Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы по развитию детей от Тору Кумона

Советы по развитию детей от Тору Кумона

Сегодня существует множество методик обучения детей. Как говорится, на любой вкус и цвет. И у многих родителей возникает резонный вопрос: как выбрать правильную и эффективную методику из всего этого многообразия?

Включайся в дискуссию

Японская методика Kumon популярна во всем мире. Сегодня по ней занимаются более 4 миллионов детей в возрасте от 2 до 17 лет в 47 странах мира. Около трех лет назад тетради Kumon появились и в России, они вышли в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Их эффективность уже оценили российские родители и педагоги и, конечно, дети.

Японские тетради адаптированы под русский менталитет: в них яркие и забавные иллюстрации, подробные советы для родителей и понятно описанные задания для детей.

Занимаясь с помощью Kumon, дети осваивают основные навыки (от вырезания и рисования, письма и счета до сложных математических действий, вроде логарифмов).

Советы по развитию детей от Тору Кумона

Автор фото mama_mishonka

Как все начиналось?

Прообраз тетрадей Kumon появился в Японии еще в 1954 году. Учитель математики Тору Кумон решил помочь своему сыну Такеши в изучении математики. Мальчику не давался этот предмет, иногда он получал двойки.

Тору каждый вечер давал сыну небольшие задания— на один тетрадный лист. Постепенно задания становились сложнее. Мальчик занимался всего по 20 минут в день, и вскоре знал математику лучше своих одноклассников, а к шестому классу изучал дифференциальные уравнения.

Когда родители одноклассников Такеши, узнали о его успехах, они попросили Тору заниматься и с их детьми. Так появился первый учебный центр Kumon. В 70-х годах учебные центры стали открываться по всему миру. Японская система обучения с каждым годом становилась все популярнее.

Советы от Тору Кумона

Сегодня все центры Kumon работают по принципам, которые использовал Тору Кумон в обучении своего сына. Они очень простые, но невероятно эффективные. Следуйте им, и ваш ребенок обязательно добьется успехов в учебе.

Учеба — это интересно

Дети учатся в игре, а значит обучение должно строиться именно через игровые моменты. Можно заставить ребенка просто писать цифры (и ему будет совсем неинтересно), а можно предложить ему сделать упражнения «соедини по точкам» и «раскрась по цифрам». Второе определенно занимательнее: малышу гораздо больше понравится учить цифры, а значит и эффективность обучения будет выше.

Все современные тетради Kumon яркие и игровые, в них есть наклейки, веселые задания, забавные картинки, поделки-игрушки — все, что так нравится детям. Ребенок не учится, а играет.

Советы по развитию детей от Тору Кумона

Шаг за шагом

Основной принцип, который Тору Кумон использовал, занимаясь со своим сыном, — шаг за шагом. Сегодня на нем основаны все тетради Kumon. Задания в них усложняются постепенно, незаметно для ребенка. В итоге, малыш учится день за днем чему-то новому, пока в итоге не осваивает тот или иной навык в совершенстве.

20 минут в день

Когда ребенок утомляется, он уже не может учится. Именно поэтому заниматься с малышом нужно не более 10-20 минут в день. Занятия по системе Тору Кумона предполагают выполнение всего одного-двух заданий в день. Благодаря такому обучению, ребенок осваивает новые знания постепенно, лучше запоминает уже изученное и спокойно может двигаться дальше в обучении.

Советы по развитию детей от Тору Кумона

Автор фото main_love

Похвала и мотивация

Чтобы дети хотели учиться, их обязательно нужно хвалить. Даже небольшой успех — повод для награды и поощрения. Специалисты Kumon советуют хвалить детей при любой возможности, тогда у них появится желание продолжать учебу. В тетрадях предусмотрены специальные награды для детей (сертификат, который можно повесить на стену).

Ошибка — это шаг к успеху

Многие родители привыкли одергивать малыша, если у него что-то не получается. Методика Kumon учит более правильному отношению: никогда не поправляйте малыша, если он сам вас не попросит, не делайте упражнения за него. Помните: ошибка — это небольшой шаг к успеху. Именно благодаря ошибкам, мы учимся.

Учиться по заветам Тору Кумона не только полезно и эффективно, но и очень интересно. Если вы хотите подарить вашему ребенку счастливое и успешное будущее, начните занятия по тетрадям Kumon уже сейчас.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Перевод ребенка в другой детский сад: как сменить детсад,  документы и порядок перевода
Как сшить школьный пенал своими руками: фото мастер класс
Детский выпускной 2015: сценарий на школьную тематику
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить