Melitta

Познать весь мир в одной чашке кофе вместе с Melitta®

Если вы не любите кофе, значит вы просто никогда не пробовали настоящий кофе! Этот удивительный напиток обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, дарит бодрость, ясность ума и энергию. А разнообразие его сортов просто поражает и может удовлетворить вкусовые капризы даже избалованных гурманов. По самым скромным подсчётам в мире произрастает около 90 видов растений, относящихся к роду кофе, зёрна каждого из которых отличаются своими неповторимыми вкусовыми качествами. А если добавить к этому разнообразию ещё и огромное количество способов приготовления напитка, то можно с уверенностью сказать — потребуется много лет, чтобы по-настоящему познать все вкусовые грани кофе.

Благодаря Melitta® совсем необязательно тратить годы на поиски лучших сортов этого восхитительного напитка! Специалисты Melitta® уже много лет тесно сотрудничают с лучшими мировыми производителями кофе и каждый год открывают для вас новые необычные вкусы напитка.

«Панамский вулкан» — непревзойдённый вкус, рождённый на склонах вулкана

Существует мнение, что каждый гурман должен посетить родину своего любимого блюда. Говорят, что только увидев природные красоты, вдохнув тамошний воздух и попробовав блюдо или напиток, приготовленный жителями из местных продуктов, можно по-настоящему насладиться всем многообразием вкуса. Наверное, именно поэтому с каждым годом все большей популярностью пользуется так называемый кулинарный туризм. В погоне за новыми вкусовыми ощущениями многие путешественники готовы проделать путь в тысячи километров, преодолевая множество неприятностей. Ведь полученное в результате таких поездок вкусовое наслаждение с лихвой перекрывает все пережитые неудобства.

Правда, встречаются и откровенно опасные путешествия. Например, некоторые удивительные сорта кофе произрастают исключительно в труднодоступных регионах, как, например, сорт арабики, который выращивают на склонах Бару. Бару — потухший вулкан, самая высокая точка Панамы и всей Южной Америки. С его высот открывается удивительный вид на Тихий океан и Карибское море. Именно здесь выращивают эксклюзивные сорта арабики, которые нашли воплощение в кофе Меллита Белла Крема «Панамский вулкан». Уникальный местный климат и особенности вулканической почвы придают этому кофе удивительный аромат и лёгкий ореховый привкус. А специальный купаж и особая степень прожарки зёрен позволяют сохранить неповторимый вкус и подарить вам весь колорит Панамы в одной ароматной чашке!

«Танзания Ньянда» — пробуем африканскую экзотику

Конечно, в погоне за кулинарным пристрастиями хочется не только побаловать себя необычными вкусовыми ощущениями, но и сполна насладится местными красотами. Поклонникам настоящей экзотики непременно стоит отправиться в Танзанию — страну с девственной природой и уникальными достопримечательностями. На территории этого восточноафриканского государства расположились знаменитые озера: Виктория, Танганьика, Ньяса. Танзания — воплощение настоящей Африки, ведь именно в местных прериях можно встретить самых редких представителей фауны. На территории Танзании расположилась и величественная гора Килиманджаро. Эта самая высокая из одиночностоящих гор в мире, вдохновила не одно поколение художников и поэтов. А ещё Танзания — страна с контрастными климатическими зонами. Наравне с жаркими прериями можно посетить и районы с непривычным для Африки прохладным температурным режимом. Например, район Ниянда, где в тени густых крон деревьев выращивают уникальный сорт кофе Мелитта Белла Крема «Танзания Ньянда». Уникальный климат делает процесс созревания плодов кофе непривычно долгим, благодаря чему этот кофе обладает оригинальным вкусом с нотками мандарина. Средняя степень обжарки позволяет особенно подчеркнуть его неповторимые вкусовые качества и передать вам частичку первозданной Танзании.

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector