Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие способы замаскировать мешки под глазами

Лучшие

Иногда недосып, особенно хронический, становится причиной появления мешков под глазами. Решить проблему кардинально помогут лишь изменения в вашем привычном образе жизни: сон не менее 8 часов, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание и т.д. Помните, что частой причиной возникновения отеков становится нехватка воды в организме, так что пейте не менее 2 л. в день. Также стоит отказаться от косметики с формальдегидом, например, лаков для волос, они часто провоцируют аллергическую реакцию. Если же скорректировать недостаток нужно именно сейчас, то мы готовы посоветовать наиболее эффективные косметические продукты.

Экстренные меры

Перед нанесением макияжа, попробуйте сделать экспресс-маски. Полностью проблема не решится, но вид станет гораздо более свежим. Традиционно для этой цели используются чайные пакетики. Многие также применяют мази от геморроя, они сужают сосуды и убирают отечность века.

Тонус коже придадут маски с витамином С. Если у вас под рукой таковых не оказалось, возьмите лимон или апельсин и приложите по дольке на каждое веко.

экспресс-маски

Крем для глаз и база

С чего же начать, если утром вы заметили под глазами мешки? Начнем мы с увлажнения. Для этой цели наложите на область вокруг глаз свой любимый крем, желательно, чтобы он имел легкую текстуру и быстро впитывался. Подождав несколько минут, можно приступать к макияжу. Отличное средство, помогающее вам выглядеть более свежей - основа под тональный крем. Помните, что они бывают разными в зависимости от задач: некоторые убирают покраснения, другие - темные пятна или расширенные поры. Возьмите несколько капель средства и аккуратно нанесите его на область под глазами. Растушуйте. Результат не заставит себя ждать.

Крем

Консилер

Консилер специально создан для того, чтобы скрывать мешки и темные круги. Весь фокус в том, чтобы подобрать нужный оттенок. Если у вас синеватые тени под глазами, то средство должно иметь желтый подтон и быть на один оттенок светлее кожи. С помощью подобного средства, вы получите сияющее лицо. С коричневыми кругами лучше всего справляются консилеры с персиковым или оранжевым подтоном.

Консилер

Бронзант

После того, как вы воспользовались консилером, чтобы выровнять цвет вашей кожи, нанесите на скулы немного бронзанта. Затем возьмите широкую кисть и растушуйте его вертикально по направлению к глазам. С помощью этого нехитрого приема вы спрячете все припухлости в интересующей нас зоне. И еще один совет: откажитесь от бронзантов со светоотражающими частицами. Мерцание привлечет внимание к вашей коже и подчеркнет мешки.

Бронзант

Основа

Если вы хотите создать идеальный макияж и при этом скрыть опухшие веки, не стоит пренебрегать тональным кремом. Ведущие визажисты настаивают, что тональник должен идеально совпадать с оттенком кожи, ведь в противном случае вы получите непривлекательную маску, вместо ухоженного лица. С помощью подушечек пальцев нанесите небольшое количество крема на лоб, нос и подбородок, тщательно растушуйте, чтобы получить более тонкое и ровное покрытие. Убедитесь, что вы полностью перекрыли консилер, но не наносите слишком много средства под глаза, иначе лишнее придется убирать.

Еще один важный шаг - "закрепление" тонального крема и консилера. Если вы этого не сделаете, макияж начнет осыпаться или терять яркость в течение дня. В качестве завершающего средства специалисты рекомендуют использовать полупрозрачную рассыпчатую пудру. Для ее нанесения возьмите небольшую пуховку и не забывайте ее регулярно очищать, иначе, смешиваясь с остатками кожного сала, пудра будет спрессовываться и потеряет свои свойства. Начинайте нанесение с области вокруг глаз, затем аккуратно переходите на оставшееся лицо. Помните, что не стоит перебарщивать с количеством.

Тональный

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Секреты безупречности: новинки La Prairie и Vichy
Бьюти-десерт: весенняя коллекция макияжа Jill Stuart Sweets Couture
Рождественская коллекция Rouge Noir Absolument от Chanel
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить