Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Вязание спицами во все времена считалось одной из самых популярных доступных разновидностей рукоделия. Пользуясь схемами и подробными описаниями, можно изготовить самостоятельно шикарную вещь на любой сезон: жакет, платье, кардиган, утепленный свитер и мн. др. В каждом женском гардеробе должны присутствовать эти вещи, например, легкий пуловер из хлопчатобумажной пряжи или длинный жилет для холодов. Плюсы вязаных вещей – это практичность, удобство и возможность комбинирования с остальными составляющими гардероба. Связать можно все, что угодно, главное – пользоваться проверенными методами, а также подходить творчески и ответственно к процессу.

Включайся в дискуссию

Вязание кофты спицами: схемы и описание

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Для того чтобы связать модную кофту для женщины сиреневого цвета с 3 большими пуговицами и отложным воротником, потребуется следующее: мягкая пряжа на натуральной основе, состоящая из акрила и шерсти, а также спицы под номером 5. Схему кофточки можно посмотреть ниже.

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Весь процесс состоит из стадий изготовления спины, переда и рукавов. Начинаем со спины:

  1.  Требуется набрать около 80 петелек, провязать 4 петельки лицевые и столько же изнаночных (50 мм) с помощью техники «резинка».
  2. Для того чтобы получились проймы, требуется закрыть по четыре петли на длине в 36 см и три петельки со всех сторон.
  3. Провязать около 15 см, а далее нужно закрыть все центральные петельки. Со всех сторон требуется оставить по 15 петелек.
  4. После того, как оказались сформированы 2 ряда, необходимо «спрятать» все петли на плечах.
Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Для вязания переда требуется набрать около 40 петелек, а дальше – с помощью аналогичной техники «резинка» провязать пять сантиметров, сформировать пройму таким же способом, как и при вязании спинки. Далее нужно провязать 2 петли и во всех рядах убрать одну петельку, все оставшиеся – закрываются на требуемой высоте.

Для рукавов требуется собрать 50 петель и провязать, используя резинку, приблизительно 5 см с каждой стороны в 6 ряду, одновременно добавляя по 1 петельке на высоте в 10 см, до того момента, пока не будет готово 60 петель. Дальнейшие действия – провязывание еще 10 см, прекращая убавки: со всех сторон убрать по пять петель. Убавлять по одной петельке до момента, пока не получится всего 15 петелек.

Набрать около 50 петелек вдоль сторон полочек спереди до края горловины и провязать примерно пять сантиметров при помощи резинки. Сделать отверстия для больших пуговиц. Самый низ каждого рукава, все 6 рядов, и край горловины следует провязать оригинальным узором в стиле «фантазия».

Вязаные спицами платья для полных женщин: выбор пряжи и модели платья

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Вне зависимости от того, каким типом телосложения и фигурой обладает женщина, ей всегда необходимо чувствовать себя привлекательной и великолепно выглядеть. В этом может помочь вязаная одежда, которая отличается не только качеством и удобством, но и возможностью выгодно подчеркнуть все «плюсы» фигуры. Особенно это важно для полных женщин.

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Вещи, связанные своими руками, всегда приносят гораздо больше удовольствия женщине. Кроме того, для работы потребуется совсем немного материалов и инструментов. Чтобы получилось эффектное вязаное платье, нужно запастись соответствующей пряжей, спицами определенного диаметра, а также выкройкой, наглядными примерами готовой одежды и рабочей схемой.

Важно правильно подобрать цвет: на полной фигуре отлично будет смотреться платье из пряжи одного тона хорошего качества. Однако белый цвет не рекомендуется, лучше остановиться на синем цвете, черном, бордовом, изумрудном или вишневом.

Кроме того, играет роль длина изделия: при маленьком росте длинное платье будет еще сильнее его уменьшать и визуально придаст объем фигуре. Поэтому полным девушкам следует остановиться на вязаном платье средней длины, к примеру, чуть ниже или выше колен.

Вязание женских жакетов спицами: схема и описание

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Модный женский жакет сделать своими руками можно самой различной длины. Это изделие распашного типа с застежками. Можно изготовить короткий вариант, который можно будет носить с юбкой. Длинные жакеты отлично подойдут к брюкам и джинсам. Это очень практичная одежда, которую можно сочетать практически с любым элементом осенне-весеннего гардероба. Ниже предложена схема изделия, выполненного косами, серого цвета.

Потребуется иметь под рукой:

  • около 500 г пряжи из стопроцентного хлопка;
  • спицы номеров 5 и 4;
  • чулочные вспомогательные спицы в количестве 2 штук;
  • гобеленовую иглу;
  • 1 большую коричневую пуговицу.

Изделие рассчитано на размер от 40 до 44 (европейский). Схема изготовления представлена ниже.

Кофты, платья и жакеты, связанные спицами: фото и схемы

Каждая женщина, любящая заниматься этим видом рукоделия, сможет создать собственными руками красивую и оригинальную вещь, которая будет идеально вписываться как в ежедневный гардероб, так и в праздничный.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сшить платье для девочки на утренник
Как декорировать свечу своими руками
Вязаные коврики крючком из старых вещей: как сделать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить