Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Азиатская косметика - новый тренд!

Все об азиатской косметике

В последнее время популярность азиатских средств по уходу за кожей и волосами, а также их декоративной косметики стремительно растет. Считается, что японские и корейские средства сочетают в себе натуральную основу и дополнительные ультрасовременные ингредиенты. Что нам могут азиатские производители и в чем уникальность их продукции, разберемся в нашей статье.

Включайся в дискуссию

Уникальный подход к красоте

Все об азиатской косметике

Начать стоит с того, что азиатки иначе подходят к уходу за кожей и макияжу, именно поэтому их косметические продукты отличаются по консистенции, структуре и направлению действия.

Отличия начинаются уже на этапе очищения и увлажнения кожи. В Японии считается, что после умывания кожа моментально повреждается и теряет влагу, поэтому на лицо сразу же наносится тоник, задача которого, в отличие от знакомых нам средств, моментально увлажнить. Именно поэтому азиатские тоники или праймеры имеют густую гелеобразную консистенцию и моментально впитываются, даря приятные и комфортные ощущения.

В отличие от Европы и Америки на востоке не существует деления на ночной и дневной крема. Однако уход перед сном включает в себя обязательный этап - нанесение несмываемой маски. Она завершает процедуру ухода за кожей лица, усиливает действие увлажняющего крема, создает пленку, не позволяющую влаге испариться. Утром лицо выглядит гладким, свежим и отдохнувшим.

Еще одна обязательная еженедельная процедура - пилинг-гоммаж или пилинг-скатка. В его основе целлюлоза и энзимы, способные расщеплять слой жира, остатков косметики и загрязнений, а затем бережно удалять их.

Для борьбы с проявлениями возрастных изменений: морщинками, дряблой и усталой кожей азиатские производители разработали уникальные крема с памятью формы. Попадая на кожу, они стремятся вернуть свою первоначальную форму, тем самым оказывая подтягивающий и разглаживающий эффекты.

Достижения декоративной косметики

Все об азиатской косметике

Революционным азиатским средством стали тональные ВВ крема. Многие западные фирмы пытаются создать нечто подобное, но пока это не очень получается.

В чем же уникальность подобного крема? Он способен эффективно решать несколько задач: маскировать недостатки, оказывать противовоспалительное и антимикробное действия, защищать от УФ лучей, а также создавать идеально ровный тон, подстраиваясь под естественный цвет кожи. ВВ крем отличается густой и плотной текстурой, высокой пластичностью. Он не только распределяется на коже тонким слоем и дарит ей красивый натуральный оттенок, но и скрывает поры, маскирует покраснения, небольшие шрамы и другие мелкие дефекты.

Основными ингредиентами крема являются: силиконовая основа, диоксид титана, растительные экстракты и натуральные красители, так что он абсолютно безопасен для здоровья.

Улиточная косметика

Еще одним азиатским новшеством стало создание линейки косметических средств на основе улиточного секрета или муцина. В состав вещества входит вода, а также полисахариды, гиалуроновая кислота, белки. Слизь оказывает на кожу антиоксидантное действие и замедляет процессы старения, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, разглаживает морщинки и препятствует появлению рубцов. При длительном применении улиточные крема способны справиться с такими заболеваниями как розацеа, дерматиты и акне. Сегодня на основе муцина разработаны заживляющие и противовоспалительные препараты, увлажняющие крема, крема для рук, декоративная косметика.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Места для поцелуев: какая помада подходит брюнеткам
Свадебный макияж 2011
Любовь с первого взгляда: тушь NARS Audacious Mascara
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить