Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой допустимый вес багажа в самолете?

Какой допустимый вес багажа в самолете?

Летний сезон отпусков уже закончился, но ведь полеты на самолетах никто не отменял. И как всегда перед путешественниками стоит важный вопрос — какой допустимый вес багажа в самолете?

Включайся в дискуссию

Все пассажирские авиаперевозчики определяют размер и вес багажа в самолете, который можно бесплатно перевезти. Эти параметры зависят от длительности и направления перелета, а также от класса обслуживания. Таким образом, можно сказать, что существует весовой и количественный лимит на перевоз багажа.

Какой допустимый вес багажа в самолете?
Багаж в самолет: сколько допускается кг в Аэрофлоте

Большинство авиаперевозчиков работают по весовой системе, ведь намного легче установить лимит по весу и габаритам. Это связано с тем, что авиакомпании не делают упор на количество мест в бизнес-классе, а пытаются разместить максимальное количество пассажиров в салоне эконом-класса. Кресла размещаются как можно ближе друг к другу, именно таким образом увеличивается количество перевозимых пассажиров в эконом-классе. Чтобы соответствовать международным стандартам по весу, который может поднять в воздух определенный тип самолета, приходится изменять вес багажа, который могут взять с собой на борт пассажиры.

Все авиакомпании придерживаются определенных стандартов, которые действуют по всему миру. Поэтому если и есть какие-либо отклонения от стандартов, то они незначительны. Итак, пассажиры эконом-класса могут брать с собой до 20 кг багажа, бизнес-класса — до 30 кг, и первого класса — до 40 кг. Эти значения могут варьироваться от типа перелета. Если Вы решили воспользоваться транзитным перелетом, то допустимый вес багажа в самолете будет ниже, чем на прямом рейсе.

Какой допустимый вес багажа в самолете?
Самолет из Шереметьева: сколько можно брать багажа

Не забывайте, что в салон самолета Вы можете взять также ручную кладь весом до 10 кг. Этот вес будет регистрироваться и учитываться при взвешивании Вашего багажа.

Если с Вами летит ребенок старше двух лет, норма перевозимого багажа для него рассчитывается по той же системе, что и для взрослых. Поэтому не бойтесь и не стесняйтесь брать еще один чемодан с вещами. Для детей младше двух лет норма бесплатного багажа будет всего лишь 10 кг.

Теперь поговорим о количественном лимите на багаж. Такая норма применяется чаще всего на трансатлантических рейсах. Для пассажиров всех классов разрешена перевозка двух мест багажа, общий вес которого не превышает 32 кг. Здесь есть небольшая тонкость, которую обязательно надо учесть. Вес двух мест багажа не суммируется. То есть, если у Вас два чемодана, каждый может весить до 32 кг. Но, если одно место багажа весит больше 32 кг, то за него Вам придется доплатить. Либо постарайтесь распределить вес равномерно.

Какой допустимый вес багажа в самолете?

Кроме того, такие вещи, как зонт или трость, книга или издания прессы, дамская сумочка, букет цветов, пластиковый пакет, фото- или видеокамера, пальто и шарф, одеяло, ноутбук, бинокль, детская коляска и одна сумка с покупками в магазинах Duty Free относятся к дополнительным вещам, которые можно взять на борт самолета, а их вес не будет учитываться.

Кстати, норма бесплатной перевозки багажа не распространяется на музыкальные инструменты и животных. Поэтому при перевозке такого багажа Вам придется заплатить согласно тарифам, действующим на момент оплаты услуги по перевозке.

Чтобы перевезти крупный, хрупкий, ценный или негабаритный багаж, Вам придется купить дополнительный билет на место в салоне. Ведь именно там перевозят такой вид багажа. Но следует учесть, что допустимый вес на 1 посадочное место — это 75 кг.

Помните, что допустимый вес багажа в самолете всегда будет указан в Вашем авиабилете. Поэтому внимательно изучите его, перед тем как запланировать, что взять с собой. К тому же стоит учесть, что надо следить за акциями и системами скидок различных авиакомпаний. Ведь в этом случае допустимый вес бесплатного багажа может очень сильно изменяться. Узнайте о всех тонкостях заранее, и тогда Вам не придется доплачивать по нескольку долларов за один килограмм перевеса.

Какой допустимый вес багажа в самолете?

Надеемся, что теперь вы знаете, какой допустимый вес багажа в самолете и Вы сможете взять все нужные Вам вещи на время командировки или отпуска.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний бар
Какой будет погода в Крыму в июле 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Крыму на июль
Любовный гороскоп на 2015 год для Льва
Комментарии
Марат
Добрый день! Не понятно, какой пункт корректней. В пункте о определенных стандартах всеми авиакомпаниями говорится, что у пассажира эконом класса багаж не должен привышать 20 кг. А в пункте о колличественном лимите на багаж говорится о 32 кг, а еще и о том что их может быть 2. Так сколько и какого веса я могу сдать вещей в багаж?
Заранее спасибо!
13 Апр Ответить
Цуркан Наталья Семеновна
Я поняла что в багаж могу сдавать багаж только на 20кг. А в салон могу взять ручная кладь 10кг.Правильно ли я поняла? Ноутбук не входит в это вес-10 кг.? Если перевес сдаваемого багажа превысит 20кг.,сколько точно за кг.веса оплата в евро ?
26 Апр Ответить
anoctopus1
Летел рейсом Аэрофлота из Шереметьево в Израиль, в чемодане было 22 кг на меня и жену, так на взвешивании у регистрационной стойки заставили перепаковать багаж, заявив. что Аэрофлот не рассчитывает вес на двух пассажиров, а если одна сумка, то значит вес для одного пассажира. заставили перепаковать все по 10 кг сделать, а остаток, суммарно 5 кг взять в самолет. Так что у Аэрофлота свои примочки! будьте внимательны!
4 Май Ответить
НАДЕЖ
летела рейсом урал авиалинии, дубай-домодедово допустимый вес багажа15кг. , а домодедово-дубай 20 кг. В Дубае я не смогла купить даже сувенирчики. Скоро начнем летать с редикуль чиками, но без помады,зеркальца,лака для ногтей ,без пузыречка духов. А купальник и тапочки,халатик в ручную кладь.
27 Мар Ответить
Юлія
Якщо білет куплений не включає в себе багаж (тобто подорож з ручною сумкою вагою 7-8 кг).мене цікавить скільки буде коштувати багаж якщо я вертаючись назад захочу взяти.прошу на відповідь рейс Київ - Тель-Авів білет туди і назад.
10 Дек Ответить
Дима
добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли перевести с собою полуавтомат(сварка ) в самолете и весом более 25кг? и сколько будет периплата за каждый кг?
3 Июн Ответить
Татьяна
Ох, как много нюансов, хотя, вряд ли я когда-нибудь полечу куда-нибудь с 40-килограммовым грузом. Тем более, если ручная кладь допустима в 10 кг. Вообще, вся эта информация должна быть в билете указана, но, все же, прочесть было полезно.
7 Июл Ответить
Анастасия
Раньше я и не догадывалась о том, что в багаже есть ограничения по весу. Пока не столкнулась с этим лично. Допустимый вес багажа был указан в билете, он составлял 20 кг. Теперь всегда ответственно отношусь перед полетом на самолете тщательно комплектую багаж и ручную кладь.
14 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе