Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для молодой кожи: так ли он нужен, как утверждают косметологи?

Крем для молодой кожи: так ли он нужен, как утверждают косметологи?

Одним из вариантов разделения косметических средств по группам является возрастной ценз. Например, крем для молодой кожи и зрелой – два разных средства. Они полностью различаются по составу, порой по внешнему виду и степени легкости. А все потому, что цели у них хоть и схожи между собой, но имеются и существенные оговорки. И крем для молодой кожи лица, и крем для зрелой кожи лица требуются для увлажнения, питания и тонизирования эпидермиса. Это их общие черты, а кроме этого молодую дерму зачастую нужно подсушивать, чтобы сократить количество выделяемого сала, а зрелую, наоборот, насыщать компонентами с высоким содержанием жировых клеток.

Включайся в дискуссию

Несвоевременное использование даже самого лучшего крема для возрастной кожи окажется не только бесполезным, но и может нанести вред, в частности, кошельку, так как такая косметика обычно намного дороже обычной. Если верить рекламе, в нее входят всевозможные ценные компоненты, которые добыть нелегко, например, коллаген, ретинол, ресвиратрол и гилаформ.

Сколько правды в каждой рекламе?

Однако нужно понимать, что стопроцентное доверие рекламе чревато разочарованием. К примеру, коллаген, о котором столько говорят и который является основным компонентом косметики для женщин, оказывается, по мнению ученых, хоть и мог бы омолаживать дерму, но не справляется с этой задачей, так как имеет очень крупные молекулы, неспособные прорваться сквозь молекулярную сетку эпидермиса. Точно так же крема для возрастной кожи, в составе которых имеется ресвиратрол, смело могут называться бесполезными, так как он тоже остается на поверхности эпителия, а потом смывается вместе с водой.

Крем для молодой кожи: так ли он нужен, как утверждают косметологи?

А вот время года и место проживания уже давно активно разбираются производителями любых косметических средств. Поэтому лучший крем для молодой кожи или зрелой тот, который подобран с учетом всех характеристик. Зимой необходимо больше питать дерму, летом она требует более активного увлажнения. Для жительниц больших мегаполисов требуется надежная защита от повышенного количества выхлопных газов, пыли, грязи и т.д.

Что хорошего в креме для зрелой кожи: отзывы потребительниц

Так как тональный крем для возрастной кожи может выступать и основой для нанесения макияжа, то подбирать нужно такой, который включает в себя максимум полезных витаминов, частиц и микроэлементов. И вообще, приобретая любую косметику, с ее составом просто необходимо ознакомиться прежде, чем расплатиться.

Правда, хитрые производители иногда используют термины, которые может расшифровать только профессиональный химик. Причем скрываются за этими сложными конструкциями слов обычные вытяжки из ромашки, подорожника, календулы или винограда.

Крем для молодой кожи: так ли он нужен, как утверждают косметологи?

Существует мнение о вреде косметики, особенно кремов для зрелой кожи лица, от которых в итоге отказываются легковерные представительницы слабого пола. Но мнение это ошибочно, если производитель соблюдал технологию изготовления, у продукции не закончился срок годности, и она используется по назначению, типажу и сезону. Учитывать придется и время суток, так как у дневного и ночного средств различаются цели. Дневной отвечает за повышенную защиту и увлажнение. Ночной больший акцент уделяет питанию и наполнению дермы витаминами. Так же и тональный крем для зрелой кожи отличается от своего аналога, предназначенного для юных девушек.

Крем для молодой кожи: так ли он нужен, как утверждают косметологи?

Выбирая крем для молодой кожи, можно смело обращаться за консультацией к косметологу. Хотя в таком возрасте особых проблем еще нет, это не значит, что такое природное состояние может быть долгим. 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепты домашней косметики
Рассвет в Калифорнии: весенняя коллекция макияжа Chanel
Фантазия в пастельных тонах: From Lancome with Love Makeup Collection Spring 2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить