Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хэллоуин 2016 в школе: отмечаем в классе

Хэллоуин в школе в последнее время отмечается все чаще, ведь этот праздник является великолепным поводом для интересного досуга. Но даже если «общий» Хэллоуин в школе не планируется, то ничто не мешает каждому классу устроить собственный праздник. О том, как отметить Хэллоуин в классе, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Даже самым старшим школьникам нравится наряжаться в карнавальные костюмы, угощаться «страшными» блюдами, играть в «страшные» игры и участвовать в «страшных» конкурсах. А потому празднованию Хэллоуина обязательно обрадуются дети всех возрастов. Для отмечания Хэллоуина в классе подойдет кабинет, который за классом закреплен, а то и весь этаж, а может и вся школа.

Сначала следует, конечно же, подготовить украшения к Хэллоуину. Можно сделать это «централизованно», закупив необходимые украшения в магазине, но гораздо веселее будет изготовить хэллуоинские украшения собственноручно. При этом можно поручить изготовление украшений группе активистов в классе, а можно выдать всем ученикам класса «особое» домашнее задание: каждому сделать по 1 украшению.

В зависимости от возраста учащихся, можно хэллоуинское меню составить как из купленных в магазине готовых блюд, так и из вручную приготовленных угощений. Так, старшие ученики вполне уже могут самостоятельно приготовить простые салаты или бутерброды, а младшим в приготовлениях могут помочь родители.

Приготовления к Хэллоуину в школе, отмечаемому отдельно классом, завершены, но что главное в праздновании Хэллоуина? Конечно же, веселая развлекательная программа. Нужно подыскать интересные учащимся конкурсы с «хэллоуинским» уклоном, такие как конкурс хэллоуинских тыкв, конкурс стенгазет на тему Хэллоуина, конкурсы страшных костюмов и макияжа, конкурс страшных историй и др. К тому же, если вместо привычных предметов в популярных конкурсах использовать «хэллоуинские» атрибуты, то любой конкурс можно превратить в «хэллоуинский».

Еще интересным действом на Хэллоуин может стать «лабиринт страха», в котором смельчаков могут ожидать «страшные» чудища: привидения, скелеты, ведьмы, лешие, кикиморы и т. д. Усложнить задачу можно, предложив участникам отгадывать различные загадки или выполнять различные поручения по мере прохождения лабиринта: найти в емкости с червями ключ (в качестве червей используется мармелад «червячки»), выловить зубами яблоко из миски с кровью (в качестве крови используется томатный сок) и т. д.

Всегда интересны детям любого возраста игры с поиском спрятанных предметов. Ну а на Хэллоуин можно предложить учащимся поискать главный атрибут Хэллоуина — тыквы. Для этой игры нужно заранее подготовить 10 листов белой бумаги, 5 листов желтой бумаги и 5 листов оранжевой бумаги. Желательно, чтобы бумага была плотной. Также потребуется черный маркер и ножницы.

На листах бумаги маркером нарисовать тыквы, а затем вырезать по контурам заготовки. Можно при желании воспользоваться заранее сделанным шаблоном из плотного картона. На каждой тыкве нарисовать маркером разные рожицы. Затем на оборотной стороне тыкв нужно сделать надписи: на белых тыквах нужно написать цифру 1, на желтых — 5, на оранжевых — 10. Цифры будут означать очки, полученные участником за каждую найденную тыкву.

Подготовленные бумажные тыквы следует хорошенько спрятать, а затем предложить всем желающим поискать их. Можно поступить и иначе: выбрать двух участников конкурса и на время, пока прячутся тыквы, вывести их из кабинета. Затем участники входят в кабинет и начинают поиск тыкв, остальные их поддерживают одобрительными возгласами, криками «холодно», «горячо». Победит тот участник, у которого в сумме очков, найденных на тыквах, окажется больше. Призом может стать сладкое угощение или сувенир.

Если в распоряжении класса на Хэллоуин есть довольно большая территория, например, целый этаж, то можно устроить настоящий квест по поиску сокровищ. Конечно, все подсказки и задания должны носить «хэллоуинский» характер. Класс делится на две команды, каждой из которых выдается «карта»: по этой карте участники проходят свой путь, в конце которого их ждет какой-нибудь приз.

Хэллоуин в школе, неважно, отмечается он всем классом или, например, всей параллелью, в любом случае надолго запомнится всем учащимся своей неповторимой атмосферой, возможностью от души повеселиться. Не стоит упускать такую отличную возможность!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Выпускной в 4 классе: сценарий для весёлого праздника
Оздоровительный лагерь для детей
Как учить с ребенком уроки?
Комментарии
Лина1999999
Всё очень здорово придумано, но вот с червями переборщили-в классе же не поставишь банку с червями, да и тем более где их найти?
19 Окт Ответить
Лиза261002
очень хороший совет, но так как нашла его только 17 ноября, будем пользоваться им только в следующем году
17 Ноя Ответить
777
Вы все умом тронулись в России не было этого праздника,никогда .Лучше Христа прославляйте ,а чертей в вашем доме хватает.
31 Окт Ответить
zak
Цитирую Лина1999999:
Всё очень здорово придумано, но вот с червями переборщили-в классе же не поставишь банку с червями, да и тем более где их найти?
можно из спагетти сделать.
15 Окт Ответить
Санек
Извините конечно, но если вы православный христианин, то Церковью этот праздник не признается! Я вам более скажу, это грех!!! Послушайте Батюшку в Интернете или сходите в церковь! Помолитесь в этот день, причаститесь и исповедуйтесь!
23 Окт Ответить
Михаил
Я школьный педагог-психолог, и у нас проведение данного праздника запрещено законом. По незнанию, при попытке проведения учителем начальных классов хэллоуина, ей был сделан административный выговор. Так что, ни о каком "хэллоуине" в школе не может быть и речи!
21 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить