Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы по укладке волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях На профессиональную укладку в салоне порой нет ни денег, ни времени. Но ведь красиво выглядеть хочется всегда! Укладка волос в домашних условиях – легкий и экономный способ создавать красивые прически каждый день.

Включайся в дискуссию

Для создания укладки в домашних условиях обычно используют фен или стайлер («утюжок»), щипцы для завивки или же бигуди, расческу-брашинг и каркасную расческу. Фен позволяет придать укладке объем, стайлер применяют для выравнивания прядей или же для придания им эффекта «гофре». Щипцы и бигуди используются для получения завитых локонов. Различные сочетания этих инструментов позволяют выполнить даже самую сложную укладку волос в домашних условиях.

Для фиксации укладки и получения различных эффектов следует применять специальные укладочные средства: муссы, гели, лаки, спреи, воски. Эти средства не только помогают зафиксировать прическу на длительное время, но и защищают волосы при укладке.

Муссы и пенки необходимо наносить на влажные (но не мокрые!) волосы перед укладкой феном. Эти средства позволяют придать прическе объем надолго. При нанесении пенки или мусса важно помнить, что слишком большое количество средства сделает волосы похожими на сосульки.

Мусс или пенку следует нанести сначала на ладонь или на расческу-гребешок и уже затем – на волосы, равномерно распределяя средство. После высушивания феном волосы выглядят естественно и опрятно.

Для укладки волос на бигуди лучше всего подходят лосьоны – они придают объем и прочность прическе. Наносить лосьон можно как на влажные, так и на сухие волосы.

Гель для укладки чаще всего используется для придания прическе объема или же для создания эффекта «мокрых волос». Если нанести гель на влажные волосы, а затем уложить волосы феном, то такая прическа будет хорошо держать форму в течение дня, оставаясь объемной. Если же гель нанести на сухие волосы, то можно добиться эффекта «мокрых волос». Кроме того, гель хорошо подходит для укладки волос волнами в ретро-стиле («холодная ондуляция»).

Лак, как правило, применяют для конечной фиксации прически. С расстояния около 30 см лак распыляют на волосы, чтобы закрепить форму. Если же необходимо сформировать и закрепить отдельные пряди, то лак следует распылять с более близкого расстояния. А если волосы приподнять и зафиксировать лаком у самых корней, то прическа надолго сохранит красивый объем.

Воск для волос применяется для выделения отдельных небольших прядок. Лучше всего воск подходит для укладки «рваных» причесок.

Чтобы выполнить укладку волос в домашних условиях, необходимо помнить несколько простых правил:

Лучше всего укладка держится на чистых, только что вымытых волосах.

Перед укладкой феном волосы следует немного подсушить полотенцем – мокрые волосы ослаблены и легко повреждаются.

Сушить и укладывать волосы феном лучше при средней температуре и скорости – так волосы меньше подвергаются вредному воздействию.

При укладке волос фен следует держать так, чтобы направить поток воздуха сверху вниз. Начинать сушку следует от корней. Для выравнивания прядей фен следует держать как можно ближе к расческе.

Насадка-концентратор позволяет концентрировать поток воздуха на отдельных прядях, что ускоряет процесс сушки. Насадка-диффузор используется для укладки кудрявых волос.

Заканчивать укладку феном нужно только тогда, когда волосы полностью высушены. После этого необходимо еще в течение 10-15 минут дать волосам остыть и только потом выходить на улицу.

Для придания блеска волосам по готовой прическе можно слегка провести кубиком льда. Под воздействием холода чешуйки волос «закроются» и они будут выглядеть гладкими и блестящими.

Для быстрого придания объема волосам средней длины можно просто наклонить голову вниз и сбрызнуть волосы у корней лаком, после чего встряхнуть волосами.

Для придания объема коротким волосам пряди необходимо приподнимать у корней против роста волос с помощью каркасной щетки и сушить их феном.

Для укладки волос стайлером волосы необходимо предварительно высушить и нанести на них термозащитное средство. Выпрямление следует начинать с нижних прядей, постепенно переходя к верхним. Желательно проводить «утюжком» по каждой пряди только один раз.

Укладка волос в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Комплексная серия Davines Your Hair Assistant для всех типов волос
Как покрасить волосы без краски
Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить