Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профессия косметолог

Профессия косметолог Косметолог — это популярная, преимущественно женская, профессия. Многие хотят стать косметологами потому что эта профессия считается хорошо оплачиваемой, престижной. Кроме того, знания косметолога полезны и в обычной жизни. О том, что представляет собой профессия «косметолог» и как можно стать косметологом, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Люди (в первую очередь, конечно, женщины) всегда заботились о своей красоте, поэтому профессия «косметолог» возникла очень и очень давно. Эта профессия всегда очень высоко ценилась, ведь именно косметологу под силу справиться с различными проблемами кожи, волос, ногтей, фигуры, давая людям шанс избавиться от недостатков и обрести уверенность в себе.

Такая профессия как косметолог требует от желающих ее получить определенных личных качеств. К примеру, косметологу приходится часто общаться с людьми, внимательно и терпеливо выслушивая их, поэтому косметолог должен обладать высокой коммуникабельностью, умением концентрироваться на словах собеседника. Также для косметолога важны чистоплотность, аккуратность, умение выглядеть всегда презентабельно.

Немалое значение в профессии косметолога играет и отношение к людям: если человек нетерпимо относится к различным косметическим недостаткам, то, скорей всего, в профессии косметолога делать ему нечего. Косметолог должен действительно получать удовольствие от своей работы, иначе ему будет очень тяжело справляться со своей задачей.

Есть ли преимущества у такой профессии как косметолог? Да, и их немало. Хороший косметолог всегда будет обеспечен прибыльной работой и множеством новых знакомств (иногда даже очень «полезных», он будет получать заряд положительных эмоций от благодарных клиентов, которым помог решить их проблемы. Еще хороший косметолог и сам многие годы будет выглядеть красиво и ухоженно,

Как стать косметологом? При косметологических салонах или клиниках зачастую бывают открыты курсы для желающих обучаться этой профессии, поэтому можно начать свой путь в косметологии именно с подобных курсов. Стоимость их сильно зависит от «марки» салона или клиники: чем громче «имя», тем дороже будут курсы.

Для тех, кто хочет стать косметологом, медицинское образование не является обязательным, но все же лучше, чтобы оно было. Дело в том, что косметолог — это специалист, который очень тонко обязан знать все особенности строения кожных покровов, волос и ногтей человека, знать, чем могут быть вызваны различные проблемы внешности, уметь выявлять связь между внешними проявлениями этих проблем и их реальными причинами. Все эти знания на краткосрочных курсах не получить...

Где может работать косметолог? Вариантов достаточно много. Косметолог может работать непосредственно в косметологическом салоне или клинике, в косметологическом кабинете при больнице или медицинском центре, в косметологической лаборатории и т. д. В перспективе косметолог может стать директором косметологического салона или может открыть собственный косметологический кабинет.

Зарабатывать косметолог может неплохо, обычно зарплату косметолога составляет фиксированный оклад и определенный процент от стоимости оказанных услуг. Дополнительный доход косметологу могут приносить проценты с продаж определенных косметологических препаратов. Хороший косметолог может делиться своими знаниями с другими и таким образом также получать определенный доход.

Такая наука как косметология не стоит на месте, и профессия косметолога требует от человека постоянного стремления к самосовершенствованию. Поэтому только если человек готов посвятить себя этой профессии полностью, если он готов не жалеть времени и сил, чтобы учиться и развиваться, он действительно сможет стать хорошим востребованным косметологом, к которому люди на прием записываться будут за месяц или даже за два.

Профессия косметолог
Включайся в дискуссию
Читайте также
Деловой этикет: визитные карточки
Как вести себя на корпоративной вечеринке?
Пиар деятельность
Комментарии
alexdn
Вот...
27 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить