Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Автозагар: вред и польза

разное лицо

Возможность понежиться на солнышке и обрести обворожительный бронзовый загар есть далеко не у всех, а выглядеть красиво хочется всегда. Как же поступить, если времени на отдых катастрофически не хватает? Помочь в такой ситуации могут спреи или крема для автоматического загара, которые в настоящее время выпускают многие известные фирмы-производители косметики. О том, вреден ли автозагар для кожи или нет – читайте далее в нашей статье.

Включайся в дискуссию

Что представляет из себя автозагар?

Это такое косметическое средство, которое создает временный эффект загара без приема солнечных ванн и похода в солярий. Действие его основано на окрашивании верхнего рогового слоя кожных клеток.

Существует автозагар для тела и для лица. Средство для лица более щадящее.

Такая косметика наиболее часто производится в виде спреев и кремов. Первые наносят методом распыления. А другие – бережно втирают в кожу круговыми движениями. Эффект от их применения обычно держится на протяжении недели.

Польза автозагара

Среди достоинств такого вида загара следует выделить следующие:

  • быстрота. Желаемый результат заметен уже практически сразу;
  • относительная безопасность. Организм не подвергается отрицательному воздействию ультрафиолета. Кроме того, в состав косметических средств для автоматического загара входят компоненты, ухаживающие за кожей.

На сегодняшний день многие модницы отказываются от применения тональных кремов в пользу автозагара. Его маскирующая способность значительно выше, чем у обычного тонального средства. И поэтому с его помощью прекрасно можно замаскировать и круги под глазами, и пигментные пятна.

красивая девушка

Чем вреден автозагар?

Вред от автозагара возможно получить по следующим причинам:

  • косметика для быстрого загара может спровоцировать аллергическую реакцию. Вот почему, перед тем как начать ее использовать, обязательно необходимо провести специальный тест. Немного средства нанесите на сгиб локтя и подождите сутки. При возникновении покраснений и высыпаний, применять его крайне не рекомендуется;
  • важно помнить, что автобронзаты совершенно не защищают кожу от негативного влияния ультрафиолета. Поэтому пользуйтесь специальными защитными кремами с SPF фактором;
  • не используйте средство с истекшим роком годности, выбирайте косметику известных производителей;
  • в составе автозагара имеется спирт, который, как известно, сушит кожу. Именно по этой причине при применении автобронзатов, не стоит забывать о специальных увлажняющих кремах и лосьонах. Девушки нередко интересуются у косметологов, вредно ли автозагар наносить на чувствительную и тонкую кожу. В данном случае специалисты советуют использовать средство, где содержание дигидроксиацетона (красителя) не превышает 5%.

Наносить его нужно очень аккуратно тонким слоем, потому что в обратном случае загар будет неравномерным. Не забывайте надевать перчатки, чтобы не окрасились руки.

Помните, о вреде таблеток для загара. Содержащийся в них пигмент (кантаксатин) со временем накапливается в тканях организма, в том числе и в сетчатке глаза, и может спровоцировать ухудшения зрения.

загоревшая модель

Автозагар:отзывы вред и польза

Отзывы о косметике для быстрого загара весьма разнообразны. Большинство женщин отдают предпочтение средствам от фирм Estee Lauder, Garnier, Dior, Eveline, Loreal, Johnson’s . Они легко наносятся, имеют приятный запах, придают красивый оттенок коже.

Но некоторые девушки, говорят о том, что после применения автозагара на коже появляются пятна, разводы, шелушения и покраснения. Поэтому перед его применением лучше всего проконсультироваться с косметологом, он подберет наиболее подходящее средство, учитывая тип вашей кожи.

Пользуйтесь нашими рекомендациями и будьте красивы!

нанесение автозагара

Включайся в дискуссию
Читайте также
Очей очарованье: осенняя коллекция макияжа Burberry
Как Барби: летняя коллекция макияжа MAC Fashion Pack 2016
Весна в розовом цвете: коллекция макияжа Dolce & Gabbana Rosa Look 2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить