Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос? Если природа не наделила Ваши волосы ярким красивым оттенком – не беда, ведь с помощью краски для волос можно получить любой, даже самый невероятный цвет.

Включайся в дискуссию

Все краски для волос можно разделить на три большие группы: натуральные, химические и физические. Среди натуральных красителей наиболее популярны хна и басма. Эти красители добываются из растений, богатых эфирными маслами и дубильными веществами, поэтому кроме окрашивания, также укрепляют корни волос, делают их здоровыми и блестящими.

Оттенки, получаемые при использовании хны, – от ярко-рыжих на светлых волосах до медно-каштановых на темных. Басма же используется только в сочетании с хной и позволяет получить иссиня-черную палитру оттенков.

Важно! Басму нельзя применять отдельно, иначе волосы окрасятся в сине-зеленый цвет!

Однако натуральные красители не могут осветлить волосы. В этом случае на помощь приходят химические краски для волос, которые к тому же могут похвастаться богатой гаммой оттенков. Основа действия любой химической краски для волос – это взаимодействие между пероксидом водорода и органическими соединениями металлов, таких как соли свинца, меди, серебра и т.д. Из-за этого химические краски также называют окислительными. Благодаря окислительной реакции красящие пигменты проникают вглубь и окрашивают волосы.

Современная beauty-индустрия предлагает самые разные химические краски для волос, среди которых для домашнего пользования наиболее популярны крем-краски.

Физические краски не вступают в реакцию с кератином волос, поэтому смываются очень быстро, после нескольких процедур мытья головы. Физическими красками невозможно изменить исходный цвет волос или закрасить седину, они лишь могут придать необходимый оттенок. В домашнем обиходе спросом пользуются специальные оттеночные пенки или шампуни.

Особое внимание следует обратить на такие популярные сейчас безаммиачные краски для волос. Аммиак – компонент, без которого стойкое закрепление красителя внутри волоса невоможно. При этом аммиак разрушает волос, поэтому все больше и больше производителей красок выпускают линии с пониженным содержанием аммиака.

Безаммиачные краски менее стойкие, чем обычные окислительные. Чтобы заменить аммиак, в красках, предназначенных для профессионального салонного окрашивания, используются инновационные компоненты, такие как гель-закрепитель Oleo в краске Inoa от L’Oreal.

Таким образом, чтобы выбрать краску для волос, необходимо определиться: какой результат Вы хотите получить. Используйте химические краски для изменения цвета волос или же для закрашивания седины, а физические и натуральные – для придания волосам необходимого оттенка, без изменения исходного цвета.

Выбирая краску для волос, важно учитывать свой исходный цвет. Темные волосы труднее поддаются окрашиванию, ведь они содержат больше естественного пигмента – меланина. Поэтому в результате цвет может отличаться от заявленного производителем. Чтобы узнать, каким получится цвет после окрашивания Ваших волос, необходимо воспользоваться специальной картой, которая обычно есть в магазине или же у парикмахера. На этой карте изображены образцы исходного цвета волос и образцы после окрашивания.

Если Вы хотите приобрести краску для волос и не знаете, какой же оттенок выбрать, то начать лучше с наиболее близких к Вашему исходному цвету. Ведь если кардинальная смена «расцветки» Вам не подойдет, то вернуть все «как было» практически невозможно.

Советуем Вам руководствоваться простым правилом: оттенок краски не должен отличаться от естественного цвета волос более чем на 2-3 тона. Почему именно так? Ведь естественный цвет кожи, волос, ресниц и бровей уже гармонично соединила сама природа. Если же «потемнеть» или «посветлеть» на 5 и более тонов, то эта гармония нарушается, брови и ресницы становятся либо чересчур темными, либо вообще становятся незаметны. Лицо может приобрести излишнюю бледность или желтизну.

Поэтому, если все же необходимо сменить цвет волос на противоположный (например, из блондинки – в брюнетку), то, во-первых, учитывайте цвет Вашего лица и Ваших глаз, а во-вторых, не забудьте покрасить также брови и ресницы, чтобы они гармонировали с новым цветом волос.

Как выбрать краску для волос?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные косы весна-лето 2013, модные плетения косичек с фото
Химическое выпрямление волос
Можно ли красить волосы во время беременности: советы и предостережения специалистов.
Комментарии
Келли
Хочу себе такой оттенок как на большой картинке. Он такой насыщенный
1 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить