Книги

Обзор интересных мемуаров

Мемуары – отдельный жанр, который имеет свои особенности. Он относится к нехудожественной литературе. В мемуарах авторы повествуют об исторических событиях, в роли участников и свидетелей которых выступали лично. В отличие от автобиографических трудов, мемуары предполагают осмысление роли автора и современников в происходящем. Их писали Екатерина II, Бисмарк, Черчилль и другие исторические персоны. Интересуют мемуары, ищете, что почитать? Приглашаем к прочтению обзора.

Генри форд. «Моя жизнь. Мои достижения»

Это не просто книга Генри Форда, а захватывающая, очень живая история человека, влюбленного в то, чем он занимается. В повествовании Форд раскрывается в качестве гениального бизнесмена, а также инженера, инноватора и очень увлеченной личности. Он не боялся тяжелой работы, рисков, не только выигрывал, но и серьезно ошибался. Главное, что Форд не отступал от первоначально поставленной цели и в итоге достиг ее.

Коко Шанель. «Жизнь, рассказанная ей самой»

Сенсационная книга рассказывает об известных и не очень страницах биографии легендарной Коко. Это не просто мемуары, а настоящая исповедь легенды моды 20 века. Историю жизни и профессионального становления Коко рассказывает сама. Она плыла против течения, игнорировала общественные правила и не лезла за словом в карман. Скорее всего, именно это позволило Коко перекроить мир и создать не просто современную моду, а новый стиль жизни. Маленькое черное платье, короткая юбка, брючный костюм для барышень, изящные ароматы – это еще далеко не все, что подарила великая Шанель нам и что сегодня видится таким естественным и привычным.

Владимир Познер. «Прощание с иллюзиями»

Очень интересные мемуары известного историка и политолога. Перевод книги был выполнен в 2008 году. Познер родился во Франции, детство провел в Нью-Йорке, а после совершеннолетия попал в Москву. Он очень хотел стать русским, но в итоге всю жизнь потратил, чтобы понять, где он и кто он. Владимир Познер пишет, что видел значимые исторические события 20 века с разных сторон и может многое об этом рассказать. А еще он всегда старался трезво и максимально не предвзято оценивать Европу, Россию, Америку. Познер видел закулисье отечественных и зарубежных СМИ, знаком с жизнью политических элит. Уверены, что ему есть, что рассказать каждому из нас. Уникальная возможность увидеть жизнь с разных ее сторон.

«Буквоед» – крупная сеть книжных магазинов в СПБ и ЗАО РФ. Вы можете покупать книги в офлайн магазинах сети или заказывать в интернете. Ассортимент огромный, постоянно пополняется новинками.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей