Дети

Как принимать ремантадин для детей: инструкция и показания к применению

Как принимать ремантадин для детейВ холодное время года вероятность заболеть гриппом возрастает в разы, и от этого не застрахованы ни взрослые, ни дети.

Мы часто занимаемся самолечением или вовсе переносим болезнь на ногах, но о своих детях заботимся всегда. И, конечно, внимательно подходим к выбору лечебных препаратов для них, выбирая действенные и с минимумом побочных эффектов.

Так, эффективным лекарством от гриппа является проверенный временем ремантадин. О каких его особенностях стоит знать родителям заболевшего ребенка?

Можно ли принимать «Ремантадин» детям?

Эффективность этого препарата в деле борьбы с вирусными простудными заболеваниями у детей доказана результатами исследований. Только нужно иметь в виду, что давать его ребенку, не достигшему одного года, противопоказано.

Что касается таблеток «Ремантадина», то здесь также есть ограничение – их можно давать детям старше семи лет. Для дошкольников выпускается специальная форма лекарства – сироп.

Благодаря особому составу в таком виде препарат оказывает менее агрессивное действие. Что касается эффективности применения, то оно будет одинаковым для всех лекарственных форм «Ремантадина».

Показания к применению

Основным показанием к приему «Ремантадина» для детей являются вирусные заболевания, он является частью комплексного лечения, назначаемого врачом-педиатром. «Ремантадин» как детский препарат от гриппа облегчит течение заболевания, и ребенок быстрее выздоровеет. Также данное лекарство используют в качестве средства профилактики, что особенно актуально в период вспышек эпидемий вирусных заболеваний.

Правильный прием защитит ребенка от заражения. Таким образом, риск заболеть, посещая дошкольные учреждения или другие места, где собирается детский коллектив, сводится к минимуму. К числу показаний к применению «Ремантадина» относится и профилактика клещевого энцефалита.

Детский ремантадин: инструкция по применению

Инструкция по применению ремантадина детьми проста – лекарство принимают после еды, запивая большим количеством воды. Маленьким детям сироп можно разбавить водой. Точная дозировка и режим приема препарата назначается врачом-педиатром, исходя из особенностей каждого конкретного случая – учитывается возраст ребенка, вес и другие факторы.

Мы лишь можем описать общую схему и рассказать, как принимать «Ремантадин» в том или ином случае. Как только стали заметны первые признаки заболевания, нужно начать прием препарата.

Дозировка будет зависеть от возраста. Детям до трех лет в первый день дают по 2 чайные ложки сиропа 3 раза, в последующие два дня – 2 чайные ложки 2 раза в день, а на четвертые сутки то же количество сиропа принимается однократно. Детям в возрасте 3-7 лет дают по 3 ложки сиропа трижды в день на первые сутки, дважды – на вторые и третьи, и одну – на четвертые.

Дети старше 7 лет принимают по 3 чайные ложки сиропа четырежды в день, а далее по аналогичной схеме – 2 ложки на вторые и третьи сутки, и одну – на четвертые.

Дети старше 7 лет могут принимать таблетки «Ремантадина». В этом случае дозировка будет следующей – ребенок в возрасте 7-10 лет принимает по одной таблетке два раза в день, в возрасте 11-14 лет – по одной таблетке трижды в день. Курс лечения в обоих случаях составляет пять дней.

Прием «Ремантадина» для детей возможен и в качестве профилактического средства – так же по инструкции. Так, детям до 3 лет назначают 20 мг препарата, в возрасте от 3 до 7 лет доза увеличивается до 20-40 мг, для детей 7-10 лет она составит 40-60 мг. Длительность профилактического курса – 7 – 10 дней.

Автор:

Оцените статью
Дизайн интерьеров в Москве: на какие услуги может рассчитывать заказчик Свадебный кортеж: организация и оформление по всем правилам Как повысить женскую энергию для привлечения идеального мужчины Яркий макияж: как правильно пользоваться шиммером для лица и тела Как сшить Тильду: инструкция для начинающих + советы, с чего начать На что обратить внимание при выборе комода или тумбы? Расчески для волос Tangle Teezer для бережного ухода за волосами Какой букет отправить девушке после первого свидания Как выбрать бойлер для частного дома Почему мужчина не хочет жениться на женщине: 9 причин + советы психологов Женские джинсы: особенности выбора Топ-11 главных качеств идеальной женщины: мужской взгляд Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане Набор кастрюль для приготовления различных блюд Зачем женщине нужен оргазм: 9+ причин для близости ТОП-6 тенденций модной обуви для женщин
Комментарии
1
  1. Sergey

    Половая жизнь у меня началась с 17 лет. Была основная проблема, только начиналась близость с девушкой, как для меня сразу все заканчивалось. Из-за этого потерял однажды любимую, кому понравятся такие отношения. Пробовал разные народные средства, эффект был, но очень короткий. Дапоксетин рекомендовал врач, к которому я в итоге обратился. Препарат начал принимать систематически по рекомендации доктора. Сейчас я женат и моя любимая от интимной близости на седьмом небе. Хотелось бы отметить, что после курса приема Дапоксетина эффект пока сохраняется, а по времени уже прошло более 4 месяцев. Для себя сделал вывод, что препарат действует и после окончания курса, это просто замечательно.
    http://www.polismed.ru/dapoksetin.html

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей