Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Короткий боб с длинной челкой

Короткий боб с длинной челкой

Боб – одна из самых популярных модельных стрижек, не теряющая своей актуальности на протяжении целого века. С легкой руки мадемуазель Коко Шанель боб ворвался в мир женской моды и стал сегодня олицетворением современной женственности и деловой изысканности.

Включайся в дискуссию

Изящная и стильная прическа, экспериментировать с которой легко и удобно, произвела настоящий фурор в мире шоу-бизнеса. Знаменитые модели, звезды кино и поп-музыки безо всякого сожаления торопятся остричь свои романтические локоны ниже плеч и попробовать себя в образе модной дерзкой девчонки с короткой стрижкой.

Каскадный боб с длинной челкой

Короткий боб с длинной челкой можно по праву назвать классикой жанра. Изначально прическа была задумана без челки и по форме напоминала зерно фасоли. Выполнялась по принципу стрижки «под мальчика», когда затылочную часть просто выстригали или выбривали, а остальные волосы при этом четко обрамлялись по всей окружности.

Но с течением времени боб видоизменялся, сочетая элементы каскада, каре и других интересных версий. И вот уже к 2016 году на его основе – несчетное количество вариаций с применением самых разных приемов.

Короткий боб с длинной челкой Короткий боб с длинной челкой

Мастера парикмахерского искусства рекомендуют своим клиенткам, которые ни разу не пробовали делать короткие стрижки, но горят желанием попробовать, осваивать знакомство именно с этого универсального практичного варианта, коим является короткий боб. Он идеально смотрится на женщинах, ведущих активный образ жизни с жестким графиком работы, и имеет множество преимуществ:

  • подходит к любому типу лица, скрывает его изъяны и визуально омолаживает, скрадывая как минимум лет пять-шесть;
  • помогает созданию имиджа деловой дамы и способствует продвижению карьеры;
  • придает больше грациозности благодаря тому, что красиво открывает шею, зрительно удлиняя ее;
  • привлекает внимание к лицу – позволяет применять дополнительные акценты в макияже, использовать сильные фиксирующие средства при укладке и формировать любые образы;
  • элегантно и эффектно смотрится под шляпкой, с бусами, ожерельем и другими шейными украшениями;
  • сокращает время на уход за волосами и облегчает его.

Каскадный вариант подразумевает ступенчатый способ стрижки, когда короткие прядки возвышаются над более длинными. Многослойность придает жидким волосам дополнительный объем, а с густых прядей, наоборот, снимается ненужная тяжесть. Метод градуировки, применяемый в технике каскада, в сочетании с умелой окантовкой способен улучшить форму головы и сделать пропорции овала лица более гармоничными.

Каскад здорово смотрится как с челками, так и без них. Не имеет значения, удлиненная она, средняя или короткая, прямая, косая или рваная, на короткие или средние волосы – это дело вкуса и индивидуального подхода. Самая длинная челка обычно доходит до кончика подбородка.

Короткий боб с длинной челкой

Фото стрижки боб с длинной челкой

Вот так выглядит короткий боб с удлиненной передней частью на фото:

Короткий боб с длинной челкой Короткий боб с длинной челкой

Фото стрижки боб с короткой челкой

Модель боба с укороченной челочкой подойдёт для девушек с высоким лбом и выглядит не менее изысканно, чем классический боб.

Короткий боб с длинной челкой

Варианты коротких стрижек с удлиненной челкой

Современная технология парикмахерского искусства со всеми ее инструментами предполагает возможность создавать шедевры из почти «ничего» и, таким образом, экспериментировать с волосами минимальной длины.

Невероятной популярностью пользуются сегодня короткие стрижки с удлиненной челкой, уложенной набок или подкрученной наружу. Эта модель особенно востребована у обладательниц круглых полных щек, которые хотят зрительно удлинить лицо и как бы вытянуть его.

На способность кардинально менять облик влияет не только длина челки, но и другие параметры. Тренд последних лет – асимметричные и геометрические линии, рваные моменты и скошенные углы.

Короткий боб с длинной челкой Короткий боб с длинной челкой Короткий боб с длинной челкой

Новинки сезона, которые пользуются особой популярностью у звезд – стильный микс, объединивший в себе две модные прически в одной – боб карэ. Сегодня ее поклонники – это такие знаменитости, как Рианна, Виктория Бэкхем, Дженнифер Энистон и многие другие.

Короткий боб с длинной челкой

Ниже видео, в котором представлены интересные короткие женские стрижки с необычными решениями.

Кому подойдет стрижка боб?

Эта стрижка универсальна и подходит обладательницам прямых и волнистых, густых и жидких волос, если учитывать особенности своего типа и некоторые нюансы при оформлении и укладке:

  • девушкам с узкой угловатой формой скул подойдет объемный боб, а круглолицым дамам к лицу гладкий «отутюженный» вариант;
  • зрительно сузить широкие скулы поможет боб с укороченным затылком, где главный штрих – удлиненный элемент передней части стрижки;
  • уменьшить крупный нос и выдающийся подбородок можно с помощью асимметричной челки средней длины;
  • все приемы окрашивания, позволяющие играть со светом и создавать блики на волосах – мелирование, колорирование, брондирование – позволяют добиться естественности и объемного эффекта за счет гармоничного контраста, когда светлые прядки сочетаются с теми, что потемней.

Совет! Открыть лицо и расширить границы его овала позволит укладка с кончиками волос, направленных в сторону затылка или вверх. И наоборот – уложенные вовнутрь прядки спрячут слишком широкий лоб, визуально уменьшат нос.

Какой бы вариант боба ни был выбран, полноценно раскрыть его потенциал можно лишь используя дополнительные манипуляции. Опытные стилисты рекомендуют по возможности сушить вымытые волосы феном с различными насадками, помогающими увеличить объем, либо укладывать утюжком, плойкой, закрепляя затем результат фиксирующими средствами.

Порой достаточно нанести немного геля или воска на прядки и пальцами смоделировать нужную форму. Но даже без укладки с растрепанными вразброс прядями девушка будет выглядеть озорно, привлекательно и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Вечерняя укладка волос на короткие, средние, длинные волосы
Лунный календарь окраски и стрижки волос
Маски для волос с оливковым маслом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить