Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Президент России Владимир Путин 17 июня 2016 года подписал указ «О назначении выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и тем самым определил дату проведения выборов седьмого созыва. С момента подписания указа стартовала и официальная предвыборная кампания, которая по оценкам экспертов в этом году будет особенно жаркой. И это притом, что выборы были назначены на конец сентября. О том, когда будут выборы в Государственную думу в 2016 году в России, а также об особенностях депутатской гонки узнайте далее.

Включайся в дискуссию

Когда будут выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Конечно, главный вопрос, который волнует всех сознательных избирателей, касается даты, на которую назначено проведение депутатских выборов 2016 года в Госдуму России. Напомним, что изначально в 2014 году ЦИК РФ называл датой проведения выборов в Государственную думу 4 декабря 2016 года. Но уже весной 2015 года депутаты нынешнего шестого созыва стали рассматривать возможности переноса выборов в Госдуму на более ранний срок. Было предложено несколько вариантов, среди которых лидирующими были второе и третье воскресенье сентября. В конечном итоге было принято решение перенести депутатские выборы VII на предпоследнее сентябрьское воскресение. Когда будут выборы в Государственную думу России в 2016 года? Точная дата - 18 сентября.

Особенности выборов в Государственную думу в сентябре 2016 года в России

Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Предвыборная гонка 2016 года в России уже стартовала и сразу стало понятно, что она будет во многом отличаться от выборов предыдущих лет. Есть несколько ключевых особенностей выборов в Государственную думу, которые пройдут в сентябре 2016 года в России. Во-первых, в этом году изменилась избирательная система — с мажоритарной на смешанную. Что это означает? Теперь только половина депутатов (225 человек из 450) попадет в думу согласно партийным спискам. Остальная половина будет бороться за депутатские значки на одномандатных округах. Во-вторых, снизился порог прохождения в думу: в этом году партиям достаточно преодолеть 5% барьер (раньше было 7%), а отдельным кандидатам в округах нужно набрать большинство голосов. В-третьих, предвыборная кампания 2016 обещает порадовать большим количеством новых лиц. На сегодняшний день на территории Российской Федерации официально зарегистрировано 75 партий, которые могут принять участь в гонке. С момента подписания указа президентом у них есть 25 дней для того, чтобы зарегистрироваться для участия в избирательной компании. А это значит, что очень скоро мы узнаем, кто рискнет составить конкуренцию общеизвестным лидерам. Кроме того, еще одной особенностью выборов в Государственную думу в сентябре 2016 года в России станет и первое участие в них жителей Крымского полуострова. Серьезным нововведением этой избирательной компании стало обязательное оповещение кандидатами ЦИК о наличии имущества и валютных счетов заграницей у них, а также близких членов семьи. Надеемся, что подобная мера позволит сделать выборы 2016 года еще более прозрачными и честными. Тем более что главой ЦИК в этот раз была назначена Элла Памфилова, демонстрирующая ранее свое умение жестко реагировать на нарушения в избирательном процессе.

Когда будут проведены выборы в ДНР и ЛНР (Донбасс) в 2016 году

Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России

Еще один немаловажный момент, который волнует многих, касается даты, когда будут проведены выборы в ДНР и ЛНР (Донбасс) в 2016 году. Напомним, что лидеры республик ранее неоднократно назначали, а затем переносили даты выборов местного самоуправления. Согласно последним данным, на сегодняшний момент выборы в ДНР и ЛНР планируют провести 24 июля 2016 года. Именно эта дата была озвучена руководителем Донецкой Народной Республики Александром Захарченко после отмены выборов в апреле этого года. Вслед за Захарченком решение о переносе даты местных выборов заявил и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. При этом новая дата совпадает с аналогичной датой выборов в ДНР — 24 июля. Насколько реальна эта дата и действительно ли в конце июля 2016 года будут проведены выборы в ДНР И ЛНР, покажет время. А тем временем предвыборная кампания 2016 в Госдуму России уже идет полным ходом. Единственный момент, который может негативно отразиться на результатах этих выборов — дачный сезон в сентябре. Именно разгар сбора урожая, по мнению экспертов, может помешать многим избирателям попасть на выборы в Государственную думу 2016.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как научиться отправлять «попрошайку», если ваш оператор Мегафон
Ищем адрес человека по номеру телефона
Как выбрать дату свадьбы?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе