Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать водостойкий макияж для бассейна

 макияж для бассейна

Многие воспринимают словосочетание “макияж для бассейна” как нечто абсурдное и совершенно неприемлемое. Однако мы ведь отдыхаем не на необитаемом острове. Нас окружает множество людей, и появиться перед всеми без макияжа для некоторых так же невозможно, как появиться, например, на свадьбе в ластах. Не будем спорить на эту тему, а предоставим вам возможность самим решать этот вопрос. Мы лишь подскажем продукты, которыми вы сможете воспользоваться, если вам нужно сделать водостойкий макияж.

Включайся в дискуссию

Этап 1: Очищение

 Очищение

Чтобы декоративная косметика не забивала поры и на лице не появлялись покраснения кожу необходимо регулярно очищать. Подойдут любые тоники и лосьоны на натуральной основе. Главное, чтобы в их составе не было минеральных масел и спирта. На очищенное лицо косметика лучше ложится и дольше держится. Рекомендуем обратить внимание на “Vichy Purete thermal” и “Yves Rocher Sebo Specific”. Эти средства отлично тонизируют и освежают кожу.

Этап 2: Тон

 Тон

Откладываем в дальний ящик тональный крем, он попросту стечёт с вашего лица. Наш выбор – праймер. Это лучшая база для водостойкого макияжа. Задача праймера выровнять цвет лица, замаскировать поры и стать основой для дальнейшей косметики. Для сухой кожи мы бы рекомендовали такие базы как: “Smoothing Water Make­Up Base”, “Rouge Bunny Rouge”, и “HD Primer”. Для жирной: “Diorskin Skinflash Primer” или выравнивающую основу от Shiseido. Если ваша база и смажется, этого никто не заметит, а вот потекший тональник увидит каждый. Если вы будете наносить румяна, старайтесь выбирать кремовую текстуру, пудровая 100% смоется. Но лучше не рисковать и не наносить их вообще.

Этап 3: Акцент на глаза

  Акцент на глаза

Тут можно себя совершенно не ограничивать, так как водостойких продуктов для глаз великое множество. Для начала наносим хорошую базу для теней (‘Beauty Base Eyeshadow Primer” от Lumene), это даст возможность любым теням держаться на вас “как прибитым”. Если не нашли базу, используем водостойкие тени, например, тени­карандаш “Aqua Shadow” от Make Up For Ever. Для подводки лучше использовать карандаши для глаз “Aqua Eyes” этой же марки. Палитра цветов очень богатая, так что свой цвет вы обязательно найдёте.

Особое внимание заслуживает тушь для ресниц, ведь далеко не всякая способна выдержать ныряния и длительные заплывы. Оптимальный вариант – объём и супер стойкость. Таким критериям отвечает тушь “Lash Power Mascara” от Clinique.

Этап 4: Помада

  Помада

Если вы решились дополнить макияж помадой, то выбирайте матовое покрытие. Блески и бальзамы быстро смываются. Не растекаются стойкие помады от Clinique и Sisley. Лучше конечно воспользоваться ухаживающими и разглаживающими сыворотками для губ. У Estee Lauder как раз есть такие. Ну, всё с таким водостойким макияжем теперь можно и в бассейн, и на море, и на пляж!

Включайся в дискуссию
Читайте также
BB крем: новинка из Азии
Маски для комбинированной кожи: разновидности и очередность применения
Этот загадочный розовый: коллекция макияжа Gucci Beauty F/ W 2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить