Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как покрасить волосы без краски

Как покрасить волосы без краски При помощи современных красок для волос можно придать своей шевелюре практически любой оттенок. Однако не все женщины пользуются красками: у кого-то на них аллергия, кто-то опасается за состояние своих волос и кожи головы. Им полезно будет узнать, как покрасить волосы без краски.
Включайся в дискуссию

Существуют народные средства, при помощи которых можно покрасить волосы без краски, ими пользовались наши прабабушки. Это отвары различных растений, которые не только помогут изменить оттенок волос, но и укрепят вашу шевелюру, придадут ей блеск.

Однако стоит учесть, что домашние средства не позволяют радикально изменить цвет волос, так что блондинке брюнеткой не стать (и наоборот). Ну и результат у такой покраски не слишком долговечный. Хотя есть в этом и свой плюс — если оттенок не понравился или надоел, не нужно ждать, пока волосы отрастут, или пользоваться смывками.

Придать золотистый оттенок русым волосам поможет отвар ромашки. Для этого нужно горсть высушенных цветов ромашки аптечной залить половиной литра воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный желтоватый цвет. Процеженным отваром нужно регулярно полоскать волосы (смывать отвар не надо, просто обильно смочите им волосы после мытья и дайте высохнуть).

Можно попробовать приготовить на основе ромашки домашнюю краску для волос. Для этого 125 г сухих цветов ромашки залейте 300 мл кипятка и настаивайте четверть часа. Затем доведите раствор до кипения на слабом огне, остудите и процедите. Добавьте сок одного лимона и 30 мл растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы при помощи расчески. Дайте волосам высохнуть естественным путем, а потом промойте теплой водой без шампуня.

Ромашка поможет придать волосам легкий золотистый оттенок, если же вам по душе ярко-золотистые и красновато-оранжевые оттенки, можно покрасить волосы луковой шелухой (рецепт, опять же, только для светло-русых девушек и блондинок, темные волосы лук «не возьмет»). 200 г луковой шелухи нужно залить литром кипятка и 15-20 минут держать на водяной бане. Остудив отвар, процедите его и ополосните волосы. Это придаст им ярко-золотистый оттенок.

Если вам нужен более насыщенный цвет, поступить нужно следующим образом. 50 г луковой шелухи залейте стаканом кипятка, варите 20 минут, а затем дайте как следует настояться и процедите. Получится более насыщенный отвар. При окрашивании желательно не просто нанести его на волосы, а еще и втереть в кожу головы, ведь луковый отвар укрепляет волосы и помогает ускорить их рост.

Для придания волосам красновато-коричневого оттенка можно использовать чай. 3 ст. л. чая залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа и процедите. Нанесите чайную заварку на вымытые волосы и не смывайте.

Чтобы окрасить волосы в каштановый оттенок, используйте крепкий отвар крапивы, липы или коры дуба. Можно кору дуба смешать в равных пропорциях с шелухой репчатого лука, залить кипятком (из расчета литр кипятка на стакан смеси) и варить в течение часа. Этот отвар поможет придать волосам насыщенный русый цвет, для этого нужно нанести его на волосы и держать час, обмотав голову полотенцем, а затем дать волосам высохнуть естественным путем (смывать отвар не надо).

Окрашивание натуральным кофе с добавлением хны помогает придать волосам темно-каштановый цвет. Чтобы покрасить волосы кофе, возьмите 4 ч. л. (с горкой) молотого кофе, залейте стаканом кипятка и кипятите в течение 5 минут. Дайте отвару остыть и высыпьте в него пакетик натуральной хны. Хорошенько перемешав, нанесите полученную краску на волосы при помощи кисточки, укутайте волосы пленкой и махровым полотенцем. Через 40-50 минут хорошо промойте волосы и ополосните водой, подкисленной уксусом (1 ст. л. уксуса на литр воды).

Конечно, покрасить волосы без краски надолго невозможно. Но если применение красок для вас неприемлемо по каким-либо причинам или если вам просто хочется поэкспериментировать, окрашивание волос домашними средствами — это то, что вам нужно!

Как покрасить волосы без краски
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать вечернюю прическу на волосы средней длины — фото мастер-класс
Калифорнийское мелирование волос
Накладные волосы на заколках
Комментарии
Дана
Скажите пожалуйста а если волосы покрасить луком они смоются
16 Янв Ответить
Данонка
Скажите пожалуйста а если волосы покрасить луком они смоются
12 Фев Ответить
Настенька
Смоются,но через какое то втемя.Чем больше будешь держать лук на голове тем ярче будет цвет...Так что можно попробывать сделать не очень яркий цвет и посмотреть время смывания...
Удачи в покраске!)
15 Авг Ответить
Вичка
Скажите пожалуйста, если чаем красить смыват не надо?
13 Ноя Ответить
Вичка
Скажите, а если волосы чаем красить чай чорный нужен чистый?или можно с о вкусом каким небудь?
13 Ноя Ответить
Kate
Цитирую Вичка:
Скажите, а если волосы чаем красить чай чорный нужен чистый?или можно с о вкусом каким небудь?

Мне кажется это без разницы. Но я бы взяла просто черный чай без добавок и ароматизаторов.
19 Дек Ответить
Львицатигрица
Чай со вкусом орфографического словаря
27 Фев Ответить
Грета
Подскажите пожалуйста, у меня волосы цвета ореха, если красить кофе с хной какой я получу цвет? Каштановый? или будет более сильный красно-рыжий оттенок? Заранее спасибо.
28 Фев Ответить
Василиса
У меня волосы каштановые,я хочу покрасить их в русый цвет,но волосы портить краской не хочется.Подскажите,чем мне их красить?
31 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить