Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция бровей

Коррекция бровей

Чтобы сделать свои брови ухоженными и красивыми, вовсе необязательно посещать салон красоты. Для коррекции нет надобности в дорогом инвентаре, достаточно лишь нескольких атрибутов. Разберемся в теоретической части вопроса и учтем самые важные нюансы.

Включайся в дискуссию

Перед проведением коррекции нужно выбрать форму бровей. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий для вас изгиб, необходимо определить овал лица. Это главное правило, которое обязательно нужно учитывать.

Форма бровей

Если:

  • длина лица равна его ширине, а в области щек оно слегка шире, то форма вашего лица — круглая. Линия брови должна начинаться над внутренним уголком глаза и направляться наискось вверх, немного ломаясь на внешнем крае;
  • ширина меньше, чем длина, а скулы, подбородок и лоб равны по ширине, то вы обладаете продолговато-прямоугольным лицом. Подходят брови средней толщины, с естественным плавным изгибом;
  • нижняя челюсть имеет квадратные очертания, а подбородок, скулы и лоб одинаковы, то у вас квадратная форма. Лучше всего делать почти прямую форму бровей. Линия у основания должна быть достаточно широкой, но суживаться к краю;
  • контуры лица становятся более узкими ближе к подбородку, а лоб является наиболее широкой частью, у вас — треугольная форма. Подходит изгиб аналогичный квадратному типу;
  • лоб шире подбородка, а скулы имеют наиболее выступающую форму, то ваше лицо правильное овальное. Любая форма будет смотреться выгодно, но лучше всего выщипывать плавную продолговатую линию.

Главная задача выполнена, можно переходить к способам моделирования.

Как сделать коррекцию бровей правильно?

Сейчас все большую популярность набирают способы коррекции воском и нитью. Однако эти методы не подходят для домашнего применения.

Пинцет — то, что под силу каждой из вас. С его помощью правильную форму придают как дома, так и в салонах. Достоинств много: доступность, простота в использовании, исключена возможность занесения инфекции. Недостатки: быстро растущие вновь волоски.

Форма бровей

Советы

  1. Проводите процедуру днем, так как в это время чувствительность максимально снижена.
  2. Перед обработкой бровей вымойте руки с мылом и протрите пинцет спиртом.
  3. Для снижения болезненных ощущений можно приложить к месту обработки ватный тампон, смоченный в горячей воде или бензакоине.
  4. Оттяните одной рукой кожу, а другой выщипывайте волоски в быстром темпе.
  5. В основном, удалять волоски следует по внутреннему краю. Лишь иногда есть необходимость в коррекции внешней стороны.
  6. После проведения процедуры протрите кожу спиртовым раствором или другим дезинфицирующим средством. Также нужно смазать кожу кремом для век, чтобы снять красноту и раздражение.

Во время выщипывания сравнивайте форму обеих бровей в зеркале. Важно, чтобы они получились одинаковыми, поэтому главное – не перестараться.

Увидеть наглядно то, как нужно правильно выщипывать брови можно в представленном ниже видео.

Окрашивание

 Окрашивание

Если вы предпочитаете красить брови, то делать это нужно сразу после выщипывания для закрепления полученного результата. Учтите, оттенок нужно подбирать под цвет корней волос. Однако возможны небольшие отступления, но не слишком контрастные.

При использовании карандаша, не выводите одну четкую черту, а рисуйте маленькие штришки, имитирующие волоски для естественного вида. Очень эффективно подкрашивать брови тенями для век. Палитра должна быть натурального цвета без блесток и перламутра.

Если же вас устраивает ваш естественный тон, то можно применять бесцветный гель. Он помогает зафиксировать форму и придать немного глянцевого блеска.

Нюансы

 Окрашивание

В вашем арсенале обязательно необходимо иметь пинцет, большое удобное зеркало, ватные диски, дезинфицирующие средства.

Проводить процедуру нужно при ярком дневном свете.

В случае, если вы выщипали лишние волоски, то замаскировать «голые» участки можно карандашом или тушью.

Проводите коррекцию хотя бы раз в неделю. Если проделывать этот процесс регулярно, то вам будет легче поддерживать желаемую форму.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Крем Sisley Double Tenseur Instant & Long-Term – на страже молодости
Срединный пилинг (ТСА пилинг)
Гламурный тролль: декоративная коллекция MAC Good Luck Trolls
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить