Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как знаки зодиака переживают отказ

Как знаки зодиака переживают отказ

Получать отказ неприятно. Первая реакция на него превосходно характеризует человека, выявляет скрытую сущность. Каждому знаку зодиака присуще определенное поведение в этот момент. Кто-то гневно расхаживает по комнате, кому-то фиолетово, а другой просто разворачивается и уходит.

Овен

Импульсивные ребята мгновенно выдают агрессивную, предельно инфантильную реакцию. В момент отказа они более всего напоминают детей, у которых забрали любимую игрушку. Овны громко протестуют, бурно выражают свое недовольство. Оскорбленные представители знака требуют немедленных пояснений. После спокойной аргументации они быстро успокаиваются, и принимают ситуацию "как есть". Также помогает переключение их внимания на что-то другое.

Телец

Упрямым Тельцам не по душе получать отказы, поскольку это означает необходимость корректировать планы. Их уязвленное самолюбие долго переваривает полученную информацию, ищет пути достойного выхода. Тельцы молча выстраивают новую стратегию поведения, чтобы заставить оппонента сказать "да" вместо "нет". Если же и вторая попытка заканчивается провалом, то представители знака просто дистанцируются от несговорчивого человека.

Близнецы

Жизнерадостные ребята искренне расстраиваются в течение где-то пяти минут. На большее их просто не хватает. Отказ может вызвать у них бурный коктейль эмоций, однако превалировать будет разочарование. Поэтому Близнецы флегматично пожмут плечами, и удалятся восвояси. Им неохота тратить свои душевные ресурсы на уговоры этих "глупых". Лишь немногие представители знака могут рассерженно ударить человека или плеснуть в него водой.

Рак

С Раками дело обстоит гораздо сложнее. Они слишком глубоко переживают любой отказ, обвиняют весь мир в его получении. Клянут судьбу, человека и собственную наивность. Однако принять отказ при этом не спешат. Могут методично изводить жертву, ожесточенно атаковать своими доводами. Пассивно-агрессивная позиция выражается даже в том, как они громко хлопают дверью. Делают они это с тем расчетом, чтобы спустя время вернуться и попытаться снова. Даже если пройдут долгие годы.

Лев

Львы не умеют достойно принимать отказ. Они хотят получить желаемое, и точка. Способны опуститься до самых коварных приемов, чтобы убедить человека забрать "нет" назад.  Эмоциональный шантаж - их любимая игра в личной жизни. Если же прямых методов воздействия на жертву у них нет, то Львы включают режим енота. То есть, начинают полоскать грязное белье на публике. Сплетничают, наводят тень на человека, оскорбляют. Как правило, это делается у него за спиной, что не красит царя Зодиака.

Дева

Девы являются настоящими стоиками. Их способность достойно принимать отказ искренне восхищает. В отличие от других представителей Зодиака, Девы умело скрывают боль. По их лицу никогда не скажешь, что ответ "нет" где-то задел их самолюбие. Также они не любят спорить с Судьбой: Девы действительно считают, что все происходит к лучшему. Они даже способны убедить себя в том, что отказ сделает их в чем-то лучше. То есть, обидное "нет" может стать поводом для очередного самосовершенствования.

Весы

Весы обожают вести дипломатические игры. Они всегда стремятся к выгодному компромиссу. Несмотря на то, что к отказу Весы относятся вполне спокойно, жесткий ответ "нет" их откровенно разочаровывает. В такие моменты Весы включают "политика", и пытаются выторговать для себя комфортные условия. Если же человек не может аргументировать свой отказ, и не соглашается на мировую, то представители воздушной стихии гневно выплескивают на него все накопившееся раздражение. Больше их ничего не сдерживает.

Скорпион

На удивление многих, Скорпионы не уничтожают человека на месте. Представители мощного знака вполне терпимо относятся к отказу. Однако мирное поведение Скорпиона не должно никого вводить в заблуждение. Память у человека превосходная, а чувство мести является врожденным. Поэтому вендетта или ответный ход не за горами. Все это время Скорпион будет крутиться рядом, ласково улыбаться и ждать подходящего момента. Тот, кто посмел отказать Скорпиону - по сути взял долгосрочный моральный кредит. Возвращать его придется с процентами.

Как знаки зодиака переживают отказ

Стрелец

Как правило, Стрельцы философски относятся к отказу. Они понимают, что жизнь на этом не заканчивается, и способны даже улыбнуться человеку. Однако в сложные периоды жизни слово "нет" их больно задевает. В такие моменты они думают, что человеком движет слепая рука самой Судьбы. И Стрельцы настойчиво пытаются убедить его стать "осознанным", сменить отказ на милость. При этом используются различные методы: агрессивные нападки, морализаторские увещевания, вкрадчивые посулы о выгоде. Что-то да подействует.

Козерог

Козерог категорически не приемлет отказа. Если ему что-нибудь нужно, то это его "по праву". В смысле, человек искренне полагает, что другой должен добровольно ему уступить. Если же этого не происходит, то Козерог включает режим упрямого спортсмена: начинать брать жертву приступом, а то и измором. Отказ может долго преследовать амбициозного представителя знака, во сне приходить кошмаром. Однако со временем Козерог успокаивается, и даже благодарит оппонента за "науку".

Водолей

Обижать детей нехорошо. Вот и Водолею отказывать чревато. Этот взрослый ребенок насупится, и уйдет в партизаны. Будет скрытно демонстрировать свое недовольство, рефлексировать по пятому кругу. При этом отказ он так и не примет. Водолей захочет доказать самому себе и другому, что именно он прав. До открытого спора представитель знака не опустится, но со временем постарается найти "железные" аргументы. Все-таки Водолей относится к интеллектуальной элите, и ему нужно до всего докопаться.

Рыбы

Рыбы настолько чувствительно реагируют на отказы, что их становится откровенно жалко. Они искренне расстраиваются, погружаются в грустную меланхолию. Им начинает казаться, что неудачи буквально преследуют их. Настаивать на своем они категорически не умеют. Поэтому крепкие политики из Рыб редко получаются. Зато Судьба часто делает им неожиданные подарки, воздает "сторицей".

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных