Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Включайся в дискуссию

Как связать комбинезон новорожденному

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Сначала выполняются штанишки. Каждая из них вывязывается по отдельности.

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция:

  1. На спицы набирается 27 петель и две кромочные, провязывается 3 см резинкой 1х1.
  2. В последнем ряду равномерно прибавляется 13 петель.
  3. Далее 16 см выполняется узор (по схеме).
  4. Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.
  5. Выполняются проймы с обоих краев путем закрытия по 5 петель. Достаточно довязать до 52 см.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 петель с двух краев. На этом же уровне делается горловина (закрыть 17 петель посередине, а потом в обе стороны 3х5 петель).

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Для кокетки набирается 85 петель и две крайние, далее они провязываются платочной вязкой. Затем выполняется узор по схеме (3 см), после чего 5 петель закрываются с обеих сторон. Потом провязывается еще 6 см, а затем центральные 13 петель закрываются и с обоих концов постепенно убавляется по одной. Достаточно 14 см кокетки в высоту.

Чтобы получить рукава, на спицы следует набрать 42 петли и две кромочные. Действия такие:

  1. Резинка 1х1 – 3 см.
  2. Равномерно добавляется 12 п. и далее вывязывается узор по схеме.
  3. Рукава завершены по достижении 19 см.

На заметку: К этой модели можно подобрать и другой узор на собственное усмотрение.

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Схема вязания комбинезона для новорожденного спицами: сборка

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Когда все детали готовы, можно приступать к сборке. Но сначала рекомендуется намочить их и дать просохнуть. Кокетка пришивается к передней части. Затем делаются плечевые швы, присоединяются рукава. Для получения планок набираются петли по краям разреза и провязываются 2 см. Слева необходимо сделать отверстия для пуговиц. Горловину также необходимо обвязать резинкой.

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Вязание спицами: комбинезоны для новорожденных

Существует огромное множество моделей комбинезонов для младенцев. Главное требование, которого следует придерживаться, состоит в обеспечении комфорта, свободы и тепла малышу.

Выбирая выкройку, важно обращать внимание на то, штанишки не были слишком узкими, ведь следует учесть место для подгузника. Уникальность придаст сложный узор: сеточка, жгуты, шишечки и другие. Если одежда со швами, они должны быть наружными, чтобы причинить вред нежной коже малыша. Для летней и зимней одежды нитки подбираются соответствующие. Для ношения в теплое время года приветствуется свободная вязка, в холодное – плотная. Для зимы можно позаботиться  о наличии капюшона. Молнии, пуговицы, различные украшения – выбор достаточно велик.

Смастерить одежду для младенца можно быстро, поскольку ее размеры почти кукольные. Поэтому много времени не потребуется.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Роспись керамики: набор для суси
Как сделать красивую бумагу в домашних условиях
Украшения для пасхального стола
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить