Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бабочки из бисера

Бабочки из бисераРазноцветные бабочки из бисера могут стать оригинальным украшением. Их можно использовать как брошку, приклеить к ободку для волос или пришить к сумке. Как сплести бабочку из бисера? Читайте в Стране Советов!
Включайся в дискуссию

Мы предлагаем вам схему плетения бабочки из бисера, разработанную Марией Федотовой и Галиной Валюх. Они предлагают сплести фиолетово-зеленую бабочку, но вы можете использовать любые цвета бисера, которые придутся вам по душе.

Для плетения бабочки из бисера нам понадобятся:

  • 5 г фиолетовой рубки
  • 7 г зеленой рубки
  • 3 г фиолетового бисера (№8)
  • 1 г черного бисера (№10)
  • 2 овальных сиреневых бусины длиной 8-9 мм
  • 2 овальных сиреневых бусины длиной 12 мм
  • проволока

Рубка с косым срезом и овальные бусины сиреневого цвета придают крыльям бабочки особенный блеск за счет преломления света.

Бабочки из бисера Бабочки из бисера

Мы начнем плетение бабочки с одного из верхних крыльев. Берем две проволоки (длина — 50-60 см) и сплетаем на одной из проволок четыре ряда правой части верхнего крыла из фиолетовой рубки. Затем надставляем вторую проволоку между первым и вторым рядами и плетем три ряда левой части верхнего крыла. Потом нанизываем одну из сиреневых бусин длиной 8-9 мм на две проволоки, которые располагаются в центре крыла. После этого проходим под проволокой между основанием фиолетовой бусины и последним рядом из рубки каждым из концов проволоки (левый рисунок, верхняя схема). Несильно затягиваем проволоку так, чтобы между бусиной и проволокой, которая охватывает ее с внешней стороны, остался небольшой зазор.

Затем плетем ряды по схемам (левый рисунок, средняя и нижняя схема; правый рисунок, верхняя схема). Закончив каждый ряд, проводим между бусиной и огибающей ее проволокой концы проволок, которые направлены в сторону бусины (внутрь крыла). Выполнив три ряда из рубки и бисера по высоте бусины, продолжаем плести каждую часть крыла отдельно. Сначала одну часть, а затем вторую, сцепляя ее с первой в процессе плетения (после выполнения каждого ряда).

Нижнее крыло плетем по такому же принципу, но используя бусину длиной 12 мм и две проволоки длиной по 45-50 см. Затем, используя одну из проволок в основании крыльев, соединяем верхнее и нижнее крыло, проплетая проволоку между рядами бисера то верхнего, то нижнего крыла. Крылья соединяем на высоте 7-8 рядов. Оставшийся кончик проволоки заплетаем между рядами бисера одного из крыльев и отрезаем. Вторую пару крыльев плетем точно так же.

Бабочки из бисераОбратите внимание! Эти схемы рассчитаны на бусины и рубку конкретных размеров, поэтому если вы хотите использовать материалы другого размера, вам нужно понять сам принцип оплетения бусины, а потом уже рассчитывать количество рядов, которые будут располагаться по высоте бусины, самостоятельно.

Затем плетем туловище бабочки (см. схему). Оно плетется из матового бисера черного цвета на проволоке длиной 20 см. Начинаем плести с нижней части туловища, выполняя его в технике параллельного плетения до предпоследнего ряда.

Чтобы сделать глаза бабочки, набираем на один конец проволоки одну фиолетовую и одну черную бисеринку, а на второй — одну фиолетовую бисеринку. Проводим концы проволоки навстречу друг другу через черную бисеринку. Сгибаем каждую проволоку на расстоянии 5-20 мм от основания и скручиваем усики. На конце каждого усика можно разместить маленькую черную или коричневую бисеринку. Проволочки под усиками не обрезаем, а скручиваем между собой на 5 мм и проводим под туловище.

Затем приступаем к сборке нашей бабочки. Для этого вставляем проволочки крыльев между рядами бисера по бокам туловища и выводим их под туловище. Разделяем проволочки крыльев на две части, присоединяем к ним проволочки от усиков и скручиваем. Бабочка готова!

Бабочки из бисера
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мастер-класс Костюм маленькой феи
Новогодние поделки из бумаги. Открытки
Свадебные украшения своими руками, украшение зала шарами
Комментарии
Вайлена
Сейчас попробую, потом напишу как получилось...
11 Июн Ответить
катирина
очень красивая бабочка! я побробовала её зделать думала легко! просто бисером занимаюсь уже 2 года не получилось!... второй поробовала вроде получилось но не даделала потомдодела получилась красивейшая бабочка рекомендую!!!!!!
5 Янв Ответить
ЧеРнИ4кА
я попробовала..получилась шикарная бабочка,я её и как украшение для одежды использую...и на волосы как заколочку..ну вообщем разнообразю с ней..а что вы предложите ещё с ней сделать?
31 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить