Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения

Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения

Уход за кожей всегда особенно волновал женщин. Мужчины в свою очередь очень редко озадачиваются вопросом, какая у них кожа, и чего она требует. Хотя с другой стороны, в силу того, что им приходится часто бриться, они невольно очищают, тонизируют и увлажняют свою дерму. А вот женщины для этих целей используют всевозможные косметические средства. И хотя про них нередко забывают, но первое место среди всех должны занимать маски для комбинированной кожи.

Сами по себе они не могут считаться полноценным ресурсом, обеспечивающим абсолютно все действия, которых требует эпидермис. Но в комплекте с кремами, скрабами, тониками, гелями маски для смешанной кожи лица оказываются очень действенными. Работать они должны по принципу очищения, отбеливания, подпитки и увлажнения. Причем именно в таком порядке. Поэтому если какое-то время не наносились вообще никакие средства, то первой должна быть именно очищающая маска для комбинированной кожи.

Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения

Самостоятельное действие маски: возможно или нет?

Производители выпускают целые серии всевозможных масок, как одноразового усиленного влияния, так и для регулярной обработки. Желательно, чтобы серия косметических средств была от одного производителя. Применение скраба от «Гарньер», маски от «Виши» и тоника от «Дешели» категорически не рекомендуется. А вот забота о себе по народным рецептурам приветствуется и одобряется. Разнообразные домашние маски для комбинированной кожи окажутся хорошим подспорьем в борьбе с пересушиванием, угреватостью, повышенным салоотделением, потемнением и акне, загрязненностью пор и т.д.

Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения

Сомневаться в результативности таких методов бессмысленно – на протяжении многих веков народ накапливал знания, систематизировал их, комбинировал и испытывал. Большинство методик, дошедших до наших дней, были многократно опробованы и рекомендованы только потому, что уже есть уверенность в гарантированном конечном итоге.

Три параграфа, важных для выбора маски для смешанной кожи

Подбирая для себя вариант какой-либо маски, следует учитывать несколько моментов. Во-первых, свою возможность доставать ингредиенты для приготовления средства, если окажется, что оно максимально подходит.

Во-вторых, что составляющие, если это фрукты или овощи, всегда должны быть свежими.

В-третьих, в крайнем случае, лучше отказаться от какого-то компонента, чем пытаться его заменить подходящим по-своему усмотрению. В то же время, попытки создать свою идеальную маску только приветствуются. Но для этого придется досконально изучить свойства каждого компонента, так как эксперименты на собственной дерме могут быть чреваты неприятностями.

Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения

Один из наиболее простых рецептов антивозрастной маски для комбинированной кожи – это стакан сваренной и перемолотой в пасту фасоли, к которому добавляются полстакана подсолнечного масла и одна столовая ложка лимона. Хранить ее можно в холодильнике. На лицо она накладывается плотным слоем на 20 минут. Применяется регулярно, 3-4 раза в неделю. В итоге не уступает эффекту от использования дорогих масок, в составе которых есть ретинол, витамин Е и другие важные звенья, обеспечивающие коже молодость и упругость.

В качестве заключения

На какой бы из разновидностей масок ни захотелось остановиться – результате действия химической промышленности или травяных сборов – главное, о чем нужно всегда помнить – это соблюдение условий нанесения. Кожа должна быть предварительно очищена при помощи вспомогательных средств по уходу, а после процедуры она подпитывается подходящим кремом. Поклонники домашних рецептов могут создать для себя полную серию по уходу из фруктово-овощных составляющих.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макияж на Хэллоуин 2015
Фруктовые кислоты: стоит ли бояться?
Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить