Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Pentax Optio WG-2

Pentax Optio WG-2 В этом году японская компания Pentax начала выпуск новой модели фотокамеры для любителей экстремального отдыха. Речь идет о Pentax Optio WG-2. Первая техническая характеристика камеры, которая бросается в глаза, — GPS-приемник. Кроме того, японские инженеры позаботились об оптимизированном энергопотреблении нового цифрового фотоаппарата.
Включайся в дискуссию

Прежде всего стоит подчеркнуть физическую защищенность фотокамеры Pentax Optio WG-2, несмотря на ее компактные размеры и малый вес. Фотоаппарат легко переносит погружения в воду на глубину до 12 метров, кроме того, он прекрасно работает в холодную погоду: с его помощью можно делать снимки при температуре до -10 градусов. Также нужно отметить, что камера остается в рабочем состоянии даже после падения на твердую поверхность с высоты 1.5 метра.

Фотоаппарат Pentax Optio WG-2 имеет 1/2.3-дюймовый CMOS-сенсор с разрешением 16 Мп. Нужно сказать, что такой тип датчиков используется, как правило, для зеркальных фотокамер, что говорит о высоком качестве снимков. Также в камере присутствует 5-кратный оптический зум, который позволит снимать крупные планы с расстояния. Светочувствительность ISO в фотоаппарате можно регулировать в диапазоне от 125 до 6400, чего будет достаточно для съемок как при ярком солнце, так и в вечернее время.

Что касается диапазона выдержек, то в этой модели он довольно большой: от 1/4000 до 4 секунд. По этому параметру камера превосходит бюджетные цифровые фотоаппараты. Еще стоит отметить довольно мощную встроенную вспышку, способную освещать объекты съемки, которые расположены на расстоянии до 5.4 метра. Также новый фотоаппарат получил качественный LCD-дисплей, диагональ которого равна 3 дюйма. Экран не слишком яркий, однако угол его обзора достаточно широк.

Еще в камере имеется встроенный макросвет, который довольно неплохо сглаживает тени, однако очень мощным его назвать нельзя.

Отдельно стоит поговорить о возможности съемки видео в формате Full HD (1920х1080 пикселей). Не так много компактных фотокамер обладают такой функцией. Тем не менее настроек в режиме съемки видео не так много: можно ввести экспокоррекцию, настроить баланс белого и активировать стабилизатор изображения.

Функционал камеры включил в себя возможность программирования клавиш, что существенно экономит время переключения режимов съемки. Кроме того, данная модель способна определять до 32 лиц в кадре, а также производить автоматический спуск затвора при обнаружении улыбки на лице человека, находящегося в кадре. Фотоаппарат имеет литий-ионный аккумулятор с емкостью 3.5 Втч, которого хватает на 250-330 кадров. Уровень заряда аккумулятора отображает трехсегментный индикатор, поэтому точным его назвать нельзя.

Отрицательной стороной аккумулятора является возможность подзарядки только «родным» устройством, поскольку камера предназначена для съемок в туристических походах, где для подзарядки гаджетов используют специальные мобильные USB-зарядки и солнечные батареи. В свою очередь, к положительным качествам следует отнести необычный дизайн, прочность корпуса, мощный крепежный ремень с карабином, который идет в комплекте поставки, также важную роль играет хороший дисплей и система программирования клавиш.

Напоследок нужно отметить, что у данной модели довольно много конкурентов, среди которых: Nikon Coolpix AW100 и Canon PowerShot D20. Эти фотоаппараты обладают более точным автоматическим определением баланса белого, а в Coolpix есть даже встроенная карта мира.

Pentax Optio WG-2
Включайся в дискуссию
Читайте также
ST550 и ST500 Фотоаппараты
COOLPIX L100 Цифровая камера
Digital IXUS 100 IS Цифровая камера
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить