Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

XEL-1 OLED телевизор

Sony XEL-1 В отличие от традиционных экранов на светодиодах, OLED-экрану (на базе технологии органических светодиодов) не нужна подсветка.
Включайся в дискуссию


В таком экране есть специальный слой, который излучает свет при прохождении через него электрического тока.

Благодаря этому экран получается сверхтонким, например, XEL-1 от Sony с дисплеем толщиной 3 мм, который занимает гораздо меньше места. Кроме того, новая технология экономит электроэнергию: без подсветки экрану нужно меньше электричества, а это положительно сказывается и на окружающей среде, и на счете за свет, который вы оплачиваете.

Live Color Creation

Live Color Creation — это новая технология компании Sony, применяемая в телевизорах BRAVIA. Она обеспечивает увеличение цветового спектра на 30% по сравнению с традиционными технологиями на жидких кристаллах. Результатом является воспроизведение намного более глубоких и более точных тонов для впечатляющего воспроизведения цветов, таких, какие можно наблюдать в природе.

XrossMediaBar™ (XMB™)

XMB™ - это привлекательный, интуитивно понятный графический интерфейс пользователя (GUI), который легко позволяет увидеть, какие устройства подсоединены к вашему телевизору BRAVIA – и дает вам быстрый доступ к ним. Наряду с опцией настроек, на горизонтальной панели также отображаются ваши соединения, объединенные в легкие для понимания группы, такие как Фотокамеры, Цифровое ТВ, Аналоговое ТВ, Входящие устройства. Просто прокручивайте устройства вперед и назад при помощи вашего ДУ. Когда вы выбираете одну иконку, автоматически появляется вертикальная панель, на которой показаны возможные варианты выбора: например, ТВ-каналы, Blu-ray Disc™-плеер или Устройство записи DVD с жестким диском. Оттуда можно одним нажатием выбрать канал или воспроизвести диск.

Из пресс-релиза производителя:

Фантастическое качество изображения

Такую высокую контрастность, реалистичность цветов и высокую четкость изображения могут дать только экраны OLED, которые возвещают новую эру телевизионной технологии. Изображение остается более четким и чистым без какой-либо размытости даже в динамичных сценах, спортивных передачах или голливудских блокбастерах.

Ультратонкий компактный корпус

Минимальная толщина всего 3 мм. Куда бы вы ни поставили его, превосходное качество изображения сохраняется при любом положении экрана. Наклоните экран, сядьте поудобнее и наслаждайтесь просмотром любимых фильмов.

Экологичный и безопасный для глаз

Этот телевизор сделан из биопластика и не наносит вред окружающей среде. Для OLED-экрана не нужна подсветка — изображение создается в органическом слое самого экрана. Поэтому при производстве этих экранов требуется меньше материалов, а при их использовании расходуется меньше электроэнергии.

Отклик панели

Мягкое и естественное отображение динамических сцен благодаря быстрому (за микросекунду) отклику панели OLED - это более чем в 1000 быстрее, чем отклик обычного ЖК-экрана.

Контрастность

Технология OLED позволяет выключать неработающие пиксели при передаче черного изображения, в результате чего достигается невероятно высокий динамический контраст - более 1 000 000:1

Дополнительные функции и возможности oled телевизора Sony XEL-1:
  • Блокировка от детей
  • Экранное меню на русском
  • Таймер сна и включения/выключения
  • Автоматическая регулировка громкости
  • Настольная подставка с возможностью наклона
  • Датчик света
  • Автоматическое распознавание формата
  • Любимые каналы
Комплектация:
  • Кабель питания
  • Инструкции по эксплуатации
  • Настольная подставка
  • Пульт дистанционного управления (RM-ED015)
Sony XEL-1

Технические характеристики


Размер диагонали11 "
Разрешение экрана960х540 пикс
Контрастность1000000:1 / динамическая /
Системы цветностиPAL, SECAM, NTSC
ТВ тюнер
Цифровой тюнерDVB-C (кабельное вещание) / MPEG2, MPEG4 /

DVB-T (эфирное вещание) / MPEG2, MPEG4 /

Разъемы
ВходыHDMI / 2 шт. /

USB

ВыходыНаушники

Оптический

Общие данные
Мощность звука2 Вт
Кол-во динамиков2
Потребляемая мощность39 Вт / 0.8 Вт в режиме ожидания /
Габариты (ШхВхГ)287х255х147 мм / с подставкой /
Вес2.2 кг / с подставкой /

Включайся в дискуссию
Читайте также
LH4000 LCD телевизор
PN-G655RE ЖК дисплей
8000 серия LED телевизоры
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить