Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карнавальные маски своими руками — фото инструкция

Как сделать новогоднюю маску История венецианского карнавала отсчитывает не одно столетие — традиция раз в год проводить масштабное празднество появилась в Венеции приблизительно в X веке, а вместе с нею — и первые венецианские карнавальные маски. Некогда эти изысканные маски, богато украшенные золотом, перьями экзотических птиц и драгоценными камнями, носили венецианские аристократы — а сегодня карнавальную маску вполне можно не только купить, но и сделать своими руками.

Включайся в дискуссию

Для того, чтобы сделать карнавальную маску из бумаги и перьев, нам потребуется:

  • Лист плотного картона, желательно цветного (например, фиолетового или зеленого)
  • Лист обычной черной плотной бумаги
  • Цветные перья
  • Нож для разрезания бумаги
  • Клей
  • Карандаш

Как сделать карнавальную маску своими руками:

1. Разложите картон на твердой плоской поверхности, подложив под лист картона лист плотной черной бумаги.

2. От руки нарисуйте карандашом желаемые контуры маски, не забывая об отверстиях для глаз. Обведите получившийся контур маркером.

3. Вырежьте отверстия для глаз с помощью ножа для разрезания бумаги (нажимайте на лезвие сильнее, чтобы разрезать и лист картона, и лист бумаги под ним).

Как сделать новогоднюю маску

4. В результате у вас должно получиться две заготовки карнавальной маски — одна из цветного картона, вторая из черной бумаги. Нанесите клей по периметру заготовки маски из бумаги, не забывая про контуры отверстий для глаз, и наклейте заготовку из картона на смазанную клеем заготовку из бумаги.

Как сделать новогоднюю маску

5. Заключительный этап: смажьте клеем цветную поверхность маски и украсьте ее перьями (расположение перьев может быть любым).

Как сделать новогоднюю маску

К получившейся карнавальной маске можно прикрепить обычную резинку, чтобы носить ее на голове, или пластиковую соломинку, обернутую черной бумагой — чтобы носить маску в руках.

Как сделать новогоднюю маску

Шаблон карнавальной маски может быть абсолютно любым, строгих правил на этот счет не существует — все зависит исключительно от вашей фантазии. Можно выбрать как классическую форму венецианской маски, из плавных линий, так и придумать нечто более оригинальное.

Если у вас есть чуть больше времени и желания, можно дополнительно украсить получившуюся карнавальную маску. Контуры отверстий для глаз можно украсить блестками либо пайетками (контуры предварительно промазать клеем, а затем налепить блестящие пайетки). Вместо блесток можно воспользоваться блестящей тесьмой, которую можно либо нашить, либо наклеить вокруг отверстий для глаз в карнавальной маске. Чтобы маска выглядела по-настоящему оригинально, воспользуйтесь перьями разной длины и цвета — центральную область маски можно украсить перьями более длинными, а в качестве своеобразного «фона» подойдут более мелкие, но пышные перышки.

Как сделать новогоднюю маску

Детские карнавальные маски

Изготовление карнавальной маски для ребенка, по большому счету, мало чем отличается от изготовления карнавальной маски для взрослого — вот только в этом случае к маске лучше прикрепить две небольших резинки, чтобы надежно закрепить получившуюся маску на ушах ребенка. В качестве таких «держателей» отлично подойдут обычные тонкие резиночки для волос, которые нужно нашить на края маски, замаскировав место шва пышными перьями. Особенно красиво и оригинально выглядят карнавальные маски для детей не из обычного цветного картона, а из картона с блестящим, глянцевым покрытием — чтобы добиться такого эффекта, можно сделать маску не двухслойной, а трехслойной, в качестве верхнего слоя воспользовавшись обычной кулинарной фольгой для запекания.

Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
1 июля 2012 года — День работников морского и речного флота
Сказка про Новый год – подборка лучших зимних произведений
Как отдыхаем на 23 февраля 2016 года
Комментарии
самира
дай мне телефон с большом экраном
18 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе