Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила свадебного макияжа

Правила свадебного макияжа Белая, воздушная, романтичная – это невеста! А какая же невеста обойдется без свадебного макияжа? О некоторых правилах и нюансах выполнения свадебного макияжа поговорим сегодня.

Включайся в дискуссию

Расходы на свадебную церемонию и без того велики, поэтому многие невесты предпочитают делать свадебный макияж самостоятельно. С одной стороны, кто как не сама невеста, лучше всех знает особенности своего лица? А с другой – в свадебном макияже непростителен даже малейший огрех...

У свадебного макияжа есть несколько важных особенностей. Во-первых, он, конечно же, должен подчеркивать красоту и свежесть лица невесты. Во-вторых, свадебный макияж должен гармонировать с остальными деталями свадебного наряда: платьем, аксессуарами. И, наконец, в-третьих, редкая свадебная церемония обходится без фотосессии, а значит, макияж должен удачно смотреться в кадре. К тому же, в летний сезон нельзя забывать и о жаре – в такую погоду для макияжа подойдет не любая косметика.

В салоне перед «главным» макияжем невесте предварительно сделают пробный, чтобы оценить будущий результат. Точно так же нужно поступить и в домашних условиях – за несколько дней до свадьбы потренироваться наносить задуманный макияж.

Начинать свадебный макияж нужно с подготовки кожи лица. Во избежание неприятных сюрпризов все глубокие косметические процедуры следует проводить заранее – за несколько дней или даже за неделю до дня бракосочетания. Иначе внезапные покраснения, высыпания и прыщики могут очень испортить невесте настроение.

Накануне свадьбы не рекомендуется есть жирную и сладкую пищу, пить много жидкости – все это не лучшим образом скажется на состоянии кожи лица. В ночь перед свадьбой лучше хорошенько выспаться, чтобы утром кожа лица была свежей и отдохнувшей.

Лицо перед нанесением макияжа необходимо очистить. Очищающее средство нужно выбирать в соответствии с типом кожи. Лучше всего воспользоваться проверенным средством, чтобы, опять же, не спровоцировать нежелательных высыпаний и покраснений.

После умывания кожу необходимо тонизировать лосьоном и нанести на кожу дневной защитный крем – это будет основа под макияж. Если кожа невесты склонна к сухости, следует воспользоваться для этих целей увлажняющим кремом.

Следующий шаг – выравнивание тона лица. Тональное средство необходимо выбрать не очень плотное (если позволяет кожа), ведь в жару оно может «поплыть». Цвет тональной основы должен совпадать с цветом лица – и никаких экспериментов! Но если очень хочется выбрать тон темнее или светлее натурального, невесте необходимо помнить, что в этом случае тональным средством следует покрыть также и шею, и область декольте.

Тонирование кожи лица завершает пудра. Лучше отдать предпочтение легкой, почти прозрачной, матовой (!) пудре. Хорошо матирует кожу лица рассыпчатая пудра. Наносить пудру следует качественной кистью или пуховкой по направлению от центра лица к периферии. Пудру стоит взять с собой и в день торжества, чтобы по мере необходимости матировать лицо – блеск кожи при фотовспышке испортит кадр.

Маленькие дефекты кожи лица можно скрыть специальными маскирующими средствами. Наносятся такие средства под основной тон. Например, покраснения маскируются специальным зеленым карандашом – зеленый оптически нейтрализует красный.

При свадебной фотосъемке очень важно, чтобы лицо невесты не превратилось в кадре в белое ровное «пятно». Выделить рельеф лица и заодно придать ему нужные черты можно с помощью матовых бежевых румян или же пудры чуть темнее основной.

Выполняя свадебный макияж глаз, важно не переусердствовать. Взгляд невесты конечно же должен быть чарующим и завораживающим, однако «мохнатые» ресницы, слишком яркие тени и перламутр выглядят малопривлекательно. Невесте следует помнить, что чересчур яркие и темные оттенки, перламутровые тени и агрессивные линии перегружают лицо. Лучше всего выбрать тени приближенных к естественным матовых оттенков.

Тушь для ресниц следует выбрать водостойкую, чтобы в самый ответственный момент она не «потекла». Рекомендуется остановить свой выбор на классической черной туши или же коричневой, если невеста блондинка.

Брови перед самым торжеством лучше не выщипывать – может остаться покраснение. Очень важен в свадебном макияже цвет и толщина бровей. Крупные черты лица должны уравновешиваться широкими бровями, узкому лицу подойдут тонкие брови. Форма бровей должна быть естественной, а их цвет – на 1-2 тона темнее цвета волос.

В свадебном макияже губ лучше отказаться от блеска в пользу натуральных оттенков помады. Блеск для губ, опять же, может очень сильно «бликовать» и на фотографиях губы будут смотреться жирными и липкими.

Вообще, главное правило свадебного макияжа – это естественность. Свадебный макияж не должен преобладать над остальными элементами наряда. Выполнять свадебный макияж следует после того, как уложена прическа, но до того, как надевается платье.

Правила свадебного макияжа
Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирные масла для лица
Весна в розовом цвете: коллекция макияжа Dolce & Gabbana Rosa Look 2016
Инновационная линейка декоративной косметики Make-upDATE от LCN
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить