Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как связать купальник

Как связать купальник Для любой модницы будет непозволительно, если еще кто-то в таком же наряде, как у нее, попадет в ее поле зрения. Особенно если эта ситуация произойдет на пляже. Чтобы выглядеть не так, как все, нужно срочно связать купальник.
Включайся в дискуссию

Вязаный купальник будет сидеть на теле идеально, так как вы сами его будете создавать. Чтобы связать купальник, придется потратить от 2 до 4 часов. Время, затраченное на работу, будет зависеть от ваших навыков рукоделия. Само изделие можно украсить бусинками, лентами, бисером, вышивкой — всем, чем душа пожелает.

Самое главное — найти схему для вязания купальников крючком или спицами. Более удобно вязать крючком, так как и схема проще, и орудовать этим инструментом тоже проще. Но если схемы вы не нашли, то далее можно прочитать о том, как связать купальник без нее.

Теперь определимся с выбором материала. Для этих целей лучшим вариантом будет хлопчатобумажная пряжа-стрейч или пряжа с эластаном. Еще понадобится ткань для подкладки, например, тонкий трикотаж или бифлекс. Эту подкладку можно пришить так, чтобы она служила карманчиком для чашечки. Связать купальник можно и без чашечки, но для тех, у кого грудь имеет не совсем презентабельный вид (т. е. после грудного вскармливания), она просто необходима. Огромный выбор чашечек будет в магазине, и вы с легкостью можете выбрать то, что будет отлично подчеркивать ваши прелести.

Далее сделайте выкройку для плавок. Возьмите большой лист бумаги в клетку. Приложите обычные трусики и обведите их по контуру. Нужно сделать схему для передней и задней части. Почему бумага в клетку? Это для того, чтобы было легче убавлять и прибавлять петли. Теперь связать купальник не составит вам труда.

Нюансы при вязке. Чтобы чашечка и край плавок не растягивались по бокам, в эту зону нужно вплести резинку или же пришить ее. Большой популярностью пользуются резиновые нитки. Просто провяжите пару последних рядов, используя эту нитку, или сделайте ажурную обвязку с этой ниткой-резинкой. В качестве лямок для лифа лучше использовать шляпную резинку, но не очень широкую. Эту резинку обвязать столбиками без накида, используя те же нитки, что и для купальника.

Ну и теперь сама инструкция «по применению». Для того чтобы связать купальник, начните с плавок. Вязать их начинайте сверху, от линии талии. Сначала свяжите цепочку воздушных петель. Длина цепочки должна равняться половине обхвата вашей талии. Далее продолжайте вязку столбиками без накида, прикладывая свое изделие к выкройке и делая убавление петель. Как свяжете трусики до середины ластовицы, начинайте делать прибавление петель там, где это необходимо. Когда изделие будет готово, сшейте его по бокам, пришейте внутри резиночку и ажурно обвяжите по краю.

Далее приступайте к вязанию лифа. Для этого нужно связать два ровных треугольника, сумма основных сторон которых должна равняться ширине вашей груди. Высота лифа может быть любая, но чашечка не должна из него выглядывать. Ничего нет сложного в том, чтобы связать купальник. Главное — фантазия. Можно самой придумать узор или использовать уже существующий.

Бретели, как уже говорилось, должны быть эластичными. С завязками та же ситуация. Еще они должны быть длинными, чтобы хватило для красивого бантика сзади. Как только эти веревочки будут готовы, просто пришейте их к лифу. Если вы используете подкладочную ткань, то ее нужно аккуратно пришить изнутри и вставить в образовавшийся кармашек чашечку. К трусикам тоже пришейте подкладочную ткань, аккуратно ее раскроив.

Запаситесь терпением и усидчивостью. Связать купальник можно и за час, но сам процесс отделки может занять гораздо больше времени. Но это стоит того, чтобы выглядеть безупречно в купальнике авторской работы.

Как связать купальник
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вышивка шелковыми лентами
Открытки на 8 Марта своими руками
Как приготовить солёное тесто для лепки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить