Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько хитростей, как красиво накрасить ресницы

Магнетизм женского взора – извечная тайна и роковая загадка для мужчин. А также универсальное оружие в арсенале очаровательных леди. Кокетливо взмахнуть ресницами, превратившись в наивную девчонку и стыдливо отвести глаза? Невзначай обжечь жертву пристальным взглядом? Легко. Подробные видео- и фото-инструкции для представительниц европейского и азиатского типа ответят на сокровенный вопрос – как накрасить ресницы красиво.

Включайся в дискуссию

Как красиво накрасить ресницы: Инструменты и хитрости

Успешный макияж глаз (карие, серые, зеленые глаза) – это тщательно подобранный тюбик с краской и кисточкой. Нашей привычной автоматической туши не так уж много лет, но она прочно обосновалась в косметическом женском портфеле. Девять популярных щеточек составляют неизменный бьюти-арсенал, позволяя создавать различные эффекты на ресницах.

Виды классических щеточек для туши

  1. Объем. Инструменты 1 и 9 предназначены для оптического увеличения каждого волоска, словно «обволакивая» его краской. Именно то, что нужно для вечернего или сценического образа, в сочетании с дымчатой поволокой smoky eyes.
  2. Натуральность. Любительницы невесомого макияжа и минимальных трудозатрат выбирают традиционные кисти 2 и 4. Ресницы будут выглядеть ухоженными и естественными, что обычно приветствуется при строгом офисном дресс-коде. Едва заметный акцент с легким объемом и разделением добавит прямая кисть № 6 – ее ворс более густой и однородный.
  3. «Угловая» щетка 7 хороша для придания небольшого изгиба на уголках глаз. Она позволяет выполнить профессиональные приемы дневного макияжа в домашних условиях. Кончик инструмента обычно используется для замены круглой щетки, а торец – плоской.
  4. Щеточка 3 схожа со своей товаркой 2, являясь традиционным вариантом для создания кэжуал-образа. К тому же, она отлично «захватывает» корни ресниц, не допуская проплешин и пустот.
  5. Кисть 5 – редко используемый вид. Требует некоторой сноровки и терпения, но те, кто не поленится освоить тонкости работы с ней, останутся довольны. Такая щетка способна одновременно создавать объем, удлинение и чарующий изгиб.

Иногда производители предлагают туши – «трансформеры» - с двойными или даже тройными кисточками для достижения максимально эффектного «подиумного» вида. Такой тушью могут красить глаза девушки, как европейской, так и азиатской внешности.

Редкие формы щеточек для туши

Помимо классики, существуют и редкие виды щеточек. Водятся они обычно в кейсах профессиональных стилистов, но могут пригодиться и в обычных условиях.

  1. «Восьмерки». Крутой изгиб кисти предназначен для наилучшего разделения. Аккуратными вертикальными взмахами ресницы прокрашиваются так, чтобы они были пушистыми и без излишков средства.
  2. Плоские силиконовые кисти – отличный вариант для естественного макияжа – они расчесывают волоски, придавая им аккуратность.
  3. Круглые щетки – панацея для редких ресниц. Скрупулезное прокрашивание каждого участка нивелирует недостаток и позволяет нанести тушь ровным слоем.

Ценительницы прогресса могут взять на вооружение новинку корейской фешн-индустрии – кисть тройного действия, изогнутую под определенным углом. По заявкам производителей, эффект «кукольных» 3D-ресниц любой длины теперь достижим в домашних условиях. Также можно попробовать арабский и азиатские мейкапы.

Как накрасить ресницы, чтобы они были пышными и длинными: Техники нанесения

Казалось бы, что сложного в механических движениях кисти? Тем не менее, красиво накрасить ресницы тушью – почти искусство. Визажисты рекомендуют метод визуального разделения ресниц на три участка и тщательной проработки каждого из них. Видео-инструкция раскрывает секреты создания «распахнутого» взгляда и удлиненного «веера» волосков.

В целом, алгоритм повседневного макияжа глаз занимает при должной подготовке не более 5 – 7 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Аккуратно промокните ресницы средством для очищения либо матирующей салфеткой, нанесите по возможности базу – так краска ляжет ровнее.
  2. Зигзагообразными легкими движениями прокрасьте кончики, сделайте полуминутный перерыв.
  3. Нанесите тушь на корни и по всей длине волосков. Уделите особое внимание внешним и внутренним уголкам. При необходимости, дополнительно расчешите ресницы плоской щеточкой.

Как красиво накрасить ресницы: восемь маленьких секретов

Почему тушь премиум-класса иногда не оправдывает ожиданий? Изящный тюбик, аккуратная кисточка, предвкушение сногсшибательного результата и – все те же надоевшие комочки и накрепко спаянные волосинки. Печально? Но исправимо. Красиво накрасить ресницы можно, соблюдая нехитрые рекомендации.

  • Перед покраской ресниц нанесите основу – прозрачную сыворотку. Средство укрепляет, утолщает и выравнивает волоски, создавая отличную базу для цветной туши. Никакого осыпания и потеков.
  • Используйте щипчики для завивки с резиновыми насадками. Они придают нужный изгиб даже абсолютно прямым ресницам, облегчая нанесение. Не прилагайте слишком больших усилий при надавливании – достаточно легкого сжатия.
  • Удобнее всего разделять волоски при помощи нескольких щеточек – круглая превосходно прокрасит труднодоступные уголки, а плоская справится с центральным участком.
  • Начинайте работу с ресницами от корней – даже если вы планируете нанести тушь повторно. Это позволит равномерно и последовательно нанести средство на каждый волосок. Но не переусердствуйте, для пушистых ресниц вполне достаточно двух-четырех слоев.
  • Расчесывайте ресницы после каждого этапа окраски – так вы создадите объемный эффект без визуального «утяжеления». Можете воспользоваться как щеткой с редкой щетиной, так и специальным гребешком. Этот прием также позволит добиться иллюзии накладных ресниц, незаменимой при вечернем макияже.

  • Бесцветная рассыпчатая пудра – небольшая хитрость для разделения ресниц. Нанесите тонкий слой при помощи плоской кисти и смахните излишки пуховкой. Аккуратно добавьте последние мазки туши – кисть легко скользит по волоскам, не склеивая их.
  • Если макияж глаз требует обновления – не пытайтесь восполнить поблекшие краски щедрым количеством краски. Ресницы моментально слипнутся, приобретя неэстетичный вид «паучьих лапок». Лучше немного пройдитесь полусухой щеткой по кончикам и еще раз расчешите волоски.
  • Грамотно подберите тушь с учетом индивидуальных особенностей. Густые волоски требуют средства с жидкой консистенцией, а редкие и короткие – с более плотной. Длинные ресницы лучше подчеркнуть легким изгибом и добавить немного объема. С короткими стоит работать поэтапно, но избегая чрезмерности.

Как накрасить ресницы: Основы гармоничного визажа

Макияж глаз – важный, а подчас и основной акцент стильного образа. Следуя базовым правилам уместности, вы никогда не усомнитесь в собственной неотразимости.

Дневной мейкап – принцип умеренности:

  • не более двух слоев краски – этого достаточно для того, чтобы ресницы были пушистыми;
  • использование традиционных щеточек – плоских ворсистых либо силиконовых. Так взгляд приобретет естественную выразительность без излишней «навязчивости»;
  • в фаворе оттеночная тушь – палитра дымчатых шоколадных, глубоких графитовых и черничных тонов предназначена именно для элегантного дресс-кода.

Вечерний макияж – принцип контраста:

  • несколько слоев, нанесенных кисточкой для объема, добавят вызывающей драматичности изгибу ресниц;
  • угольный оттенок туши – классика «подиумного» варианта;
  • аккуратные стрелки по линии роста волосков и матовые тени темных оттенков – своеобразный тренд«смоки айс», по-прежнему актуальный для выхода в свет. Вы будете очень довольны этими тенями!

Экстравагантный образ – принцип оригинальности:

  • все, что вы хотели, но боялись попробовать, здесь придется ко двору: пучки накладных ресниц для уголков глаз, яркие краски и фривольные сочетания;
  • эксцентричные туши – перламутровые, блестящие, флуоресцентные и глянцевые – позволят создать неординарные варианты макияжа.

Как правильно накрасить ресницы: Уход

Досконально изучая вопрос о том, как накрасить ресницы, нужно уделить внимание и правилам ухода.

  1. Очищение инструментов. Кисточки и щеточки следует промывать в слабом мыльном растворе и дополнительно протирать дезинфицирующим средством.
  2. Подготовка ресниц. Перед нанесением туши по волоскам стоит пройтись кисточкой, смоченной в питательной сыворотке и дождаться высыхания.
  3. Демакияж. Бережное удаление туши – обязательное условие для сохранения здоровья и красоты ресниц.

Теперь вы знаете, как накрасить ресницы тушью правильно, чтобы они были пышными и длинными. Создавайте красивый макияж в домашних условиях. Будьте красивы!

Видео по теме:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Уход за кожей после лета
Несколько идей для новогоднего макияжа
Несколько хитростей, как красиво накрасить ресницы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить