Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Репейное масло для роста волос

Репейное масло для роста волос Полезные свойства репейного масла для волос и ресниц широко используются в косметологии и медицине (как народной, так и научной). Оно укрепляет волосы и способствуют их росту. Как использовать репейное масло для роста волос?
Включайся в дискуссию

Репейное масло — это настой корней лопуха в миндальном или оливковом (иногда подсолнечном, но редко) масле. Корни лопуха содержат эфирные масла и жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую), дубильные вещества, инулин и массу других полезных веществ. Репейное масло для роста волос использовали еще наши бабушки. Как именно это средство способствует росту волос?

У каждого человека волосы растут с индивидуальной скоростью: у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. На эту скорость влияет состояние волос: если волосы недостаточно здоровые, поврежденные, растут они медленнее. Репейное масло помогает избавиться от проблем с волосами, которые замедляют их рост, а также стимулирует кровоснабжение и питание фолликул (волосяных луковиц), в итоге волосы растут быстрее. Масло как бы «раскрывает их потенциал».

Теоретически можно приготовить репейное масло в домашних условиях. Но лучше всего купить специальное косметическое репейное масло для волос в аптеке. Состав такого масла разработан специально для применения на волосах, в частности, его легче вымыть из волос, а в перерывах между использованием масло волосы не становятся жирными.

Можно использовать репейное масло в чистом виде. Для этого нужно подогреть его на водяной бане или в микроволновке до 37-38 градусов, а затем нанести на волосы и кожу головы, легкими массажными движениями втирая масло в корни волос. Затем оберните волосы пленкой и полотенцем, оставьте масло на час, а потом вымойте голову. Такой компресс нужно делать 1-2 раза в неделю. После 10-12 процедур сделайте перерыв на две недели, потом можно повторить курс.

Но обычно репейное масло для роста волос используют в составе масок, сочетая его с другими компонентами, которые усиливают и дополняют эффект репейного масла. Предлагаем рецепты масок для роста волос с репейным маслом.

Маски с репейным маслом для роста волос

Смешать 1 ст. л. репейного масла с таким же количеством меда и коньяка (консистенция смеси должна быть однородной). Полученную маску нужно равномерно распределить по всей длине волос, от корней до кончиков. Оставить маску на полчаса, затем помыть голову с шампунем. Для достижения эффекта маску нужно делать дважды в неделю не более двух месяцев подряд. В результате волосы не только растут быстрее, но и становятся блестящими и шелковистыми.

Если у вас нет аллергии на перцовую настойку, можно добавить ее в маску для роста волос. Для приготовления маски смешайте в равных пропорциях репейное и касторовое масло и перцовую настойку. Вотрите в корни волос, через час смойте теплой водой. Не забывайте, что маски с перцем желательно сначала попробовать, скажем, на руке, чтобы убедиться, что у вас не будет аллергической реакции.

Также можно использовать репейное масло в сочетании с крапивным настоем. Возьмите 2 ст. л. листьев крапивы и залейте стаканом кипятка. Остывший настой процедите и смешайте с репейным маслом (1 ст. л. масла на 100 мл настоя). Применять эту смесь нужно в виде масок дважды в неделю, курс длится месяц.

Для жирных волос подойдет маска из репейного масла с горчицей. Возьмите 2 ст. л. масла, смешайте его с таким же количеством горчичного порошка, 2 ч. л. сахара и яичным желтком. Добавьте в полученную масса 2 ст. л. теплой воды и перемешайте до однородности. Нанесите маску при помощи кисточки, укутайте волосы пленкой и полотенцем, через 20-30 минут помойте голову теплой водой с шампунем.

Если же у вас сухие и ослабленные волосы, улучшить их состояние и ускорить рост поможет следующая маска: 3 ст. л. репейного масла смешайте с двумя яичными желтками. Добавьте какао, витамины А и Е в масляном растворе (всего по 1 ч. л.). Тщательно перемешав, нанесите маску на волосы, укутайте их. Через час смойте маску водой, подкисленной лимонным соком.

Надеемся, один из этих рецептов поможет вам обзавестись длинными и красивыми волосами.

Репейное масло для роста волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепты масок для волос. Часть 2
Маски с репейным маслом для волос
Королевская прическа от Patrick Cameron
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить