Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила пользования автозагаром

Правила пользования автозагаромДо жаркого солнечного лета еще далеко, а красивый бронзовый загар иметь хочется. Конечно, в современном мире к услугам желающих загорать круглый год и знойные курорты, и разнообразные солярии. Однако злоупотребление ультрафиолетом может нанести существенный и непоправимый вред здоровью. Поэтому тем, кто не согласен оставаться зимой белее белого, на помощь придет автозагар.

Включайся в дискуссию

Это раньше средства-автозагары имели неестественный оранжевый оттенок и не слишком приятный запах. Современные продукты этой линейки обладают более нежной текстурой и, кроме того, дополнительно увлажняют, защищают, укрепляют кожу и даже способствуют борьбе с целлюлитом. Как действует автозагар? В состав автозагара входят молекулы дигидроксиацетона (DHA), которые воздействуют на кожу и в сочетании с фруктовыми кислотами, которые шлифуют кожу, равномерно окрашивают ее. Одноразовое нанесение автозагара позволяет добиться загорелого внешнего вида на 4-6 дней, после чего кожа постепенно осветляется из-за естественных процессов отшелушивания.

Автозагары различаются по концентрации в них DHA. Для светлой кожи достаточно концентрации от 2,5% до 3%, для более темной – 5%. Если Вы выбрали средство для автозагара, на котором маркировка отсутствует, то обязательно проверьте действие средства на маленьком участке кожи (не на виду). Иначе результат может получиться плачевным.

Средства для автозагара выпускаются в виде кремов, флюидов, гелей, спреев. Выбор средства зависит от Вашего желания и предназначения автозагара. Для лица следует выбрать кремообразный автозагар, а для жирной кожи предпочтительнее гель, так как он обладает более легкой текстурой.

Чтобы после нанесения автозагара не стать похожим на этакое «чудо-юдо», нужно соблюдать определенный правила по нанесению подобных средств на кожу.

Для равномерного, однородного окрашивания кожи важно чтобы она была тщательно очищена. Для этого рекомендуется провести пилинг всего лица и тела, уделяя особое внимание локтям, коленям, пяткам. Наносить автозагар нужно слегка влажным спонжем или руками. В последнем случае по окончанию процедуры руки следует тщательно вымыть. Сухую кожу перед нанесением автозагара необходимо увлажнить, а на воспаленную или раздраженную кожу автозагар вообще лучше не наносить.

Сначала следует нанести тонкий слой средства на все тело и лицо. Через час-два автозагар нужно нанести вторым слоем, не забывая о том, что на локти, колени и пятки нужно наносить меньшее количество средства. Помните, что окрашивать надо все тело. Поэтому не забывайте наносить средство на уши и заднюю часть шеи.

Применять автозагар нужно регулярно, чтобы сохранить красивый оттенок.

Для достижения однородного эффекта автозагар нужно наносить на чистую и сухую кожу. В течение первых двух часов после процедру нельзя купаться. В течение этих двух часов кожа уже окрашивается и загару уже не страшны вода и пот.

Чтобы избежать аллергии, пользуйтесь гипоаллергенными средствами для автозагара, которые не содержат отдушек. Помните, что эпиляцию можно делать не менее, чем за сутки до нанесения автозагара.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Графический макияж - тренд зимы 2016-2017
Как сделать водостойкий макияж для бассейна
Макияж глаз: рисуем стрелки на глазах
Комментарии
Mary
Я вот пользуюсь Dove лосьен для светлой кожи, я вообщем-то в восторге!увлажнение+отлич ный цвет всего за несколько применений, без разводов. А главное у меня из-за этого прошли прыщи, как всегда собственно после ультрафиолета. правда мне многие подруги говорят что это очень портит кожу, а у одной знакомой (ей скрыто) реально есть морщины она автозагарами пользуется постоянно уже 3 года...Это взаимосвязано?
17 Фев Ответить
Water
Увы, пока так и не научилась ровно наносить автозагар, вернее лосьон с автозагаром. Хоть все правила выполняю. Кстати, оказалось, что темные разводы прекрасно снимаются спиртом. А в солярий больше в жизни не ногой. Уверена, что это вреднее солнца, учитывая, что у нас не соблюдаются многие правила эксплуатации соляриев.
17 Фев Ответить
Sally
Автозагары не нравятся, иногда вижу девушек со смуглым лицом и белыми руками, если уж и пользоваться, то на все тело, а не так.. смешно даже! сама хожу в солярий - все красиво и естественно!
17 Фев Ответить
Лучик солнца
А я выбираю солнце. С использованием кремов с SPF, конечно. Но не один автозагар не выглядит так красиво и естественно, как солнечный.
17 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить