только среднесуточная температура упадет ниже +8 градусов и продержится на этом уровне минимум 5 дней. Как правило, такой температурный режим в Москве наблюдается в середине октября примерно в 12–15 числах.

Санкт-Петербург

А вот жителей Северной Пальмиры довольно часто осенняя погода не балует теплом уже в середине сентября. Поэтому, как только суточная температура воздуха упадет до 8 градусов и продержится пять дней, тепло в квартирах петербуржцев не заставит себя долго ждать. И вполне возможно, что осенью 2016 года это произойдет уже в конце сентября.

Волгоград

Начало отопительного сезона 2016 года в Волгограде также зависит от пресловутого температурного минимума в 8 градусов тепла. Как правило, волгоградцы наслаждаются последними теплыми лучами солнца вплоть до середины октября. Поэтому, если осенью 2016 года погода будет традиционно теплой и некапризной, отопление в Волгограде включат не ранее 20-х чисел октября.

Красноярск

Вопрос о том, когда включат отопление в 2016 году интересен и жителям Красноярска. Как известно, погода в Сибири довольно часто бывает непредсказуемой. И если в начале сентября в Красноярске еще бывают относительно теплые и солнечные дни, то уже в конце этого месяца такой роскоши, как хорошая погода здесь уже практически не встретишь. Поэтому к началу отопительного сезона местные власти готовы практически с 1 сентября и как только погодные условия ухудшаются они без промедлений включают тепло в квартирах.

Великий Новгород

В Великом Новгороде, как правило, золотая осень длится весь сентябрь, порой захватывая и первые недели октября. Поэтому ждать, что отопление включат раньше середины октября 2016 года местным жителям не стоит.

Куда жаловаться, если вовремя не включили отопление

Когда включат отопление в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Еще один важный вопрос, волнующих многих, касается того, куда жаловаться если вовремя не включили отопление. Прежде чем переходить к жалобам следует узнать точно, когда включат отопление 2016 именно в вашем городе. Как уже было упомянуто неоднократно сроки включения отопления в разных регионах и городах России могут существенно разниться. Поэтому не стоит в этом вопросе слепо ориентироваться, скажем, на Москву или Петербург. Если добиться от местных коммунальщиков точной даты, когда они планируют включить отопление вы не можете, то следует лично заняться отслеживанием показаний термометра и выводом среднесуточной температуры в течение 5 дней. Как только вы заметите, что температурный минимум упал ниже 8 градусов тепла и не поднимался выше в течение пяти дней, а отопление по-прежнему не включили, можете смело жаловаться. Куда именно жаловаться если вовремя не включили отопление? В местное теплоподающее предприятие. Если коммунальщики игнорируют ваши жалобы, есть смысл обратиться в органы местного самоуправления или средства массовой информации.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как быстро и удобно передать показания счетчика воды используя интернет
Какой допустимый вес багажа в самолете?
Разгадываем тайну адреса с помощью номера телефона и наоборот
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе