Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с горчицей

Маски для волос с горчицейСоздается такое впечатление, что домашние маски для волос можно делать практически из всех продуктов, имеющихся в холодильнике — в каждом из них что-то полезное да найдется. Даже жгучей горчице можно найти применение — маски для волос с горчицей отлично ускоряют рост волос.
Включайся в дискуссию

Разумеется, для приготовления масок берут не столовую горчицу в виде соуса, а сухой горчичный порошок. Эффективностью своей маски для волос с горчицей обязаны как раз таки жгучести этой приправы: горчица улучшает кровообращение в коже головы, и кровь приливает к волосяным луковицам, стимулируя таким образом рост волос.

По этой причине маски для волос с горчицей обычно наносят не по всей длине волос (они могут пересушить ваши локоны), а только на кожу головы. В первый раз маску лучше нанести ненадолго — с непривычки будет печь сильнее. А уже потом можно постепенно держать маску все дольше и дольше. Ориентируйтесь на свои собственные ощущения.

Перед нанесением нужно попробовать маску на сгибе локтя: если оказалось, что у вас сверхчувствительная кожа или аллергия, попробуйте другие маски для роста волос. Делать такие маски нужно раз в неделю для нормальных волос, раз в десять дней — для сухих и раз в пять дней — для жирных (горчичные маски помогают бороться с излишней жирностью кожи головы). Злоупотреблять ими не стоит.

Попробуйте, например, такую маску с горчицей. Разведите 2 ст.л. сухого порошка горчицы таким же количеством горячей воды. Добавьте яичный желток, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. сахара-песка (сахара можно меньше — он усиливает жгучесть горчицы). Оливковое масло можно заменить любым другим косметическим маслом — репейным, персиковым, маслом виноградных косточек. Нанесите маску на кожу головы, укутайте голову целлофаном, а сверху повяжите банное полотенце или наденьте теплую шапочку. Подержите маску хотя бы 15 минут (если не сильно печет, можно и больше, но не дольше часа). Смойте ее теплой водой, затем помойте голову шампунем и нанесите бальзам.

Можно попробовать и такой вариант маски. Только делать ее нужно, если вы сегодня не собираетесь никуда идти, потому что в состав маски входят лук и чеснок, так что она довольно «пахучая». Разведите теплой водой 1 ч.л. порошка горчицы до консистенции сметаны. Добавьте 2 ст.л. сока лука, по 1 ст.л. сока чеснока, сока алоэ и меда и 1 яичный желток. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на корни волос. Замотайте голову полотенцем и держите маску полтора часа, затем тщательно смойте. Горчицы здесь меньше, чем в предыдущей маске, так что сильно печь не должно.

Или попробуйте сделать такую стимулирующую маску для волос. Разведите 1 ст.л. горчичного порошка кефиром до консистенции сметаны. Добавьте по 1 ч.л. миндального масла и меда и 1 яичный желток. Добавьте пару капель эфирного масла розмарина. Тщательно перемешайте, нанесите на кожу головы и на все волосы (если кончики сухие и посеченные, лучше их не трогать), повяжите на голову полотенце. Через 40 минут маску можно смывать.

А эту маску для стимуляции роста волос можно сделать, если меда и косметических масел у вас дома не водится. Думаем, яйцо и чай на кухне найдутся всегда. Сделайте крепкую чайную заварку, 1 ст.л. порошка горчицы залейте 2 ст.л. теплой заварки и хорошо размешайте. Добавьте желток, перемешайте и нанесите на волосы на полчаса. Смывают эту маску без применения шампуня.

Стимулировать рост волос поможет и дрожжевая маска с горчицей. Для ее приготовления возьмите 1 ст.л. сухих дрожжей и разведите теплым молоком и кефиром. Всыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они забродили. Затем добавьте в дрожжевую смесь 1 ч.л. горчичного порошка и 1 ст.л. меда. Перемешайте, нанесите маску и оставьте ее на волосах на час-полтора, затем смойте.

Можно делать маски с горчицей и коньяком, они больше подходят для жирных волос и помогают бороться с выпадением. Самый простой способ — всыпать 1 ст.л. порошка горчицы в 100 мл воды, размешать, добавить 150 мл коньяка. Нанести на волосы, подержать 5 минут и смыть теплой водой. Или такой вариант: 1 ст.л. горчицы смешайте с 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сока алоэ, 2 ч.л. сливок, добавьте 2 яичных желтка и перемешайте. Нанесите маску на волосы, держите 15 минут, смойте.

Маски для волос с горчицей прекрасно стимулируют рост волос, помогают бороться с излишней жирностью кожи головы и выпадением волос. Но с такими масками нужно быть очень аккуратной, все-таки горчица — специя жгучая.

Маски для волос с горчицей
Включайся в дискуссию
Читайте также
Шампунь для кожи головы: о чем нужно позаботиться еще?
Стрижка итальянка
Витамин Е для волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить