Melitta

Кофеварка или кофемашина: преимущества разных аппаратов для приготовления кофе в домашних условиях

Кофеварка или кофемашина: преимущества разных аппаратов для приготовления кофе в домашних условиях

Что может быть лучше чашечки кофе ранним утром? Приятный вкус, бодрящий эффект и потрясающий аромат, в один миг разносящийся по дому, заставляют окончательно проснуться и отправиться навстречу новому дню с улыбкой. Но есть одно обстоятельство, которое может подпортить настроение уже с самого утра — долгий и скучный процесс варки кофе на плите.

Избежать его и поспать подольше можно лишь в том случае, если ароматный напиток вместо вас приготовит кто-то другой. А еще лучше если это будет автоматизированная машина, готовящая превосходный кофе, ни в чем не уступающий кофейным шедеврам от профессиональных бариста. О том, какая техника лучше для домашнего использования — кофеварка или кофемашина, попробуем разобраться в этой статье. А поможет нам в этом настоящий эксперт в вопросах, касающихся кофе, торговая марка Melitta.

Просто и со вкусом: преимущества кофеварки

Кофеварка — доступная и удобная техника, которая отлично подходит для ежедневного домашнего использования. Она идеальный помощник для тех, кто предпочитает хороший американо и не хочет платить огромные деньги за дорогую бытовую технику. Кроме того, кофеварка походит для большой семьи, члены которой любят пить ароматный утренний кофе все вместе.

В зависимости от способа приготовления напитка кофеварки бывают: гейзерные, капсульные и капельные. Именно последние представляют наибольший интерес для большинства обывателей. В них горящая вода под огромным давлением пропускается через молотый порошок и по капелькам перемещается в специальную колбу-резервуар. Температурный режим воды в капельной кофеварке рассчитан на приготовление напитка из молотого порошка без доведения его до кипения, которое, как известно, пагубно влияет на вкус натурального кофе.

Просто и со вкусом: преимущества кофеварки

На заметку! Чтобы вкус напитка получился насыщенным, выбирайте молотый кофе среднего помола и высокой степени прожарки, как, например, Bella Crema Espresso от Melitta, который идеально подходит для приготовления в кофеварке.

Конечно, процесс приготовления в кофеварке лишь частично автоматизирован и вам все равно придется засыпать порошок, заливать воду и менять фильтры. Но согласитесь, это намного проще, чем стоять возле плиты, боясь, что содержимое турки выкипит. К тому же сегодня можно приобрести даже модели с функцией отложенного старта.

Домашний бариста: преимущества кофемашины

Но если вы относитесь к разряду утонченных кофеманов и не представляете свою жизнь без эспрессо, латте или капучино, то вашим выбором должна стать хорошая кофемашина. Это настоящее чудо современной техники, которому известны все тонкости приготовления идеального бодрящего напитка. Стоит такой аппарат довольно дорого, но регулярное удовольствие, получаемое от изысканного кофе в его исполнении, окупается сполна.

Домашний бариста: преимущества кофемашины

На заметку! Выбирайте зерновые кофемашины, которые сами мелят кофе до нужной степени помола в зависимости от вида напитка. Кроме того, процесс варки в кофемашине позволяет полностью раскрыть утонченный вкус и аромат зерен, как, к примеру, у лимитированного кофе Melitta Bella Crema Selection Des Jahres.

Среди главных преимуществ кофемашины также стоит отметить: многофункциональность, автоматизированный процесс варки и подготовки зерен, соблюдение идеальных пропорций всех компонентов. Кроме того, многие современные аппараты обладают функцией памяти и сохраняют ваши персональные вкусовые предпочтения. А особые высокотехнологичные аппараты не уступают даже профессиональным бариста.

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector