Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ушить джинсы своими руками — видео

 Как правильно ушить джинсы своими руками — видео
Как ушить джинсы в талии

Особенности женской фигуры таковы, что зачастую джинсы, прекрасно облегающие бедра, оказываются немного великоватыми в талии. Проблема эта не очень серьезная, однако способна существенно испортить гармоничный образ женщины. Поэтому у большинства покупательниц вопрос, как ушить джинсы, возникает сразу же после их приобретения. Кроме того, ушивать джинсы и в поясе, и в бедрах приходится в том случае, когда женщина избавляется от лишних килограммов, и ее фигура теряет объемы. В любом случае, подогнать джинсы «под себя» можно самостоятельно, но для этого необходимо овладеть некоторыми навыками.

Включайся в дискуссию

Перед тем, как ушивать джинсы в талии, надо аккуратно отпороть сам пояс, фирменную этикетку (если она есть на этом месте) и три задние шлевки. Затем нужно распороть каждый боковой шов, начав от верхнего конца переднего кармана, до верхней кромки. Удалить остатки ниток и тщательно разгладить швы. Чтобы ушить джинсы правильно, сначала надо нанести линии, по которым будет проходить шов, Для этого можно воспользоваться мелом или тонким обмылком.

Как ушить джинсы по бокам в домашних условиях

Затем следует отрезать лишнюю ткань, отступив от намеченных линий на 1 см, вывернуть джинсы наизнанку, совместить кромки срезов и прошить стачным швом. Если верхний край карманов укреплен металлическими заклепками, то они могут помешать сделать ровный шов. В таком случае строчку надо закончить, не доходя до заклепки примерно на 1 см, а потом прошить этот участок ручным швом. После того как подобным образом будет обработан и второй боковой шов, джинсы станут меньше в талии, но не более чем на 4 сантиметра.

Если этого недостаточно, то можно ушить джинсы не только по бокам, но и сделать по линии талии две (или больше) треугольных вытачки. Очень внимательно нужно выполнять их в зоне ягодиц, поскольку такими вытачками можно заметно их подтянуть. Вытачки надо делать аккуратно и располагать их строго симметрично, прошивая каждую по два раза.

Если на джинсах есть заклепка, вышивка или аппликация, вытачку необходимо располагать так, чтобы она не нарушала модельную композицию. После того как джинсы ушиты, необходимо приложить к ним пояс и отметить, какую часть надо от него отрезать. Место разреза хорошо «маскируется» задней шлевкой или фирменной биркой. Задние боковые шлевки должны быть расположены идеально симметрично, а центральная задняя шлевка – точно посередине. Фирменную бирку следует пришивать вручную по местам старых проколов.

Таким образом, можно будет восстановить машинный шов и сделать незаметным свое «вмешательство». Бывают случаи, когда джинсы, наоборот, в талии подходят идеально, а в бедрах получаются слишком широкими. Чтобы ушить джинсы по линии бедер, можно использовать такую же технологию вытачек, но располагать их следует по линии бедер.

Как ушить джинсы на размер меньше

Еще одна проблема женской фигуры заключается в том, что талия и бедра могут иметь более пышные формы, чем остальные части тела. Поэтому джинсы, отлично обтягивающие верхнюю часть, могут быть слишком широкими снизу. Чтобы ушить джинсы в ногах, необходимо распороть их внутренний шов, а затем отрезать и застрочить по своим меркам. При этом никогда не следует распарывать зону промежности, поскольку непрофессионалу будет очень сложно собрать ее правильно.

По такой же технологии можно ушить и джинсы клеш, чтобы изменить их фасон. Конечно, лучше всего доверить подобные работы специалисту, поскольку современные модели джинсов имеют настолько много сложных швов и разнообразных декоративных деталей, что их можно легко повредить и бесповоротно испортить красивую вещь.

Видео: как самостоятельно ушить джинсы

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мастер-класс Костюм маленькой феи
Резьба по дереву для начинающих
Домашнее мыло своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить