Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О чем говорит подпись человека

О чем говорит подпись человека Сколько раз мы сталкиваемся за всю свою жизнь с подписями разных людей. Красивые, небрежные, смешные, оригинальные… А вы никогда не задумывались, почему подпись у всех разная? Какой характер у владельца подписи? Страна Советов расскажет, о чем говорит подпись человека.
Включайся в дискуссию

У каждого человека вырабатывается свой почерк письма. Когда человек пишет, он думает о правописании, о ровности строчек, подчиняясь определенным правилам. Поэтому прочитать его истинное «Я» не всегда удаётся правильно и точно. А вот подпись совершенно не сдерживает человека в фантазии, автор подписи не ограничен никакими законами и правилами. Но в своих графических изысках он подвластен определенным закономерностям, которые непроизвольно отражают сущность его натуры, что и позволяет довольно точно описать психологический портрет автора подписи.

Итак, приступим. Смотрим на подпись человека и анализируем.

Направление подписи

Обратите внимание, куда направлен конец подписи – вверх, прямо или вниз. Если вверх – это говорит о том, что в человек полон энергии и сил, в его характере преобладает оптимизм. Автор такой подписи достаточно легко справляется с проблемами и разочарованиями. Прямое направление подписи свидетельствует о сбалансированности оптимизма и пессимизма в характере. Если же конец подписи направлен вниз – человек подвержен пессимистическому состоянию и депрессиям. У таких людей наблюдается слабость воли, склонность к сердечно-сосудистым и нервным заболеваниям.

Длина подписи

Длинная подпись человека присуща обстоятельным людям, неторопливым, привыкшим глубоко вникать в дела. Такие люди обычно упрямы, настойчивы, даже занудливы и придирчивы. Короткую подпись ставят люди с быстрой реакцией, которым иногда не хватает терпения для глубокого и подробного анализа дел. Такой человек не любит медлительных людей, сам не способен к монотонной и однообразной работе, требующей постоянного внимания. Нужно иметь ввиду, что некоторые люди вынуждены ставить короткую подпись. Это люди тех профессий, которые вынуждены очень часто подписываться – кассиры, врачи и т.д. Им приходится ставить короткую подпись в целях экономии времени или места на бумаге. Поэтому для анализа следует рассматривать их настоящую подпись.

Величина букв (заглавных и малых)

Если величина заглавных букв сильно отличается по размеру от малых, то можно сказать, что автор такой подписи капризен и придирчиво относится к окружающим. Если буквы в подписи практически одной величины, то владелец такой подписи не имеет претензий к жизни и скромен. Вообще маленькие буквы говорят о конкретном и рациональном человеке, способном концентрироваться, но совсем уж маленькие буквы свидетельствуют о скупости, мелочности и эгоизме хозяина.

Крупные буквы, почти детские, характеризуют автора с точки зрения наивности и доброты, как доверчивого и непрактичного человека. Но при этом такой человек стремится к свободе деятельности и независимости.

Закругленность и острота букв

Округлые буквы рисуются в подписи мягкими, спокойными и добрыми людьми. Угловатые буквы, наоборот, свидетельствуют об агрессивном характере, независимом и упрямом, говорят о склонности к честолюбию и верховодству.

Иногда в подписи можно увидеть и такой нюанс: в начале буквы округлые, а потом угловатые. Анализ такой подписи указывает на то, что человек вначале общения показывает себя мягким, а затем уже проявляются его агрессивные черты.

Связанность и разорванность букв

Если в подписи все буквы связаны между собой, это свидетельствует о последовательности и логике, присущей мозговой деятельности этого человека. Он консервативен в своих взглядах и сложно воспринимает что-то новое.

Когда в подписи наблюдается умеренное количество разрывов между буквами, это говорит о том, что владелец такой подписи умеет сочетать желаемое и действительное. Сплошные разрывы между буквами в подписи характеризуют автора как человека непредсказуемого, любящего произвести впечатление на окружающих и обратить на себя внимание. Уверенность и неуверенность написания букв говорит само за себя.

Различные украшения в подписи

Чем больше будет в подписи различных украшений, ленточек, завиточков – тем больше в этом человеке наносного и неискреннего. Но иногда приукрашенная подпись может встречаться и у людей творческих профессий, с богатой фантазией и воображением. Простая подпись человека говорит о скромности и простоте автора. У лиц с логическим складом ума, у физиков и математиков, в подписи могут «исчезать» некоторые части букв, что показывает на конкретность мышления. Но если в такой подписи присутствует разорванность между буквами, то это явный знак суетливости и недальновидности мышления.

Размашистость

Размашистую подпись ставят стратеги, мыслящие глобально. Такие подписи можно увидеть среди крупных руководителей предприятий или компаний. Мелкую подпись имеют люди-тактики, чей мозг занят определенным и конкретным видом деятельности.

Сила давления при написании букв

Жирные продавленные линии говорят о хорошей физической силе хозяина подписи. Обычно эти люди экстраверты – они общительны, энергичны, направлены на внешний мир. Утонченная подпись человека, линии которой переходят в толщину волоска, свидетельствует о нежной натуре. Этим людям сложно заниматься общественной деятельностью, т.к. они направлены на свой внутренний мир.

Если толщина подписи неравномерна и слаба, то и автор подписи тоже обладает сомневающимся характером, такие люди неуверенны в себе, постоянно колеблются в решении, склонны себя «поедать».

Нормальный, равномерный нажим принадлежит людям, уверенным в себе, уравновешенным, привыкшим обдуманно принимать решения.

Подчеркивания в подписи, «хвостики», перечеркивания

Наверняка найдутся и такие подписи, которые подчеркиваются автором снизу. Такие люди отличаются большой обидчивостью, они самолюбивы и зависят от мнения окружающих. Если подпись человека накрывается линией сверху, это говорит о том, что её обладатель горд собой, тщеславен и стремится к большим достижениям. Большой интерес представляет из себя «хвост» в конце подписи. Чем длиннее хвост, тем нетерпимее подписавшийся к замечаниям в свой адрес, к различным приказам и т.д. Такой человек очень осторожный и осмотрительный.

Если же человек перечеркивает свою подпись, то он недоволен собой, он слишком самокритичен и нервозен. Он всегда колеблется и сомневается.

Точка в подписи

Точка в подписи – положительный знак. Её наличие свидетельствует о дисциплинированности и стремлению завершать все дела. Точка в конце подписи – исполнительность, в начале – хорошая и продуманная подготовка к начинанию какого-либо дела.

Нагруженность в подписи

Чем больше нагружена подпись человека и чем больше она сложна, тем больше проблем для себя создает её обладатель. Про таких говорят: «Делает из мухи слона». И конечно же, чем проще подпись, тем проще относится человек к проблемам. Простые и бесхитростные люди могут вообще писать вместо подписи свою фамилию. И чем больше вносится сложностей в подпись, тем сложнее натура у автора.

Наклон букв

Прямое написание букв свидетельствует о сдержанном, последовательном, упрямом характере человека, владеющего самообладанием. В данном случае присутствует доминирующее влияние ума.

Часто встречающаяся правонаклоннная подпись человека говорит о способности к пониманию и компромиссам. Но почти лежащие на правом боку буквы «кричат» о каком-то патологическом явлении. Левонаклонная подпись человека показывает на несоответствие личных естественных склонностей и влечений с внешними условиями воспитания. Тут присущи и упрямство, и требовательность, и скрытность, а иногда и неискренность.

Сложнее, когда наклон букв в одной подписи разнотипен. Такие люди капризны, порывисты, неустойчивы, разбросаны в целеустремлениях. С этими людьми лучше быть осторожнее в общих делах и во взаимоотношениях.

Различные виды подписей у одного и того же человека

Например, один и тот же человек подписывается то аккуратно, то небрежно. Это свидетельствует о том, что человек относится избирательно к окружающим. Для того, кто представляет для него интерес, он будет стараться показать себя с лучшей стороны, и наоборот. Кто ему неинтересен, он и будет относиться к этим людям небрежно.

Изменение подписи с течением времени

Так как подпись человека является отражением его внутреннего мира, естественно, что со временем она меняется, как и сам человек (возраст накладывает свои отпечатки на характер, взгляды на проблемы и т.д.). Подпись может изменяться и в связи с замужеством женщины, может отражать какие-либо эмоциональные перемены в личной жизни. Одним словом, если человек совершенствуется и развивается – подпись на это указывает. А если человек деградирует – деградирует и подпись.

Подпись человека может многое рассказать о своем хозяине. Графологический анализ, как метод психодиагностики личности, поможет вам узнать человека чуть больше, позволит определить его жизненные ценности и ориентиры. Вам будет гораздо проще общаться с человеком, от которого вы будете знать, что ожидать. Удачи в экспериментах!

О чем говорит подпись человека
Включайся в дискуссию
Читайте также
Дилтс Роберт
Майерс Дэвид
Дейл Карнеги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить