Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очи страстные и прекрасные: макияж для голубых глаз

Голубой цвет глаз сам по себе смотрится достаточно эффектно. Однако, при правильном использовании бьюти-средств для мейк-апа, можно усилить колдовской, магнетический эффект очей «цвета неба». Какой он – идеальный макияж для голубых глаз? Об этом в нашем материале (48+ фото).

Включайся в дискуссию

Макияж для голубых глаз: Выбираем тени

Подобрать правильную палитру теней для обладательниц очей цвета бездонного океана - достаточно просто. Потому как, цветовых решений макияжа для голубых глаз – великое множество. Остановимся на самых распространенных вариантах.

Из холодных оттенков лучше всего отдать предпочтение пастельным тонам - нежно-розовому, светло-сиреневому, голубому, серебристому, серому жемчужному - именно они подходят голубым глазам. Причем, можно использовать тени как с матовым финишем, так и с перламутровым эффектом. Такой макияж может стать удачным дополнением как легкого, дневного, так и вечернего образа. Так, для придания взгляду большего драматизма, достаточно просто нанести тени на веки влажным аппликатором. А для утреннего мейк-апа - используйте сухую кисть для теней с хорошей растушевкой.

Теплая палитра тоже отлично сочетается с голубым цветом глаз. Отдайте предпочтение бронзовым, золотистым, нежным бежевым оттенкам. Именно эти тона удачно подойдут для создания натурального дневного макияжа в стиле «нюд». Впрочем, и создание интенсивного макияжа с помощью теней теплого оттенка вполне возможно: используйте трендовые в этом сезоне оранжевые и кирпичные цвета. Они не только напомнят о теплых солнечных деньках, но и выгодно подчеркнут голубой оттенок радужной оболочки глаз.

Уроки макияжа научат вас быстро и легко наносить косметику на лицо. Как создать легкий дымчатый макияж, используя тени теплых оттенков, показано в видеоуроке.

Насыщенные кобальтовые оттенки теней – верный «помощник» при создании ярких вечерних образов. Особенно эффектно, синие тени смотрятся в дуэте с угольно-черной подводкой. А в сочетании со светлыми небесными и бирюзовыми оттенками, синие цвета – основа для самых невероятных и фантазийных макияжей для голубых глаз. Уже задумываетесь о новогоднем мейк-апе? - Просто наложите густой слой блесток поверх синих теней. Такой вариант будет смотреться и нарядно, и оригинально, и очень эффектно. Он подойдет как брюнеткам, так и блондинкам.

Довольно интересно и необычно смотрятся зеленые оттенки теней в сочетании с голубыми глазами. Яркие оливковые или изумрудные оттенки сделают взгляд более выразительным - просто адреналин!. Такой чарующий образ подходит и к светлым, и темным, и русым волосам. Хотя, в последнее время, визажисты все чаще предпочитают применять вместо теней яркие кайалы, которые помогают в создании трендового графичного макияжа.

Но не стоит ограничиваться лишь одним цветом теней. В макияже для голубых глаз, можно использовать сразу несколько оттенков, хорошо сочетающихся друг с другом. Например, оттенки зеленой и синей гаммы, изумрудно-бронзовый дуэт теней, синие и золотистые тона.

Вечерний макияж для голубых глаз: smoky eyes

Эффект «взгляда с паволокой» достигается с помощью обычного черного, слегка растушеванного по контуру кайала и теней насыщенных оттенков. Для голубых глаз, как правило, используется черная подводка в сочетании с темно-серыми, фиолетовыми, коричневыми, интенсивными синими оттенками.

Но порой визажисты отходят от традиционных правил создания макияжа в стиле smoky eyes. Они делают ставку не на черный кайал, а на цветные тени, которые, для интенсивности цвета, наносят влажным аппликатором по контуру века. То есть, такие тени, по сути, и играют роль подводки, призванной придать взгляду выразительности и драмы.

Как создать красивый макияж в стиле smoky-eyes самостоятельно, с помощью нехитрого набора бьюти-средств, рассказывают ведущие визажисты.

Правильный макияж для голубых глаз: советы визажиста

У визажистов есть свои маленькие секреты того, как добиться идеального макияжа для голубых глаз. Следуя этим нехитрым правилам, даже дома каждая голубоглазая красавица сможет сделать мейк-ап, ни в чем не уступающий макияжу моделей со страниц глянцевых журналов.

  • Освежить взгляд и скрыть следы усталости, поможет нанесенные на внутренний уголок глаз серебристые или белые тени.
  • Используя черный кайал для создания модных стрелок, нарисуйте поверх нее еще одну стрелку – на этот раз серебристым карандашом. Это поможет подчеркнуть голубизну глаз, а взгляд сделает более выразительным.
  • Подведя внутреннюю часть нижнего века белым или светло-голубым карандашом, можно визуально «выбелить» белки и сделать цвет глаз еще более насыщенным.
  • Не используйте оттенок теней, максимально совпадающий с цветом глаз! Такая ошибка приведет к тому, что взгляд станет блеклым и невыразительным.
  • Используя в дуэте синий карандаш и синюю тушь для ресниц, можно добиться потрясающего эффекта выразительного взгляда и усилить интенсивность и без того яркого оттенка радужной оболочки глаз.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Секреты безупречности: новинки La Prairie и Vichy
Oil-контроль: обновленная линия Sisley Tropical Resins для жирной кожи
Красота за пятнадцать минут: сухие маски Nannette de Gaspé
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить