Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для чувствительной кожи лица. Ухаживаем за собой правильно

Крем для чувствительной кожи лица. Ухаживаем за собой правильно

Как правило, косметологи подразделяют дерму на четыре основных типа: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Однако существует еще один тип, который по своей проблематичности вряд ли сможет сравниться с вышеуказанными. Это чувствительная кожа. Уход за ней требует наибольшего внимания, так как неправильно подобранная косметика не только ухудшит состояние, но и создаст дополнительные проблемы своей хозяйке. Эта статья расскажет о том, как избавиться от многих неудобств и верно подобрать косметические средства.

Включайся в дискуссию

Правила ухода за уязвимой кожей

Специалисты обычно советуют ухаживать за такой дермой минимально. Не рекомендуется использовать различные скрабы, так как их применение повышает риск возникновения раздражения. Лучше найти мягкий очищающий гель (обязательно с надписью «гипоалергенный»). Лосьоны и различные тоники для чувствительной кожи также нежелательны, особенно те, у которых в составе имеется спирт. То же самое касается и домашних лосьонов. Лицо может неприятно реагировать даже на травяные настои и другие натуральные продукты.

Крем для чувствительной кожи лица. Ухаживаем за собой правильно

Если решено выбрать крем для чувствительной кожи лица, то, прежде всего, стоит заострить свое внимание на аптечных марках. Космецефтика сейчас набирает все большей популярности, ведь подобная продукция имеет реальные силы для борьбы со всевозможными неприятностями. К тому же, о данных препаратах сохраняются только самые положительные отзывы, особенно о кремах для чувствительной кожи.

В аптеке фармацевт сможет посоветовать крема для больных псориазом. Не следует пугаться и отказываться. Как правило, такие средства обладают исцеляющим эффектом и могут подойти совершенно любому человеку.

На что обратить внимание?

Известно, что чувствительная дерма в основном сухая. Если ее не увлажнять в достаточной мере, то от постоянной стянутости и шелушения при помощи простых умываний не избавиться.

Крем для чувствительной кожи лица. Ухаживаем за собой правильно

Поэтому важно обращать внимание на увлажняющие крема для сухой чувствительной кожи. Обязательно, как и на иной подобной косметике, должны присутствовать надписи, указывающее на то, что препарат не вызывает аллергических реакций. Естественно, 100% вероятности нет, что такой крем подойдет, однако пометки говорят о том, что он тестировался на проблемной дерме и не вызвал негативной реакции. При этом такие мелочи являются строго индивидуальными.

Выбирая косметику для чувствительной кожи, всегда нужно смотреть на состав. В идеале, там должен присутствовать аллантаин. Это вещество помогает бороться с различными компонентами, вызывающими зуд или сыпь с неприятными ощущениями.

Если рисковать не хочется, а крем для чувствительной кожи лица необходим – поможет визит к врачу-дерматологу или к опытному косметологу. Такой специалист по вашей просьбе может создать уникальное средство, учитывая ваши индивидуальные особенности.

Уход за чувствительной кожей: домашние рецепты

Крем для чувствительной кожи лица. Ухаживаем за собой правильно

Имея уязвимую дерму, не стоит особенно увлекаться всевозможными масками. Однако существуют несколько рецептов, которые помогут в уходе за чувствительной кожей. К примеру, очень простая огуречная маска для чувствительной кожи. Чтобы ее приготовить, необходимо натереть на терке огурец и положить на лицо ровным слоем, а уже через 15 минут смыть. Такая смесь поддержит в тонусе эпидермис лица, а также окажет очищающее действие.

Схожая – творожно-молочная маска. Творог растереть, залить ложкой молока и покрыть смесью лицо. Такое средство хорошо питает, убирает нежелательные покраснения и неприятный зуд.

Подводя итоги, хотелось бы пожелать девушкам больше радоваться, вести здоровый образ жизни и чаще бывать на свежем воздухе. Ведь многие ведущие эксперты уверены, что уязвимая дерма – это проблема не врожденная, а приобретенная. Поэтому, если не дать этой проблеме появиться, то никакие маски, тоники, гели и разнообразные крема для чувствительной кожи не понадобятся.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мелодия цвета: коллекция макияжа MAC Selena Quintanilla
BB крем: новинка из Азии
Яркие губы как тренд зимы 2016-2017
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить