Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ламинирование в домашних условиях

Ламинирование волос можно образно сравнить с ламинированием бумаги. Эффект приблизительно тот же: каждый волосок обволакивается тоненькой питательной плёночкой, которая защищает от повреждений. Современные технологии позволяют осуществлять эту процедуру не только в салоне, но и в домашних условиях.

Включайся в дискуссию

Несмотря на то что ламинирование волос домашними средствами сравнительно простая процедура, первый свой ламинат всё же лучше делать в салоне. Это позволит вам лучше освоить технику данной процедуры, и следующую подобную обработку своих локонов вы сможете сделать самостоятельно.

Преимущества и недостатки

Прежде чем делать ламинирование домашними средствами, следует узнать все достоинства и недостатки этой процедуры.

Итак, начнем с достоинств:

  • благодаря ламинату локоны приобретают красоту и здоровый блеск. Принцип его состоит в том, что ламинирующий состав обволакивает каждый волосок, сглаживает неровности и шероховатости, питает и увлажняет, благодаря чему исчезают сухость и посеченные кончики;
  • кроме того, защитная пленка сохраняет цвет и блеск окрашенных локонов, благодаря чему цвет не вымывается и не выгорает;
  • ламинирование также придаёт волосинкам заметный объём, делает их мягкими и послушными.

Теперь перейдем к недостаткам, которые, к сожалению, тоже имеются:

  • процедура эта недолговечна, поэтому, в зависимости от степени повреждения волос, её придётся повторять каждые 2-4 недели;
  • если же у вас полностью здоровые локоны, то ламинат может держаться на них дольше, вот только в этом случае он будет практически незаметен, и, проведя его домашними средствами, вы можете вообще не увидеть изменений;
  • кроме того, защитная плёнка не позволит вам покрасить шевелюру после нанесения ламината, так что следует подумать об этом до того, как проводить процедуру, либо делать сразу цветное ламинирование.

Ламинирование в домашних условиях - рецепты

Сегодня мы вам расскажем несколько способов ламинирования ваших локонов в домашних условиях. Надеемся, что они будут полезными и вы благодаря им станете еще прекраснее.

Домашнее ламинирование специальными эмульсиями

Для того чтобы сделать такой ламинирующий состав для волос в домашних условиях, вам понадобится набор из следующих составляющих: специального шампуня, двух эмульсий для ламинирования и маски для волос. Кроме того, у вас под рукой должны быть кисточка, перчатки и термошапочка.

Для начала хорошо вымойте голову шампунем, после чего нанесите на влажные косы питательную маску. Подержите несколько минут и смойте. Тщательно промокните свои кудри мягким полотенцем. С них не должна капать вода, иначе средство для ламината будет скользить по волосинкам.

Ламинирующий состав наносите, как краску для волос, аккуратно, прядь за прядью. Равномерно распределяйте ламинат по всей длине прядей, старайтесь отступать от корней примерно на 1 сантиметр. Когда нанесение состава будет закончено, наденьте термошапочку и прогрейте волосы феном. Это поможет ламинирующему составу быстрее и лучше проникнуть в них. Время воздействия его - около 30 минут. После чего смойте все тёплой проточной водой без применения шампуня и ещё раз нанесите на голову питательную маску.

Ламинирование желатином в домашних условиях

Существует и более бюджетный способ сделать свои локоны гладкими и сияющими с помощью маски из обычного желатина. Для этого возьмите пакетик желатина, вскипятите воду и приготовьте свою любимую маску или бальзам для волос.

Теперь переходим непосредственно к процедуре домашнего ламинирования волос желатином:

  1. заливаем желатин кипяченой (не очень горячей) водой в соотношении 1:3, размешиваем его, накрываем и оставляем набухать минут на 15-20. Для коротких вихрей достаточно будет столовой ложки желатина и 3-х столовых ложек воды. Если же вам повезло, и кудрей у вас много, и длина их хорошая – увеличьте дозу втрое;
  2. моем голову с шампунем и бальзамом (маской), вытираем так, чтобы локоны остались влажными, но не мокрыми;
  3. возвращается к нашему желатину, и если он еще не растворился совсем, можно «помочь» ему водяной бане;
  4. в растворенный желатин вмешиваем ½ ст. л. своей любимой маски для волос – консистенция смеси должна напоминать густое тесто или сметану;
  5. наносим получившуюся желатиновую маску на пряди не ближе, чем на 1 см к корням, надеваем сверху полиэтиленовый пакет или шапочку, укутываем голову полотенцем, минут 10-15 прогреваем ее феном и 45 минут занимаемся своими делами;
  6. смываем маску тепленькой водичкой и сушим голову, желательно естественным способом.

Ламинирование утюжком в домашних условиях

Еще проще придать своим локонам гламурного блеска можно при помощи утюжка. И вам помогут в этом сам утюжок для выпрямления волос, обычная фольга и ваша любимая маска для волос.

  1. сухую прядь щедро намазываем маской, укутываем в фольгу и осторожно проходимся по ней горячим утюжком несколько раз. Если вы увидите исходящий от фольги пар – не пугайтесь, так и должно быть;
  2. так двигаемся по всей голове, затем смываем и высушиваем наши освеженные локоны, лучше без фена.

Фишка такого домашнего ламината в том, что под действием высоких температур все активные компоненты маски впитываются внутрь волосинок.

Однако все же его нельзя назвать абсолютно безопасным, да и эффект этот держится недолго. Поэтому используйте его нечасто, исключительно для важных событий.

Ламинирование в домашних условиях: отзывы

Простота поведения и «бюджетность» домашнего ламината делают его очень популярным среди всех, кто хочет сделать свои кудри красивыми и блестящими. Однако отзывы о его эффективности однозначными назвать нельзя. Есть много положительных мнений, где женщины и девушки отмечают действительное улучшение «внешности» своих локонов. Есть отзывы нейтральные, где попробовавшие эту процедуру эффекта самого ламинирования не отмечают, а сравнивают его больше с эффектом маски. Но примечательно то, что категорически отрицательных отзывов об этой процедуре практически нет.

Уход за волосами после процедуры

Следует помнить о том, что ламинированным локонам необходим особенный уход. Лучше приобрести специальные шампунь и кондиционер, которые будут защищать их от воздействия ультрафиолетовых лучей. Периодически используйте восстанавливающие маски - это поможет сохранить эффект от процедуры на более длительное время. Приблизительно раз в неделю используйте специальный скраб для кожи головы. Он избавит от омертвевших клеток кожи и предотвратит появление перхоти.

Противопоказания, побочные действия

По словам экспертов, такой ламинат для волос из домашних средств вообще не имеет противопоказаний и побочных действий, а поэтому подходит для кудрей любой структуры, длины и степени повреждённости.

ламинирование в домашних условиях видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
Патрик Камерон: прическа «Магнолия»
Новинки ко-вошинга: линейка L’Oreal Professionnel Gentle Cleansing
Как выбрать краску для волос?
Комментарии
Дама_в_шляпке
А вы или Ваши знакомые пробовали домашнее ламинирование? Какую косметику порекомендуете для этих процедур?
10 Авг Ответить
ламинирование волос
мне нравится ламинирование марки Сonstant Delight - придаёт очень хороший блеск и гладкость, достойное увлажнение, немного запаивает кончики - я и мои клиентки довольны, так что рекомендую именно для домашнего использования
10 Авг Ответить
tatka8555
ламинирование не портит волос, он же не дышит? или наоборот лечит?
24 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить