Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хатико: самый верный друг

Хатико: самый верный друг«Хатико: самый верный друг» — это римейк на японскую картину «История Хатико», мировая премьера которой состоялась 1 августа 1987 года.
Включайся в дискуссию

«История Хатико» был снят на основе реальных событий, которые происходили в Японии. Эйзабуро Уено, профессор университета, добирался каждый день на работу на поезде. До станции Сибуя, возле которой он жил, профессора провожал и встречал его верный пес — Хатико, собака породы акита-ину. 21 мая 1925 года Эйзабуро Уено умер от инфаркта у себя на работе. Верный ему Хатико в течение 9 лет продолжал каждый день приходить на станцию — он ждал, когда приедет его хозяин. 8 марта 1935 года мертвого Хатико нашли недалеко от вокзала. В 1934 году у станции Сибуя ему был поставлен памятник — как дань уважения преданности и любви собаки к своему хозяину. Кстати, сам Хатико также присутствовал на его церемонии открытия.

Сюжет фильма «Хатико: самый верный друг» полностью повторяет эту историю. Профессор университета Паркер Уилсон подбирает на вокзале потерявшегося щенка. Так как за ним никто не является, профессору пришлось оставить собаку у себя, и вскоре между ними вырастает настоящая крепкая дружба. Хатико, как назвал щенка главный герой, провожает и встречает своего хозяина каждый день. Но, так же как и в реальной истории, профессор умер, а его верный друг продолжал приходить каждый день на станцию, в надежде встретить своего хозяина.

Реальный Хатико Памятник Хатико

Фильм снят с двух ракурсов: мир глазами собаки и глазами людей. Хатико видит окружающий мир простым. В его мире нет места предательству, и он наивно относится ко всему. Люди же с равнодушием относятся к верной собаке и смотрят на нее с долей непонимания. Но, видя ее день за днем, год за годом, они тоже начинают воспринимать мир глазами собаки. Они вспоминают, что такое настоящая верность и преданность.

История Хатико незамысловата, но она затрагивает глубокие чувства. Любовь, преданность, дружба — эти чувства знакомы каждому. И этот фильм напоминает нам, какими наши чувства должны быть на самом деле.

Информация о фильме

  • Название: Хатико: самый верный друг
  • Оригинальное название: Hachiko: A Dog's Story
  • Слоган: A true story of faith, devotion and undying love
  • Год: 2009
  • Страна: США, Великобритания
  • Жанр: драма, семейный
  • Режиссер: Лассе Халльстрём
  • В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Тора Халлстрем и др.
  • Сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
  • Мировая премьера: 13 июня 2009
  • Продолжительность: 89 минут

Интересные факты

  • История о Хатико легла в основу фильмов не только об этой собаке. Она также тесно перекликается с советской картиной «На привязи у взлетной полосы» 1989 года. В ней идет повествование о собаке, которая 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы.
  • История о Хатико вдохновила Гавриила Троепольского на написание книги под названием «Белый Бим Черное Ухо».

Трейлер к фильму «Хатико: самый верный друг»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Правосудие волков
Мои черничные ночи
Театр
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить