Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Димексид для лица: применение в косметологии

Димексид для лица: применение в косметологии

Любая девушка, уделяющая много внимания своей внешности, стремится приобретать косметические средства для лица с хорошими рекомендациями. Большинство производителей обещают мгновенный результат, что не всегда соответствует действительности. Немногие знают, что если подробнее изучить некоторые медицинские препараты, то можно найти средство, полностью заменяющее дорогостоящий косметический продукт. Один из таких препаратов – «Димексид» -средство, результат от использования которого аналогичен ботоксу.

Включайся в дискуссию

Димексид в косметологии

Препарат «Димексид» предназначен для снятия воспалений, боли в мягких тканях, быстрого заживления загноившихся ран. Помимо всего этого, средство отлично проникает в глубокие слои кожи лица: спустя несколько минут после нанесения медикамент можно обнаружить в крови. Препарат выступает в роли своеобразного проводника, способствуя быстрому проникновению полезных элементов натуральных средств.

В косметологии применение рассматриваемого медикамента широко распространено. Его умеренная стоимость и возможность приобретения в любой аптеке приятно удивляет. Использование в комплексе «Демексида» и «Солкосерила» может полностью заменить ботоксные процедуры, быстро избавляя от морщин и оказывая омолаживающее действие.

Средство помогает справиться со многими проблемами кожи лица:

  • Воспаления, вызванные проблемами в работе пищеварительного тракта или эндокринной системы.
  • Акне и угревая сыпь: средство обладает высокой проникающей способностью и сильным антибактериальным эффектом, что позволяет быстро избавиться от высыпаний на коже.
  • Мимические и возрастные морщины: сочетание «Димексида» и геля «Солкосерила» за короткие сроки придадут упругость и устранят усталость и тусклость кожи.

Временные изменения, которые отражаются в первую очередь на коже женщине, можно остановить, грамотно выбирая косметические препараты. Перед использованием средств в домашних условиях необходимо подробно ознакомиться с инструкцией.

Димексид для лица: применение в косметологии

Маска для лица из димексида и солкосерила

Медицинский препарат под названием «Солкосерил» выпускается в виде мази или геля. Изготавливается из телячьей крови, полностью очищенной от белковых соединений. Его действие основано на сильном насыщении кожи кислородом.

Перед тем как использовать препараты в косметических целях, нужно проверить, хорошо ли организм переносит активные вещества «Димексида» и «Солкосерила». Для этого смесь наносится на сгиб локтя: спустя час или два не должно возникнуть ни покраснений, ни другого дискомфорта.

Димексид для лица: применение в косметологии

Маску для омоложения следует наносить на предварительно очищенную кожу. Порядок действий следующий:

  1. Развести «Димексид», руководствуясь инструкцией.
  2. Нанести его на все лицо, уделяя внимание проблемным зонам.
  3. Распределить «Солкосерил» аккуратно, тонким слоем.
  4. Оставить смесь на полчаса.

Обратите внимание! Умываться после процедуры не нужно! Достаточно удалить все остатки при помощи ватного тампона. Курс следует проводить в течение 14 дней, после чего обязателен месячный перерыв.

Димексид для лица: применение в косметологии

Димексид для лица: отзывы

Многие женщины, ощутившие на себе эффект этой маски, перестают пользоваться омолаживающей косметикой.  Среди комментариев со стороны обладательниц помолодевшей и сияющей кожи можно встретить немало полезных советов, касающихся правильного использования медикаментов:

  • Процедуры лучше всего проводить на ночь, а после нее наносить увлажняющий или питательный крем.
  • Маска не должна высохнуть на лице полностью, если же начала образовываться корка, то рекомендуется побрызгать лицо минеральной или термальной водой.
  • Нельзя добавлять в смесь «Димексида» и «Солкосерила» различные эфирные масла, так как реакция действия между компонентами непредсказуема, можно нанести серьезный вред нежной коже.

Почему именно эти два медикамента хорошо работают в сочетании друг с другом? Все дело в том, что активные вещества «Димексида» помогают глубже проникать компонентам «Солкосерила» глубоко в кожу, что и вызывает нужный эффект. Многие косметологи рекомендуют попробовать эту безопасную омолаживающую маску и не тратить большие суммы на процедуры ботокса.

В косметических целях нередко применяют гель солкосерил, аевит и др. Средства в чистом виде наносят на лицо, вокруг глаз, используют вещество в масках для волос (имеются отзывы на айрекоменд и др). От прыщей помогает болтушка, в составе которой димексид. Предлагаем посмотреть видео о димексиде для лица:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Больше блеска: декоративная коллекция Essence Glitter In The Air
Гламурный макияж в домашних условиях
Восстановление кожи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить