Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Сочи – март 2017 года по прогнозу Гидрометцентра - Температура воды в Черном море в марте

Погода в Сочи – март 2017

Если у вас запланирован отпуск в марте, но вы еще не придумали где отдохнуть – отправляйтесь в Сочи! Погода в Сочи – март 2017принесет долгожданное весеннее тепло. Конечно, купаться в начале весны вам вряд ли захочется – мартовская температура воды едва достигает + 8⁰ C, зато вы сможете получить невероятные впечатления от катания на горных лыжах. Если в горах близ Сочи в марте еще лежит снег, то внизу, у моря воздух по прогнозам Гидрометцентра прогреется до +12 ⁰ C.

Погода в марте 2017 в Сочи – Прогноз от Гидрометцентра

Погода в Сочи – март 2017

Решившись отдохнуть в Сочи в марте, вы сэкономите деньги и получите море удовольствия от отдыха на горнолыжных базах. Спустившись в город, вы сможете сходить в Дендрарий, посетить «Красную Поляну», сфотографироваться у «Тридцати трех водопадов». Съездив в Адлер, вы посетите стадион «Фишт», построенный специально к Олимпийским играм, побродите по весенним паркам, вдыхая аромат цветущих деревьев, наслаждаясь теплой погодой в марте. Уже в конце месяца в Сочи можно загорать, но лишь открыв солнечным лучам лицо и руки. Согласно прогнозу Гидрометцентра, по ночам здесь мартовский воздух охлаждается до +4⁰, поэтому, вечером лучше надеть теплые вещи. Днем же температура воздуха (+13⁰ C) комфортна для того, чтобы переодеться в спортивные костюмы или джинсы со свитером.

Прогноз погоды от Гидрометцентра для Сочи на март 2017

Отдыхающие, часто приезжающие в Сочи в марте, посещают курорт в основном ради того, чтобы спуститься с горных склонов на лыжах, недорого посидеть в ресторанах с уникальным видом на заснеженные вершины, погулять по еще пустой набережной, вдыхая целебный морской воздух. В 2017 году для Сочи Гидрометцентр прогнозирует умеренно прохладную погоду с небольшим количеством осадков в виде кратковременных дождей. Начало месяца будет сухим со средними дневными температурами воздуха +10⁰ Cи ночными слабыми похолоданиями до + 5⁰ C.

Погода в Сочи – март 2017

Погода в Сочи – март 2017 – Температура воды в Черном море

В начале весны в Сочи воздух еще не достаточно прогрет для того, чтобы отправиться на отдых у моря. Температура воды у побережья в начале месяца не превышает +9⁰ C, повышаясь до 12⁰ ближе к апрелю. Лучшие сочинские курорты в марте – горнолыжные базы и грязевые лечебницы. Уникальная природа этих мест, горы в снегу и малое количество туристов понравится как любителям активного отдыха на свежем воздухе, так и людям, уже вышедшим на пенсию.

Температура воды у побережья Сочи и погода в марте 2017

Мягкость сочинского климата обусловлена наличием горных хребтов, окружающим Сочи с трех сторон и никогда не замерзающего моря – с другой стороны. Такое расположение города и его окрестностей создает в марте влажную, умеренно прохладную погоду с частыми, но кратковременными дождями. Если на севере России в начале весны еще метут метели, в отдельные мартовские дни в Сочи воздух прогревается до +17⁰ С. Однако, такая погода, скорее редкость, чем закономерность. В это время здесь не бывает сильных морозов, но купальный сезон открывают лишь настоящие «моржи».

Прогноз погоды в Сочи в марте 2017 от синоптиков

Погода в Сочи – март 2017

Среди россиян есть немало туристов, готовых с радостью променять поездку в жаркие страны на отдых в Сочи в марте. Во-первых, такая поездка обойдется намного дешевле, во-вторых, здесь вы будете чувствовать себя как дома – сочинцы гостеприимны ко всем. Согласно многолетним наблюдениям синоптиков, погода в марте в 2017 году будет достаточно теплой для того, чтобы с удовольствием прогуливаться по набережной, посещать парки отдыха и развлечений. В отдельные дни, ближе к концу месяца, термометры зафиксируют + 19⁰ C.

Ожидаемый прогноз погоды от синоптиков в Сочи 2017

Несмотря на то, что солнечных дней в марте в Сочи ожидается немного, погода будет располагать к длительным прогулкам, посещению дендрария, поездках на катере. Мартовский воздух, насыщенный ароматом экзотических растений, полезен для здоровья и благоприятен для нервной системы. Тем не менее, синоптики предупреждают – вечером в начале весны здесь еще не так тепло: позаботиться о гардеробе следует заранее.

Погода в Сочи – март 2017

Погода в Сочи – март 2017 понравится как туристам, предпочитающим уединенный, спокойный отдых, так и любителям активных развлечений. Поскольку, согласно прогнозу Гидрометцентра, температура воды в это время не подходит для купания, в Сочи в начале весны стоит ехать отдыхать на горнолыжных базах и в климатических санаториях.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что делать в самолете?
Новогодняя сказка: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми
Что посмотреть 14 февраля: лучшие новые романтические фильмы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить