Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Киви-диета для похудения

Киви-диета для похудения Экзотические плоды киви уже перестали быть диковинкой и прочно заняли свое место на прилавках продуктовых магазинов. Ароматные плоды с нежным вкусом не только вкусны, но и полезны. Они содержат массу полезных веществ и способствуют похудению. Сегодня в Стране Советов — киви-диета для похудения.
Включайся в дискуссию

В плодах киви содержится масса витаминов (витамины группы В, Е, а также витамин С, которого в них не меньше, чем в цитрусовых) и микроэлементов, а также энзимы и клетчатка. Благодаря своему химическому составу киви способствует похудению, а высокое содержание витаминов и микроэлементов сделает ваш рацион более сбалансированным: вы не будете страдать от недостатка витаминов, как во время некоторых других диет.

Диета на основе киви существует в нескольких вариантах. Самый простой из них — разгрузочный день на киви. Один день в неделю ваш рацион должен состоять из плодов киви (1-1,5 кг). Это количество нужно разбить на 4-6 приемов пищи. Запивать киви можно минеральной водой без газа, травяными отварами или зеленым чаем без сахара. В результате такого разгрузочного дня можно потерять килограмм веса.

Есть также киви-диета для похудения, рассчитанная на неделю. Ее нельзя назвать жесткой монодиетой — помимо киви ваш рацион будет включать и другие продукты. За семь дней такой диеты можно потерять 3-4 кг, дольше недели на ней сидеть нельзя. Давайте ознакомимся с примерным меню диеты.

  • Завтрак: фруктовый салат из киви, грейпфрута, зеленого яблока, измельченных пшеничных ростков (2 ст. л.) и овсяных хлопьев (4 ст. л.). Заправить 150 мл нежирного йогурта без добавок, перемешать и дать немного постоять.
  • Второй завтрак: коктейль из свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина, 150 мл минеральной воды и измельченных ростков пшеницы (2 ст. л.). Перемешать и пить маленькими глотками.
  • Обед: манные кнели с киви. Сварите манную кашу на нежирном молоке (на 200 мл молока нужно взять 30 г манки). Заправьте кашу натуральным медом (1/2 ч. л.) и ванилью. Когда каша остынет, добавьте в нее яичный желток и измельченные ростки пшеницы (1 ст. л.). Сформируйте из полученной массы кнели, положите их на дольки киви и запекайте до готовности. Для украшения используйте соус из 1 ст. л. нежирного йогурта и пюре из свежей клубники.
  • Полдник: коктейль из нежирного йогурта без добавок (100 мл), измельченной мякоти киви (200 г) и сыворотки (1 ч. л.). Перемешав все компоненты, посыпьте коктейль 1 ч. л. рубленых фисташек.
  • Ужин: бутерброд из ломтика диетического хлеба, смазанного очень тонким слоем сливочного масла. Посыпьте хлеб с маслом рубленой мятой, положите сверху 100 г измельченной мякоти киви и 50 г нежирного творога. Запейте бутерброд стаканом нежирного питьевого йогурта с измельченными ростками пшеницы.

Также есть киви-диета для похудения, рассчитанная на две недели. Этот вариант диеты более сытный и разнообразный. Есть два разных дневных меню, которые нужно чередовать последовательно. Меню первого дня следующее:

  • Завтрак: вареное яйцо, бутерброд с сыром, три киви, кофе или чай без сахара.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, овощной салат, пять киви.
  • Ужин: 250 г нежирного творога, три киви, сок, вода или чай без сахара.
  • На ночь: кусок нежирного несоленого сыра или стакан кефира.

Для второго дня предлагается такое меню:

  • Завтрак: яичница с куском ржаного хлеба, три киви, сок.
  • Обед: 300 г нежирной отварной рыбы, три помидора, четыре-пять киви, чай с тостом.
  • Ужин: 250 г отварной куриной грудки, фруктовый салат с киви, вареное яйцо.
  • На ночь: 250 г творога, киви.

Учтите, что киви-диета для похудения, как и любая другая диета, имеет свои противопоказания. Плоды киви содержат много кислоты, поэтому нельзя сидеть на этой диете, если у вас есть проблемы с ЖКТ (в частности, гастрит или язва желудка и двенадцатиперстной кишки). Естественно, нельзя сидеть на такой диете, если у вас аллергия на киви. Прежде чем садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с врачом. И не забывайте о физической активности и плавном выходе из диеты.

Киви-диета для похудения
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что делать, если замучила изжога
Творожная диета
Кефирная диета Ларисы Долиной
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить