Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать ожерелье из полимерной глины своими руками фото мастер класс

Как сделать ожерелье из полимерной глины своими рукамиЗолото и драгоценные камни смотрятся слишком напыщенно. Сегодня в моде крупные, яркие, броские украшения из пластика или полимерной глины. Что такое полимерная глина, она же "пластика"?

Включайся в дискуссию

Это вещество, похожее на обычную глину и продающееся во всем спектре красок. Оно пластично, из него легко вылепить что угодно, даже какую-нибудь сложную кукольную фигурку.

Но после запекания готового изделия в обычной печи (где его надо держать около двадцати минут), - изделие становится твердым, как обычный пластик, не пачкает руки и не меняет свою форму.

Из полимерной глины часто делают украшения, это один из самых удобных и оставляющих простор для фантазии материалов. В нашем мастер-классе мы расскажем, как своими руками сделать из полимерной глины модное ожерелье в виде цепи с крупными звеньями.

Вам понадобятся:

- полимерная глина нескольких цветов. Лучше покупать цвета в отдельных брусках, глина из наборов часто бывает некачественная, так же, как и глина отечественного производства.

Выбор цвета зависит от того, каким вы хотите видеть свое ожерелье; на фото в этом мастер-классе яркое ожерелье из красной, фиолетовой и белой глины и более строгое монохромное (белый, черный и серый).

Если вы сомневаетесь в подборе цветов или в количестве колец одного цвета, проверьте цвета и их сочетаемость по цветовому кругу.

- черная бечевка.

1. Разомните глину, пока она не станет достаточно мягкой. Раскатайте в колбаску - чем толще она будет, тем толще будет и звенье цепи.

2. Выберете цветовую комбинацию. В монохромном ожерелье здесь цвета идут друг за другом, от светлого к темному, а в ярком - цвет "спускается" к центру. Заверните каждое звенышко, скрепив его с другими. Не сжимайте глину! Звенья должны свободно соединяться друг с другом, а не быть прикрепленными раз и навсегда.

Как сделать ожерелье из полимерной глины своими руками

3. Запеките, согласно инструкции к вашей глине - продукт разного производства требует разного времени и температуры, но в среднем это от 100 до 130 градусов и 25 минут.

Существуют разные способы запекать изделия, но, если речь идет о длинной цельной цепочке, как у нас, можно положить ее в центр листа очень толстого картона, согнутого гармошкой. Так нагрев будет равномерным и она пропечется со всех сторон, но не растает.

Как сделать ожерелье из полимерной глины своими руками

4. Когда цепочка остынет, привяжите бечевку к крайним звеньям (можно добавить немного клея для прочности) и отрегулируйте длину ожерелья – его должно быть легко надевать без застежки.

5. Обрежьте лишнюю бечевку. Готово! Обратите внимание, что после процесса запекания помещение, в котором стоит печь, нужно хорошо проветрить — запах нагретой глины не очень приятен, а дым от пластики, если ее передержать или выставить слишком высокую температуру, даже токсичен.

Как сделать ожерелье из полимерной глины своими руками

Если вы использовали для запекания обычную кухонную печь, в которой вскоре собираетесь что-то готовить, проветривать лучше с открытым духовым шкафом.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мыло своими руками: Цветок сакуры
Новогодняя вышивка: снежинки
Новогодние игрушки из бисера
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить