Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Элюминирование волос

Элюминирование волосЭлюминирование волос - это новая техника окрашивания волос, которая придает волосам блеск, не повреждая их структуру.
Включайся в дискуссию

Элюминирование волос появилось в конце XX века. В 1997 году была запатентована форма новой краски "Elumen", изобретенной японским концерном KAO по заказу компании Goldwell (Германия). От названия краски и произошло название этого способа окрашивания волос. Элюминирование волос позволяет не только окрасить их, но и улучшить структуру. Формула препарата позволяет пигментам краски проникать внутрь волоса, не повреждая его, а наоборот - укрепляя.

Окрашивание волос методом элюминирования основано не на химических, а на физических процессах. Кислые красители имеют отрицательный заряд, в то время так волосы - положительный. Разноименные заряды, как известно, притягиваются, поэтому краска легко проникает внутрь волоса. Вяжущие компоненты краски заполняют поврежденные участки волоса, обволакивая его. pH краски для элюминирования волос равен 3,2, благодаря этому воздействие красителя на волосы оказывается щадящим. В отличие от аммиачных красителей, краска для элюминирования имеет приятный запах.

Оттенки краски для элюминирования волос условно можно разделить на четыре группы:

  • Pure - чистые оттенки. Эти цвета не содержат базового тона, а потому - максимально интенсивны (например, ярко-красный оттенок).
  • Deep - глубокие оттенки.
  • Bright - яркие оттенки.
  • Light - светлые оттенки. Это комбинация натурального тона и модного чистого оттенка.

Если вам нужно просто придать волосам блеск, а окрашивать вы их не хотите, можете попробовать бесцветную краску для элюминирования. Элюминирование волос можно делать на окрашенные волосы, но предварительно вам нужно прокрасить отросшие корни, если они есть. Причем лучше всего делать это краской для волос того же производителя, что и препараты для элюминирования.

Перед тем, как начать элюминирование волос, их тщательно обезжиривают. Затем, чтобы выровнять волосы по всей длине для лучшего проникновения краски, на них наносят специальный препарат. Только после такой подготовки волос можно наносить специальную краску. Ее держат на волосах около получаса, а потом смывают при помощи специального шампуня. После этого наносятся стабилизатор стойкости цвета и бальзам. Все эти продукты должны быть предназначены именно для элюминирования волос, а на упаковке должен быть фирменный логотип компании! Вся процедура занимает около полутора часов.

Элюминирование волос: преимущества

Элюминирование волос позволяет выровнять их структуру. Это особенно актуально для обладательниц пушистых и непослушных волос. После этой процедуры волосы будут более аккуратными, ухоженными и послушными, а вам станет легче делать укладку. Также после этой процедуры волосы сильнее блестят, становятся более прочными, гладкими и плотными.

Элюминирование волос отличается длительным эффектом: цвет сохраняет свою стойкость и насыщенность долгое время. Широкая гамма цветов и оттенков позволяет выбрать тот, который придется по душе именно вам: от спокойных натуральных оттенков до очень ярких. Чем дольше вы используете краску, тем лучше будет выражаться ее эффект. Краска для элюминирования не вымывается из волос, а накапливается в них.

Краска для элюминирования волос не содержит аммиак и перекись водорода, а это значит, что ее воздействие на волосы более щадящее, чем у остальных красителей. А обладательницы тонких волос будут рады узнать, что после окраски волосы могут увеличиться в объеме до 10%.

Элюминирование волос: недостатки

Чтобы эффект от элюминирования был стойким, вам придется регулярно использовать специальный шампунь и бальзам-ополаскиватель - а это дополнительные траты. Кстати, это же можно сказать обо всей процедуре: элюминирование волос - удовольствие не из дешевых. Цена на него зависит от длины волос и престижности салона. На средствах сэкономить не получится - для элюминирование волос используются только фирменные средства.

Примерно раз в пару месяцев, по мере того как будут отрастать волосы, вам придется повторять процедуру. В отличие от традиционного окрашивания аммиачными красками, вам придется не просто подкрашивать корни волос, а заново прокрашивать их по всей длине.

Элюминирование волос не советуют делать женщинам с толстыми и жирными волосами. Также элюминирование волос не подойдет вам, если вы хотите осветлить волосы: щадящее действие краски не позволит этого сделать, поэтому брюнеткам придется выбрать оттенок потемнее или осветлять волосы заранее традиционными способами.

Возможно ли элюминирование волос в домашних условиях? Ответ, увы, нет. Конечно, чисто теоретически можно приобрести необходимые препараты. Но самостоятельно нанести краситель у вас вряд ли получится. Мастеров обучают технике элюминирования на специальных курсах. Поэтому на салоне лучше не экономить.

Элюминирование волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски с касторовым маслом для волос
Как правильно подобрать цвет волос?
Маска для волос с перцем. Рецепты красоты
Комментарии
Юлия.
добрый день милые дамы)

Предлагаем вашему вниманию славянские волосы на капсулах от 3,000р -40см, 3,500р-50см, и 4,000р-60см стандартная упаковка 100прядей. кроме того всегда в наличии азиатские волосы на капсулах от 1,400р (45см) до 2,500р(65см), огромный выбор оттенков и длин.

почта: portalkrasoty@bk.ru

ждем вас по адресу: г. Ростовна-Дону, ул Думенко 1/6, оф 11 понедльник-пятница с 10.00 до скрыто.00 и до 16 по субботам
тел +7(863)229-13-41 или +79045015808
24 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить