Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода и температура воды в Анапе в октябре 2018 года, точный прогноз Гидрометцентра

Погода и температура воды в Анапе в октябре 2018 года, точный прогноз Гидрометцентра

Несмотря на то, что в октябре большая часть граждан нашей страны уже достает зонты и куртки, погоду в Анапе еще можно назвать теплой и солнечной. По крайней мере, в самом начале месяца температура воздуха и даже воды в Черном море у берегов Анапы более чем комфортная. Правда, ближе к концу месяца местная погода начинает портиться. При этом температура воздуха остается еще продолжительное время выше средней на всей остальной территории России. Именно поэтому основной поток туристов в Анапе уменьшается, и сюда приезжают те, кто любит тихий осенний отдых. Далее предлагаем вам самый точный прогноз Гидрометцентра о том, какой будет погода в Анапе на октябрь 2018 года.

Содержание

Самый точный прогноз погоды в Анапе на октябрь 2018 — какой будет температура воздуха в начале месяца

Погода и температура воды в Анапе в октябре 2018 года, точный прогноз Гидрометцентра

Согласно довольно точному предварительному прогнозу погоды от Гидрометцентра, температура воздуха в Анапе в начале октября 2018 года будет высокой. Синоптики обещают жителям и гостям известного черноморского курорта теплые солнечные деньки вплоть до 14-15 числа. Небольшая облачность в первые дни месяца не испортит общего впечатления от почти летней погоды.

Какой будет температура воздуха в Анапе по точному прогнозу погоды от Гидрометцентра в начале октября 2018 года

Итак, если верить прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха днем в Анапе в это время будет в пределах 22-26 градусов по Цельсию. Причем ночью столбики термометров будут оставаться на достаточно высоких показателях также. По данным синоптиков температура воздуха в темное время суток в Анапе будет равна 16-19 градусам со знаком плюс.

Погода и температура воды в Анапе в октябре 2018 года, точный прогноз Гидрометцентра

Погода в Анапе на октябрь 2018 года — прогноз на конец месяца от Гидрометцентра

Что касается погоды на конец октября 2018 года для Анапы, то специалисты Гидрометцентра дают довольно позитивные прогнозы. По их данным, температура воздуха хоть и понизится в среднем на 6-10 градусов, в целом погода будет оставаться достаточно теплой. А вот с солнечными лучами местным жителям и гостям Анапы все-таки придется попрощаться. Большую часть последних недель октября синоптики ожидают пасмурную погоду с осадками.

Точный прогноз погоды на конец октября 2018 года от Гидрометцентра России для Анапы

Основные дожди пройдут в период с 26 по 29 октября. И хотя они не принесут значительного похолодания, температура воздуха в этот период по прогнозу Гидрометцентра для Анапы снизится днем до 13-15 градусов по Цельсию. Что касается температурного режима ночью, то столбики термометров будут на отметках в 9-11 градусов.

Погода в Анапе на октябрь 2018 года — какой будет температура воды в Черном море

Погода и температура воды в Анапе в октябре 2018 года, точный прогноз Гидрометцентра

Помимо прогноза погоды на октябрь 2018 года для Анапы, многих интересует вопрос о том, какой будет температура воды в Черном море в этот период. Особенно актуальна данная информация для туристов, которые стремятся попасть в многочисленные санатории курорта для оздоровления.

Какой будет температура воды в Черном море возле Анапы по прогнозу погоды от Гидрометцентра на октябрь 2018 года

Наивно полагать, что теплая и солнечная погода в Анапе на октябрь 2018 года будет способствовать сохранению высокой температуры воды в Черном море. И если в самом начале месяца на пляжах Анапы еще можно встретить смельчаков, готовых окунуться в морские волны, то ближе к концу октября их совсем не остается. Согласно прогнозу Гидрометцентра средняя температура воды в этот период будет в пределах 14-15 градусов со знаком плюс. Надеемся, что данный прогноз погоды от Гидрометцентра для Анапы позволит вам спланировать замечательный отпуск в октябре 2018 года.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных