Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как предотвратить войну со свекровью: практические советы

две женщины

Новоиспечённая жена может испытывать определённые трудности в общении с родственниками мужа. Взаимоотношения невестки и свекрови стали такой же популярной темой для анекдотов, как и отношения тёщи и зятя. Нельзя допустить, чтобы они стали плохими, тем самым разрушая светлое понятие о семье. Как вести себя с свекровью, что говорить и что делать? Попробуем внести немного ясности.

Включайся в дискуссию

Как правильно выстроить взаимоотношения со свекровью

Давайте же распишем несколько простых к применению правил, которые позволят вам сделать отношения со свекровью максимально комфортными. Первым и самым главным правилом является раздельное проживание. Причём данное правило применимо к большинству родственников (даже со своей стороны). Понятное дело, что такая возможность не всем доступна, но здесь уж вам самим нужно сделать выбор – накопив через время на собственное жильё, вам может и не захотеться туда переезжать вместе. Вдобавок, это ослабит влияние свекрови на мужа.

Во-вторых, проявляйте больше уважения. Эта женщина является матерью вашего любимого человека, который дарит столько счастливых моментов. Если свекровь ревнует сына к вам, то это всего лишь от прервавшегося общения, недостатка внимания со стороны уже совсем взрослого ребёнка – вашего мужа. Избегайте споров и ссор, воспринимайте советы как источник мудрости, ведь их необязательно выполнять у себя дома, но почерпнуть что-то новое и полезное в быту из них можно.

В-третьих, не забывайте о знаках внимания. Поздравления с днём рождения (по телефону и лично), с профессиональным праздником, подарки в виде небольших сувениров просто так, короткие посиделки за чашкой чая. Просите советов по каким-то незначительным вопросам, предварительно показав знания в этой области. В телефонных разговорах делитесь незначительными происшествиями вашей семейной жизни или свершившимися фактами, в которых вам с мужем не требовалось помощи.

женщины ругаются

Третий лишний?

Если свекровь вмешивается в семейную жизнь, то это не обязательно должно вызывать отторжение, возможно, таким образом мать пытается принести своему сыну прежнюю пользу. Воспользуйтесь этим, как ещё одним правилом. Нужно на время побыть няней внукам, проследить за квартирой, получить полезный рецепт растирок от болей в спине? Жизненный опыт свекрови и её желание помочь следует применять в своих интересах. Может быть, такой вид помощи сделает её более счастливой и востребованной, что повысит личностную самооценку и не позволит опускаться до пустых упрёков и пререканий с невесткой.

Стоит отметить, что вам нужно взять на вооружение ещё одно правило: свекровь – главная. По крайней мере, пусть так думает. Пусть проявляет заботу о сыне. Хвалит новый свитер, приговаривая о хорошем вкусе, что привила своему чаду? Ну конечно, улыбнитесь и промолчите, ведь это именно вы выбрали его своему мужу на последней распродаже и посоветовали надеть сегодня в гости.

Не стоит забывать и о своей важности в этих отношениях. Станьте примерной, заботящейся и любящей женой. Если свекровь будет видеть своего сына улыбающимся, довольным жизнью, красиво одетым и с хорошей причёской, то она не сможет проявить хоть каплю недовольства в вашу сторону. И последние по списку правило – не придавать значения необоснованным упрёкам. Быть может, это проблемы психологического характера. Человек может осознавать, что вы являетесь прекрасным выбором для её сына, но не показывать этого по личным мотивам.

Вы прочли простые правила, как вести себя со свекровью. Это ходьба по тонкому льду, и вам нужно проявить всё своё терпение, находчивость, ум и любовь, чтобы выстроить качественные отношения с матерью своего супруга. Помните, что разругаться с ней вы сможете в любой момент, а жить с её сыном вам придется всю оставшуюся жизнь.

ссора между женщинами

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Владимир Леви
Алан и Барбара Пиз
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить