Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волосИногда случается так, что у нас нет времени или возможности помыть голову: отключили воду; гости решили нагрянуть неожиданно, а времени, чтобы привести себя в порядок, нет; вы долго ехали в поезде, но по прибытии вам нужно выглядеть хорошо... Как сохранить чистоту волос и красоту прически? Вам поможет сухой шампунь для волос!
Включайся в дискуссию

Что представляет собой сухой шампунь для волос?

Сухой шампунь для волос - это порошок, который наносится на волосы и впитывает жир и грязь. Затем вам нужно просто вычесать остатки порошка из прически. Волосы станут чище и приобретут объем. Сухой шампунь хорошо очищает волосы благодаря содержащимся в нем адсорбентам (экстрактам риса, кукурузы или овса).

Сухой шампунь для волос - это вовсе не новомодное изобретение, как может показаться на первый взгляд. Своеобразный "прототип" такого шампуня использовали еще наши предки: они наносили на волосы муку, крахмал или тальк, которые впитывали жир и грязь, а потом тщательно вычесывали "сухой шампунь" из волос. Те, кто мог себе это позволить, использовали пудру или измельченный фиалковый корень.

В промышленном производстве сухой шампунь изначально выпускался в виде прессованных плиток, которые необходимо было "раздавить", чтобы получить порошок. Теперь он чаще всего изготавливается в виде аэрозоля, распыляющего порошок на волосы. Использовать такой аэрозоль очень просто: необходимо равномерно распылить его на волосы, подождать несколько минут, а потом тщательно вычесать из волос. Только не забудьте перед распылением встряхнуть баллончик. Сухой шампунь обычно ароматизирован, поэтому после такого "мытья" ваши волосы будут приятно пахнуть.

Когда использовать сухой шампунь для волос?

В каких ситуациях может быть полезен такой "альтернативный" шампунь? В первую очередь - тогда, когда нормально помыть голову просто нет возможности. При отключении воды, в командировке, в путешествии или походе, при длительной болезни сухой шампунь просто незаменим.

Также сухой шампунь для волос можно использовать, когда у вас нет времени на полноценное мытье головы. Скажем, вас неожиданно пригласили в гости или на прогулку. Отказываться не хочется, но пойти, не приведя в порядок прическу, для вас просто неприемлемо. Тогда можно использовать шампунь в виде спрея. Баллончик с таким спреем компактен, поэтому можно носить его в сумке и приводить волосы в порядок в любом месте и в любое время. Например, если сразу после работы вы приглашены в ресторан, театр или на вечеринку, вам не придется опасаться, что ваша прическа вас подведет.

Наконец, сухой шампунь очень удобен, когда у вас слишком жирные или наоборот - сухие, ломкие и поврежденные волосы. Жирные волосы очень быстро загрязняются, но часто не хватает сил, времени и терпения мыть их ежедневно. В таком случае сухой шампунь придется очень кстати. Ломкие и поврежденные волосы попросту нельзя мыть слишком часто - мытье, сушка и укладка не пойдут им на пользу. А сухой шампунь - это более щадящий уход.

Однако злоупотреблять сухим шампунем для волос нельзя. Он все равно не очистит волосы лучше традиционного шампуня. Если вы будете использовать его ежедневно, остатки жира на волосах неизбежно начнут накапливаться, а это может привести к перхоти или даже выпадению волос. Поэтому нельзя заменять традиционный шампунь для волос сухим, лучше всего чередовать их, или же вообще использовать сухой шампунь для волос исключительно в экстренных ситуациях. И, конечно же, не забывать, что сухой шампунь нужно тщательно вычесывать!

Сухой шампунь для волос в домашних условиях

Сухой шампунь вполне можно сделать самостоятельно. Предлагаем вам несколько рецептов сухого шампуня в домашних условиях. Можно смешать полстакана молотой овсянки с половиной стакана пищевой соды, или же молотый миндаль с мукой в тех же пропорциях. Также помножает очистить волосы смесь муки грубого помола (к примеру, кукурузной) и соли (чайная ложка соли на стакан муки). Еще попробуйте смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. дробленого миндаля и 1 ст.л. измельченного корня ириса. Если у вас темные волосы, и вы боитесь, что случайно не удаленные остатки сухого шампуня будут выглядеть, как перхоть, замените соду, муку или крахмал на какао-порошок.

Вместо сухого шампуня для волос можно использовать крахмальную или другую муку, тальк, детскую присыпку или поваренную соду. Для удобства использования самодельный сухой шампунь можно засыпать в солонку с крупными отверстиями.

Сухой шампунь - отличный выход в экстренных ситуациях, но все же он не способен заменить полноценное мытье головы обычным шампунем.

Сухой шампунь для волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые модные и стильные короткие стрижки для полных женщин 2014-2015
Современные техники окрашивания волос
Этот прекрасный пепельный цвет волос!
Комментарии
Надежда Береговая
я пользуюсь сухим шампунем TONI&GUY, мне нравится, но увлекаться и правда не стоит. Проблема в том, что после шампуня волосы становятся свежими и пропадает жирность. и нормальное мытье головы начинает казаться слишком долгим и не нужным, зачем если сухой шампунь решает проблему на минуту? ))) но потом приходится все таки мыть. для путешествий - штука незаменимая ))
8 Ноя Ответить
галка
я никогда не пользовалась сухим шампунем , на обезятельно попробую! спасибо!
11 Май Ответить
asty
Вычесать такой шампунь из головы невозможно, блеска нет. Больше пользоваться не буду.
11 Сен Ответить
Еленка
Как написала Аsty блеска никакого, вычесать очень проблемно. "Плюс" конечно не стало жирного блеска и стали пышными. Но "минус" это вся ванная в этом какао - просто УЖАС. Тем более если воды в кране нет и вымыть ее сами понимаете,как в фильме ужасов. Больше таким шампунем пользоваться не буду, единственное что попробую еще в спрее на всякий экстренный случай.
27 Сен Ответить
пчёлка
вот классный рецепт для сухого шампуня: 1 ч.л.соды и 1ст.л.белой глины порошковой. ни каких остатков на волосах!
6 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить