Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наращивание волос

Наращивание волосДлинные, густые волосы, что бы там не говорила нам мода, ценились и будут цениться всегда. Что делать, если природа не подарила Вам роскошную шевелюру? Можно, конечно, купить парик или шиньон, да вот только и стоит это удовольствие дороговато и усилий по уходу требует немало. Кроме того, иногда очень трудно добиться естественного вида таких неестественных локонов.

Включайся в дискуссию

Намного более натуральное решение – наращивание волос. Благодаря тому, что эта процедура позволяет добиться любой желаемой длины и густоты прически, наращивание волос приобрело просто мировую популярность. Вы уже готовы бежать в салон-парикмахерскую? Не торопитесь! Прежде, давайте разберемся, что представляет собой эта процедура, безопасна ли она.

Один из первых появившихся методов наращивания волос – это английское наращивание. При таком методе наращивания используется горячая смола, поэтому он называется горячим. Мастер выдавливает на «родную» прядь волос малюсенькую капельку смолы при помощи специального пистолета. Эта смола скрепляет свои волосы с донорскими и место стыка формируется в капсулу. Прикрепляются донорские пряди волос к затылочной и височным частям головы. При таком способе крепления длина донорской пряди может достигать 70 см. «Хватает» одного английского наращивания на 3-4 месяца, после чего волосы нужно либо снять, либо провести корректировочную процедуру.

Такой же горячий способ крепления донорских волос к своим используется и при итальянском наращивании. Различие состоит в том, что в случае итальянского наращивания донорская прядь уже имеет капсулу смолы. Достаточно размягчить смолу при помощи специального нагревающего прибора и уже можно крепить накладные пряди волос. Итальянский метод наращивания – самый распространенный. Он также очень удобен и легок, а нарощенные волосы можно носить до полугода.

В противоположность горячему, есть и холодное наращивание волос. Одна из таких технологий – испанская. Процесс крепления прядей идентичен английскому наращиванию с той разницей, что в испанском методе нагревание не нужно. Специально разработанный клей крепит донорские пряди и такие волосы можно носить 3-4 месяца. Однако испанское наращивание не подходит брюнеткам, так как клей имеет светлый оттенок. Пряди легко можно удалить по окончанию срока.

Для обладательниц жестких волос подходит еще один метод холодного наращивания – наращивание с помощью бусин. Главное отличие этого метода – отсутствие процедуры склеивания волос, а значит такое наращивание менее всего вредит прическе. Волосы крепятся с помощью металлокерамических бусин диаметром 2-3 мм. Бусины легко подобрать под цвет волос благодаря огромной цветовой палитре. Кроме того, такое наращивание пригодно и для челки, т.к. пряди прикрепляются на расстоянии 5 мм от корней волос. В течение 4 месяцев можно спокойно наслаждаться такими волосами.

Самое быстрое, но и самое недолговечное наращивание волос – ленточное. При этом методе волосы крепятся на силиконовой ленте и не нужно ни нагревание, ни бусины. Процедура занимает всего лишь около 1 часа, а носить такие волосы можно примерно месяц.

Плюсы и минусы наращивания волос

Положительный эффект от наращивания волос «на лицо», во всех смыслах. Преображение в длинноволосую красавицу позволяет делать шикарнейшие прически, которые, несомненно, подойдут под любой гардероб. А эстетическое удовлетворение от своего нового вида подарит превосходное настроение надолго. А от улыбки, как известно, и хмурый день кажется светлее.

Однако во время сна можно ощутить некоторый дискомфорт, особенно поначалу. При отсутствии ветра наращенные волосы смотрятся естественно, однако при сильных порывах места крепления волос станут заметны. К тому же, общий «вес» всех капсул также ощущается на голове. Не забудьте и о дополнительных средствах ухода за наращенными волосами.

Тщательно взвесьте все выгоды и недостатки наращивания волос лично для Вас. И если Вас не испугали трудности и дополнительные заботы, решайтесь!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Безупречная укладка: новые стайлинг-средства от Redken
Цвета для светлой кожи: что можно и что нельзя
Маска для секущихся кончиков с медом в домашних условиях
Комментарии
Laura
я наращиваю уже 1 год хожу по 3 месяца делаю промежутки по 2-3 дня у меня всё в порядке. У меня очень медленно растут волосы в месяц 3 мм. А с наращиванием я за 1 год отрастила себе волосы на 40см это от короткой стрижки. И не чего у меня не вылезло
17 Фев Ответить
Злючка-колючка
Наращивала волосы почти всеми технoлогиями. При итальянском потеряла почти 70 процентов собственных волос. Причем я действительно ухаживала за волосами. Никаких проблем при ношении, капсулы держатся, выглядит это шикарно, но снимут вам их со своими волосами и плюс возможны колтуны, которые даже специальной расческой очень неприятно вычесывать.
17 Фев Ответить
Znayka
луковицы способны держать только длину ваших волос, по мере отрастания они привыкают. Когда вы наращиваете, ваши луковицы используют весь свой потенциал, не удивительно, что им не хватает на это сил. При наращивании, волосы выпадают, и даже очень, при любом методе. Просто все зависит от вашей природной силы волос, но они все равно выпадают. Правда потом можно их восстановить примерно за год, у всех по разному.
17 Фев Ответить
Красотка
пряди не будут отваливаться если не наносить бальзам на капсулы, после мытья волос; мыть волосы держа голову так же как моют в салоне, т.е. откинув назад; вовремя делать коррекцию; ну и самое главное - пользоваться услугами опытного мастера.
17 Фев Ответить
Мэри
девчёнки, наростила волосы, хожу 4 месяца, выглядит просто офигенно, никакого дискомфорта во сне я не ощутила, ещё ни разу не запутывала волосы!!! бывает такое что пряди выпадают,вместе со своими. Мастер периодически смотрит за состоянием моих волос, вроде всё ок, а волосы лезут!!!
17 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить